Mashup Builder > Mashup > Configurazione dei parametri del mashup
Configurazione dei parametri del mashup
È possibile creare e configurare i parametri per i mashup. Questi parametri sono origini e destinazioni associabili con un evento Parameter Value Changed. Per configurare i parametri di mashup, sono disponibili i parametri seguenti:
Nome: il nome del parametro.
Tipo di base:
Tipi di base di definizione del campo
Tipo di base
Descrizione
BOOLEAN
Valore true o false.
DASHBOARDNAME
Nome di un dashboard.
DATASHAPENAME
Riferimento a una data shape nel modello che ha pertanto una gestione speciale.
DATETIME
Data e ora formattate.
HTML
Contenuto HTML.
HYPERLINK
URL standard, ad esempio www.thingworx.com.
IMAGE
Dati binari che possono essere visualizzati come immagini.
IMAGELINK
Link URL a un'immagine.
INFOTABLE
Rappresentazione standard dei dati in ThingWorx simile a un insieme di risultati SQL. Sono disponibili alcuni servizi incorporati per creare, utilizzare e analizzare una infotable.
INTEGER
Numero che può essere scritto senza un componente frazionario.
JSON
Stringa Javascript Object Notation.
*
Per ThingWorx 8.4.0 e versioni successive.
LOCATION
Coordinata WGS (World Geodetic System) 84 standard, espressa come [longitudine, latitudine], altitudine.
LONG
Tipo LONG da utilizzare quando è obbligatorio un intervallo più lungo di quello fornito dal tipo di base INTEGER.
MASHUPNAME
Riferimento a un mashup ThingWorx che ha pertanto una gestione speciale.
NOTHING
Non contiene nulla (vuoto).
NUMBER
Numero.
*
Sono consentiti i valori esponenziali, ad esempio 123e45.
PASSWORD
Valore password mascherato. Per ulteriori informazioni, vedere Password. Per informazioni sui metodi di crittografia, vedere la sezione Crittografia.
QUERY
Oggetto JSON che include una matrice di "filtri". Ogni filtro deve includere "value", "type" e "fieldname".
SCHEDULE
Programmazione basata su cron (configurata con Schedule Editor).
STRING
Qualsiasi numero di caratteri alfanumerici.
STYLETHEMENAME
Riferimento a un tema di stile che ha pertanto una gestione speciale.
TAGS
Valori dei tag di ThingWorx.
TEXT
Qualsiasi numero di caratteri alfanumerici. La differenza rispetto ai valori STRING è che TEXT è indicizzato.
THINGNAME
Riferimento a un oggetto che ha pertanto una gestione speciale.
THINGSHAPENAME
Riferimento a una thing shape nel modello che ha pertanto una gestione speciale.
THINGTEMPLATENAME
Nome di un modello di oggetto.
TIMESPAN
Un oggetto TimeSpan rappresenta un intervallo di tempo (durata o scadenza) che viene misurato come numero positivo o negativo di giorni, ore, minuti, secondi.
USERNAME
Riferimento a un utente ThingWorx definito nel sistema.
XML
Snippet o documento XML.
Direzione associazione: origine, destinazione o entrambi.
Descrizione comando: testo aggiunto al parametro mashup come descrizione comando visualizzata al passaggio del mouse.
Aggiungi a promemoria: se questa opzione è selezionata, visualizza i promemoria relativi ai passi aggiuntivi che è necessario eseguire per configurare i parametri nel mashup incorporato.
Elimina : rimuove il parametro mashup.
Per la configurazione dei parametri di mashup sono stati apportati i miglioramenti descritti di seguito.
È possibile impostare il tipo di base sul tipo JSON.
Questa funzionalità offre molta flessibilità agli sviluppatori di livello avanzato. L'editor JSON fornito consente all'utente di digitare in JSON.
È possibile assegnare un tipo di INFOTABLE a un parametro senza assegnare la data shape. Questo consente di fornire diverse data shape al mashup.
È possibile controllare la direzione di associazione del parametro: "←" (Origine), "→" (Destinazione) e "↔" (Entrambe).
È possibile aggiungere un promemoria al pannello Promemoria per ciascun parametro.
Quando un parametro si trova in un widget Mashup incorporato, nel pannello Promemoria viene visualizzato un suggerimento.
Dopo aver trascinato un mashup in un widget Mashup incorporato, i parametri diventano accessibili nel pannello delle proprietà del widget Mashup incorporato, rendendo disponibili le seguenti funzionalità:
È possibile inviare una stringa JSON al widget Mashup incorporato. L'editor JSON fornito consente all'utente di digitare in JSON.
È possibile inviare una infotable senza una data shape predefinita al parametro di mashup incorporato.
La direzione di associazione del parametro per il Mashup incorporato è facilmente comprensibile: "←" (Origine), "→" (Destinazione) e "↔" (Entrambe).
È possibile visualizzare un promemoria per il parametro.
Ad esempio, per i parametri dell'immagine che seguono:
Il risultato previsto nel widget Mashup incorporato è il seguente: