Operazioni raccolta
Usare l'azione Operazioni raccolta per eseguire operazioni quali concatenamento, differenza, appiattimento, intersezione, unione, univocità, ordine, filtro e filtro data per la raccolta specificata.
Per utilizzare l'azione Operazioni raccolta nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su e trascinare l'azione Operazioni raccolta presente in Operazioni nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra Operazioni raccolta.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Nell'elenco Seleziona operazione selezionare una delle operazioni seguenti ed eseguire il rispettivo task:
Operazione
Task
Concatena - Concatena due o più raccolte in un'unica raccolta.
Differenza - Fornisce la differenza tra due raccolte.
Intersezione - Crea una raccolta di valori comuni presenti nelle raccolte di input specificate.
Unione - Crea una raccolta di valori univoci presenti nelle raccolte di input specificate.
Nei campi Specifica raccolta e Specifica un'altra raccolta immettere le raccolte o mappare un output appropriato di un'azione precedente per fornire le raccolte.
Filtro data - Definisce i filtri di data per recuperare solo oggetti specifici dalla raccolta specifica.
a. Nel campo Seleziona chiave data selezionare una chiave del tipo di data a cui si desidera applicare questo filtro.
b. Nell'elenco Tipo di formato data selezionare uno dei tipi di formato di data seguenti ed effettuare le operazioni descritte di seguito.
Selezionare Numero di giorni e nel campo Specifica numero di giorni immettere il numero di giorni precedenti per il recupero dei risultati.
Selezionare Data di inizio - Data di fine e nei campi Seleziona data di inizio e Seleziona data di fine fare clic su per selezionare l'intervallo di date.
c. Nel campo Specifica raccolta immettere la raccolta o mappare un output appropriato di un'azione precedente per fornire la raccolta.
Filtra - Definisce i filtri per recuperare solo oggetti specifici dalla raccolta indicata.
a. Nell'elenco Seleziona operazione filtro selezionare un'operazione di filtro da eseguire per una chiave della raccolta selezionata.
b. Nel campo Specifica chiave da filtrare selezionare una chiave su cui si desidera eseguire l'operazione di filtro.
c. Se si è impostato il valore dell'elenco Seleziona operazione filtro su Uguale a, Diverso da, Maggiore di o Minore di, nel campo Valore corrispondenza specificare un valore previsto per la chiave.
d. Nel campo Specifica raccolta immettere la raccolta o mappare un output appropriato di un'azione precedente per fornire la raccolta.
Appiattimento - Appiattisce in modo ricorsivo la collezione.
Univocità - Crea una raccolta libera da duplicati di valori presenti nelle raccolte di input.
Nel campo Specifica raccolta immettere la raccolta o mappare un output appropriato di un'azione precedente per fornire la raccolta.
Ordine - Crea una versione ordinata della raccolta secondo la chiave specificata.
a. Nel campo Specifica raccolta immettere la raccolta o mappare un output appropriato di un'azione precedente per fornire la raccolta.
b. Fare clic su Mostra campi aggiuntivi.
c. Nell'elenco Seleziona ordine per, a seconda dell'ordine che si desidera utilizzare per l'output, selezionare Crescente o Decrescente.
d. Nel campo Specifica chiavi da ordinare specificare la chiave o le chiavi in base a cui si desidera ordinare l'output.
4. Fare clic su Fine.
Schema di output