ThingWorx Flow > Creazione e gestione di azioni personalizzate > Modifica del file settings.json per le azioni personalizzate
Modifica del file settings.json per le azioni personalizzate
È possibile modificare il file settings.json per eseguire le personalizzazioni descritte di seguito per le azioni personalizzate.
Durante la creazione di un'azione personalizzata, è possibile aggiungere all'elenco dei moduli di nodo consentiti un modulo che non fa parte dell'elenco. L'elenco dei moduli di nodo che è possibile utilizzare nelle azioni personalizzate è disponibile qui.
*
Per ThingWorx Flow 9.2 e versioni successive, l'elenco dei moduli di nodo consentiti mostra moduli di nodi interni ed esterni per i quali è possibile aggiungere azioni personalizzate.
Nella tabella seguente sono elencati i moduli di nodo presenti per default nell'elenco dei moduli consentiti:
Modulo di nodo
Elenco consentiti
Moduli di nodo interni
"assert", "crypto", "path", "buffer", "events", "fs", "http", "https", "punycode", "querystring", "string_decoder", "url", "zlib"
*
È possibile che il modulo events non funzioni nelle azioni personalizzate.
Moduli di nodo esterni
"request", "lodash", "soap", "xml2js", "ws", "ptc-apiai-connector", "ptc-aws-connector", "ptc-azure-connector", "ptc-bitly-connector", "ptc-box-connector", "ptc-clock-connector", "ptc-dropbox-connector", "ptc-dynamics365-connector", "ptc-devtools-connector", "ptc-excel-connector", "ptc-file-connector", "ptc-ftp-connector", "ptc-flow-sdk", "ptc-github-connector", "ptc-gitlab-connector", "ptc-google_form-connector", "ptc-google_gmail-connector", "ptc-google_drive-connector", "ptc-google_sheet-connector", "ptc-google_task-connector", "ptc-google_translator-connector", "ptc-ILMconnector-connector", "ptc-jira-connector", "ptc-odata-connector", "ptc-office365-connector", "ptc-onedrive-connector", "ptc-oslc-connector", "ptc-pubnub-connector", ptc-rockwell-connector", "ptc-rss_feeds-connector", "ptc-salesforce-connector", "ptc-sap_odata-connector", "ptc-sap_rfc-connector", "ptc-servicemax-connector", "ptc-slack-connector", "ptc-soap-connector", "ptc-swagger-connector", "ptc-thingworx-connector", "ptc-thingworx_mapper-connector", "ptc-trello-connector", "ptc-twilio-connector", "ptc-usgeocoder-connector", "ptc-windchill-connector", "ptc-youtube-connector", "ptc-zendesk-connector", "ptc-webtools-connector", "ptc-database-connector"
È possibile consentire o vietare l'azione Copia per i servizi predefiniti di ThingWorx Flow.
*
Per default, l'azione Copia non è supportata per i servizi di terze parti e le utilità seguenti:
Azure, Dynamics 365 CRM, Excel Online, FTP, FactoryTalk MOM, OData, OSLC, SAP OData, SAP RFC, SOAP, Connettore SQL, Swagger, ThingWorx, Twilio, Windchill, Windchill RV&S, Zendesk
Anche se si modifica il file settings.json per consentire l'azione Copia per questi servizi e utilità di terze parti, le azioni non funzionano.
Per aggiornare il file settings.json per le azioni personalizzate sul server ThingWorx Flow, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Per ThingWorx Flow 9.0 e 9.1
1. Eseguire il comando seguente per scaricare le impostazioni di configurazione dall'istanza di ThingWorx Flow:
flow-deploy settings download -f <Percorso_file_personalizzazione> -t <URL_base_ThingWorx> -u <Nomeutente_amministratore_ThingWorx> -p '<Password_amministratore_ThingWorx>' -c devtools -s default
Questo comando scarica il file di configurazione nella posizione specificata con l'argomento -f nel comando.
2. Aggiornare il codice settings.json dopo il passo 3 in base al requisito specifico e salvarlo.
Per inserire moduli di nodo interni nell'elenco dei moduli consentiti, modificare la sezione whiteListBuiltInModules del file settings.json.
Per inserire moduli di nodo esterni nell'elenco dei moduli consentiti, modificare la sezione whiteListExternalModules del file settings.json.
Per consentire o vietare l'azione Copia per un servizio, modificare la sezione copyProhibitedConnectors del file settings.json.
3. Per caricare le impostazioni di configurazione nell'istanza di ThingWorx Flow, eseguire il comando seguente:
flow-deploy settings upload -f <Percorso_file_personalizzazione> -t <URL_base_ThingWorx> -u <Nomeutente_amministratore_ThingWorx> -p '<Password_amministratore_ThingWorx>' -c devtools -s default
Questo comando carica il file di configurazione dalla posizione specificata con l'argomento -f nel comando.
Dopo avere caricato il file, è possibile utilizzare queste personalizzazioni durante la creazione delle azioni personalizzate.
Codice settings.json per ThingWorx Flow 9.0 e ThingWorx Flow 9.1
{
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - WhiteListed Modules",
"type": "object",
"properties": {
"whiteListExternalModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-ILMconnector-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
]
},
"whiteListBuiltInModules": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
]
},
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
},
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"
]
}
}
}
}
Per ThingWorx Flow 9.2
1. Eseguire il comando seguente per scaricare le impostazioni di configurazione dall'istanza di ThingWorx Flow:
flow-deploy settings download -f <Percorso_file_personalizzazione> -t <URL_base_ThingWorx> -u <Nomeutente_amministratore_ThingWorx> -p '<Password_amministratore_ThingWorx>' -c devtools -s default
Questo comando scarica il file di configurazione nella posizione specificata con l'argomento -f nel comando.
2. Aggiornare il codice settings.json dopo il passo 3 in base al requisito specifico e salvarlo.
Per consentire l'inserimento di moduli di nodo interni nell'elenco dei moduli consentiti, modificare la sezione allowBuiltInModulesList del file settings.json.
Per consentire l'inserimento di moduli di nodo esterni nell'elenco dei moduli consentiti, modificare la sezione allowExternalModulesList del file settings.json.
Per consentire o vietare l'azione Copia per un servizio, modificare la sezione copyProhibitedConnectors del file settings.json.
3. Per caricare le impostazioni di configurazione nell'istanza di ThingWorx Flow, eseguire il comando seguente:
flow-deploy settings upload -f <Percorso_file_personalizzazione> -t <URL_base_ThingWorx> -u <Nomeutente_amministratore_ThingWorx> -p '<Password_amministratore_ThingWorx>' -c devtools -s default
Questo comando carica il file di configurazione dalla posizione specificata con l'argomento -f nel comando.
Dopo avere caricato il file, è possibile utilizzare queste personalizzazioni durante la creazione delle azioni personalizzate.
Codice settings.json per ThingWorx Flow 9.2
"connectorid": "devtools",
"configschema": {
"$id": "https://example.com/person.schema.json",
"$schema": "http://json-schema.org/draft-07/schema#",
"title": "Devtools - Allowed Modules List",
"type": "object",
"properties": {
"allowExternalModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"request",
"lodash",
"soap",
"xml2js",
"ws",
"ptc-apiai-connector",
"ptc-aws-connector",
"ptc-azure-connector",
"ptc-bitly-connector",
"ptc-box-connector",
"ptc-clock-connector",
"ptc-dropbox-connector",
"ptc-dynamics365-connector",
"ptc-devtools-connector",
"ptc-excel-connector",
"ptc-file-connector",
"ptc-ftp-connector",
"ptc-flow-sdk",
"ptc-github-connector",
"ptc-gitlab-connector",
"ptc-google_form-connector",
"ptc-google_gmail-connector",
"ptc-google_drive-connector",
"ptc-google_sheet-connector",
"ptc-google_task-connector",
"ptc-google_translator-connector",
"ptc-integrity-connector",
"ptc-jira-connector",
"ptc-odata-connector",
"ptc-oslc-connector",
"ptc-office365-connector",
"ptc-onedrive-connector",
"ptc-openpdm-connector",
"ptc-pubnub-connector",
"ptc-rockwell-connector",
"ptc-rss_feeds-connector",
"ptc-salesforce-connector",
"ptc-sap_odata-connector",
"ptc-sap_rfc-connector",
"ptc-servicemax-connector",
"ptc-slack-connector",
"ptc-soap-connector",
"ptc-swagger-connector",
"ptc-thingworx-connector",
"ptc-thingworx_mapper-connector",
"ptc-trello-connector",
"ptc-twilio-connector",
"ptc-usgeocoder-connector",
"ptc-windchill-connector",
"ptc-youtube-connector",
"ptc-zendesk-connector",
"ptc-webtools-connector",
"ptc-database-connector"
"allowBuiltInModulesList": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"assert",
"crypto",
"path",
"buffer",
"events",
"fs",
"http",
"https",
"punycode",
"querystring",
"string_decoder",
"url",
"zlib"
"copyProhibitedConnectors": {
"type": "array",
"items": {
"type": "string"
"default": [
"azure",
"excel",
"ftp",
"rockwell",
"odata",
"openpdm",
"sap_odata",
"sap_rfc",
"soap",
"swagger",
"thingworx",
"windchill",
"dynamics365",
"integrity",
"zendesk",
"twilio",
"database",
"oslc"