Utilizzo degli esempi di file Compose del Docker di ThingWorx
In questo argomento viene descritto come avviare, arrestare e risolvere i problemi relativi agli esempi di file Compose del Docker di ThingWorx.
*
Se i file Compose non hanno il nome docker-compose.yml, è necessario passare ulteriori argomenti al comando compose del Docker, come negli esempi seguenti:
docker compose -f docker-compose-h2.yml up -d
docker compose -f docker-compose-h2.yml down -v
Avvio del Docker di ThingWorx
Per avviare il Docker di ThingWorx:
1. Modificare le directory con il percorso del file docker-compose.yml.
2. Aprire un prompt dei comandi ed eseguire il comando docker compose up -d per creare e avviare i contenitori.
È consigliabile specificare -d nel comando per avviarlo come daemon.
Arresto del Docker di ThingWorx
Per arrestare il Docker di ThingWorx:
1. Modificare le directory con il percorso del file docker-compose.yml.
2. Aprire il prompt dei comandi ed eseguire il comando docker compose down per arrestare i contenitori e rimuovere i volumi.
docker compose down -v
Risoluzione dei problemi
Il Docker di ThingWorx fornisce log con cui è possibile risolvere i problemi relativi all'istanza del Docker. I log sono contenuti all'interno di Dockerfile. Il modo più semplice per accedere ai log consiste nello specificare un punto di montaggio del volume per le directory ThingworxStorage e tomcat-logs del contenitore Docker. È possibile accedere ai log dai punti di montaggio sull'unità locale.
Se, ad esempio, il file docker-compose.yml si presenta in questo modo:
Per ThingWorx 9.0 e 9.1:
volumes:
- "./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform:/ThingworxPlatform"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage:/ThingworxStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxBackupStorage:/ThingworxBackupStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs:/opt/apache-tomcat/logs"
ThingWorx 9.2 e versioni successive:
volumes:
- "./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform:/ThingworxPlatform"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage:/ThingworxStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxBackupStorage:/ThingworxBackupStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs:/app/opt/apache-tomcat/logs"
I log vengono scritti nei seguenti percorsi del sistema locale:
./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage/logs
./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs