Utilizzo di ThingWorx Docker
Panoramica
Il Docker di ThingWorx è un insieme di dockerfile e di script di supporto che consentono di creare immagini Docker di ThingWorx Platform. Queste immagini possono quindi essere eseguite in locale su un computer di sviluppo o su una piattaforma di orchestrazione di contenitori, come Kubernetes. Tenere presente che PTC non fornisce supporto in caso di problemi con un cluster Kubernetes. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di ThingWorx su Azure Kubernetes Service, fare riferimento alla pagina relativa all'hub ThingWorx Container Deployment e visualizzare le FAQ del supporto.
L'archivio Dockerfile di ThingWorx Platform contiene uno script di creazione (build.sh) e un file di variabili (build.env) che consentono di semplificare il processo di creazione delle immagini. Questi elementi vengono descritti in Impostazione, creazione e configurazione del Docker di ThingWorx.
La release include inoltre la cartella dockerfiles, in cui si trovano i Dockerfile e gli script effettivi per ogni provider di contenuti ThingWorx Platform. PTC fornisce un insieme di Dockerfile e di script supplementari con cui creare immagini per i seguenti provider di contenuti:
H2
PostgreSQL
Microsoft SQL Server
Azure SQL
Download del Docker di ThingWorx
È possibile scaricare i Dockerfile di ThingWorx Platform nella sezione ThingWorx Platform del sito PTC Software Download. L'archivio è disponibile per ThingWorx versione 8.3 e successive ed è elencato in ThingWorx Dockerfiles.
Immagini personalizzate del Docker di ThingWorx
I Dockerfile e gli script di default hanno lo scopo di semplificare la distribuzione e l'esecuzione di ThingWorx Platform. Per alcuni casi di utilizzo, potrebbe essere necessario modificare e personalizzare i dockerfile e gli script di supporto in base all'ambiente in uso. In questi casi, le immagini di ThingWorx risultanti non sono supportate da PTC.
Docker di ThingWorx in un ambiente clustering a disponibilità elevata
Se si utilizza il Docker di ThingWorx in un ambiente a disponibilità elevata, è necessario scaricare e creare le immagini aggiuntive seguenti prima di distribuire i file Docker di ThingWorx Platform:
Apache Ignite
ThingWorx Connection Server
Per ulteriori informazioni sulla creazione e sulla configurazione di queste immagini Docker, vedere Utilizzo del Docker di ThingWorx in un ambiente clustering a disponibilità elevata.