Introduzione al Docker di ThingWorx
Per ThingWorx 9.3 e versioni successive
A partire da ThingWorx 9.3, è necessario creare l'immagine Docker dell'interfaccia della riga di comando di sicurezza prima di eseguire il contenitore del Docker di ThingWorx. Gli argomenti della sezione Impostazione, creazione e configurazione del Docker di ThingWorx forniscono informazioni dettagliate sull'impostazione, sulla creazione e sulla configurazione dell'immagine Docker dell'interfaccia della riga di comando di sicurezza. Di seguito è riportato un riepilogo dei passi necessari.
1. Scaricare Java, Archivi dello strumento di gestione della protezione di ThingWorx e Template Processor Archive.
2. Aggiornare build.env per l'immagine Docker dell'interfaccia della riga di comando di sicurezza con i parametri aggiornati.
Nome variabile
Default
Commento
JAVA_ARCHIVE
jdk-11.x.x-linux-x64.tar.gz
amazon-corretto-11.0.8.10.1-linux-x64.tar.gz
Il nome file dell'archivio Java che si trova nella cartella staging.
SECURITY_TOOL_VERSION
securityToolVersion
Versione della libreria dello strumento di protezione
SECURITY_TOOL_ARCHIVE
securityToolFileName
Il nome della libreria dello strumento di protezione che si trova nella cartella staging.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-12.1.0.11-application.tar.gz
La versione dell'archivio template-processor che si trova nella cartella staging.
3. Per creare l'immagine, eseguire il comando seguente: ./build.sh
Al completamento del processo di creazione, è disponibile l'immagine Docker seguente: security-common-cli-${SECURITY_TOOL_VERSION}
Introduzione al Docker di ThingWorx
Per iniziare a lavorare subito con i Dockerfile, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scaricare Java e salvarlo nella cartella staging. Per informazioni sulla compatibilità, utilizzare Release Advisor.
Aggiornare il file build.env con la versione di Java scaricata.
2. Scaricare ThingWorx e salvarlo nella cartella staging.
L'elemento ThingWorx deve essere denominato Thingworx-Platform-[H2|Postgres|Mssql|Azuresql]-versione.zip. Rinominare il file nel modo appropriato e indicare la versione del file build.env in PLATFORM_VERSION.
3. Scaricare Apache Tomcat e posizionarlo nella cartella staging. Per informazioni sulla compatibilità, utilizzare Release Advisor.
Aggiornare build.env con la versione di Tomcat scaricata.
4. Se si prevede di utilizzare MS SQL come provider di persistenza, scaricare la versione compatibile di Microsoft JDBC Driver. Per informazioni sulla compatibilità, utilizzare Release Advisor.
Aggiornare build.env con la versione del driver JDBC scaricata.
5. Immettere ./build.sh type per il provider di persistenza che si desidera usare.
dove type può essere uno dei valori seguenti:
h2
postgres
mssql
azuresql
6. Aggiornare il file docker-compose-type.yml per il provider di persistenza desiderato.
Per H2 specificare THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD.
Per postgres specificare TWX_DATABASE_USERNAME, TWX_DATABASE_PASSWORD e TWX_DATABASE_SCHEMA nelle sezioni postgresql e platform e THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD nella sezione platform. Assicurarsi di definire le variabili allo stesso modo nelle sezioni postgresql e platform affinché l'ambiente venga avviato. Le variabili aggiuntive per postgres e i relativi dettagli sono disponibili in Docker Hub.
*
TWX_DATABASE_USERNAME deve corrispondere a TWX_DATABASE_SCHEMA a causa di una limitazione dell'implementazione esistente. Inoltre TWX_DATABASE_USERNAME non deve essere "postgres".
Per mssql specificare TWX_DATABASE_PASSWORD e THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD nella sezione platform.
7. Digitare docker compose -f docker-compose-type.yml up -d.
Al termine di queste operazioni dovrebbe essere possibile accedere all'immagine Docker tramite l'URL, localhost:8080/Thingworx.