Introduzione a ThingWorx > Importazione ed esportazione in ThingWorx > Verifica delle operazioni di esportazione e importazione
Verifica delle operazioni di esportazione e importazione
È possibile monitorare lo stato di avanzamento delle entità e dei dati importati ed esportati in ThingWorx.
Stato di avanzamento dei task
Per monitorare lo stato di avanzamento dei task inviati, viene utilizzata una cache. Un task può avere gli stati riportati di seguito.
Stato
Descrizione
REGISTERED
Il task viene inviato nella cache per monitorare lo stato di avanzamento.
IN PROGRESS
L'esecuzione del task è attualmente in corso.
SUCCESSFUL
Il task è stato completato senza alcuna eccezione.
PARTIAL SUCCESSFUL
Il task è stato completato, ma alcuni task secondari hanno rilevato un errore/un'eccezione e non sono stati completati.
FAILURE
Il task non è stato completato a causa di un errore/un'eccezione ed è stato interrotto.
UNREGISTERED
Questo task non è stato trovato nella cache e il relativo stato di avanzamento non viene monitorato.
Attivazione della verifica dello stato di avanzamento dei task di importazione/esportazione
Questa funzionalità può essere attivata aggiungendo il parametro trackTaskProgress=true nella chiamata di servizio. Le azioni di esportazione (Importazione/Esportazione > In file) e di importazione (Importazione/Esportazione > Da file) non attivano la funzionalità di verifica dei task correlati.
Attivare il monitoraggio dello stato di avanzamento dei task di esportazione delle entità
Di seguito è riportata una chiamata di esempio per attivare la funzionalità di verifica dello stato di avanzamento dei task di esportazione:
http://localhost:8080/Thingworx/Exporter?repositoryName=SystemRepository&path=/&trackTaskProgress=true
Aggiungere Accept=application/octet-stream nell'intestazione.
Nella risposta a questa richiesta GET viene inviato un taskID. Di seguito è riportata una risposta di esempio:
"Esportazione delle entità inviata per l'elaborazione. Controllare il log per lo stato di completamento del Task-1493913609284."
Il taskID è 1493913609284. È necessario recuperare questo taskID dalla risposta e utilizzarlo per monitorare lo stato di completamento del task.
Attivare il monitoraggio dello stato di avanzamento dei task di importazione delle entità
Di seguito è riportata una chiamata di esempio per attivare lo stato di avanzamento del monitoraggio dei task di importazione:
http://localhost:8080/Thingworx/Importer?repositoryName=SystemRepository&path=/&trackTaskProgress=true&exportFileName=AllEntities.twx
Nella risposta a questa richiesta GET viene inviato un taskID. Di seguito è riportata una risposta di esempio:
"Importazione delle entità inviata per l'elaborazione. Controllare il log per lo stato di completamento del Task-1493913609285."
dove taskID è 1493913609285. È necessario recuperare questo taskID dalla risposta e utilizzarlo per monitorare lo stato di completamento del task.
Utilizzare la funzionalità di verifica per ottenere lo stato di completamento dei task
Il taskID inviato nella risposta della richiesta GET di importazione/esportazione può essere utilizzato per monitorare lo stato di avanzamento del task. taskCacheKey=taskID è un parametro obbligatorio nella chiamata di servizio per monitorare lo stato di completamento del task specifico.
Monitorare il task dello stato di avanzamento dell'esportazione
Di seguito è riportato un esempio di verifica per ottenere lo stato di completamento di un task già inviato:
http://localhost:8080/Thingworx/Exporter/cache/?taskCacheKey=1493913609284
In base allo stato del task nella cache, all'utente viene inviata una risposta. La risposta include uno stato di avanzamento del task menzionato in precedenza. L'utente può effettuare la verifica periodicamente in base allo stato del task restituito e ottenere infine lo stato del task registrato.
Monitorare il task dello stato di avanzamento dell'importazione
Di seguito è riportato un esempio di monitoraggio per ottenere lo stato di completamento di un task già inviato:
http://localhost:8080/Thingworx/Importer?taskCacheKey=1493913609285
In base allo stato del task nella cache, all'utente viene inviata una risposta. La risposta include uno stato di avanzamento del task menzionato in precedenza. È possibile effettuare la verifica periodicamente in base allo stato del task restituito e ottenere infine lo stato del task registrato.