Definizioni di stile e stato
Definizioni di stile
Tutti i colori, i formati di testo e i formati di riga vengono gestiti e sottoposti a rendering nell'ambiente di mashup utilizzando entità di definizioni di stile. Una definizione di stile è una raccolta di elementi di stile HTML applicabili a un widget in modo analogo all'applicazione di un foglio di stile CSS a un tag HTML.
Indicazione e utilizzo di definizioni di stile
Quando si crea uno stile, è possibile definire le proprietà seguenti:
Stringa visualizzata - Stringa descrittiva che viene visualizzata per indicare la definizione di stile attualmente applicata.
Colore sfondo - Sfondo per grafici, pulsanti, pannelli e così via.
Colore sfondo secondario - Utilizzato per i widget che supportano le sfumature.
Carattere grassetto (true/false).
Carattere corsivo (true/false).
Carattere sottolineato (true/false).
Immagine - Se lo stile del widget supporta le visualizzazioni di immagini, ad esempio i pulsanti, è possibile selezionare un'immagine per rappresentarne lo stile.
Colore linea - Per lo stile penna nei grafici.
Spessore linea - Per lo stile penna nei grafici.
Stile linea - Si riferisce generalmente ai bordi. ThingWorx fornisce le opzioni seguenti: Continuo, Tratteggiato, Punteggiato, Nessuno.
Dimensione testo - Scegliere una dimensione di carattere per il testo compresa tra 9 e 72 px.
Esistono più definizioni di stile preinstallate. È consigliabile crearne una personalizzata per garantire coerenza nell'aspetto dei componenti di mashup.
Definizioni di stato
Una definizione di stato è una raccolta di definizioni di stile, insieme alle regole di applicazione di ciascuna definizione. Lo stato è composto dalla regola e dalla definizione di stile. Una definizione di stato deve includere più di uno stato. In questo modo è possibile eseguire la formattazione in base ai dati delle celle in una griglia, ad esempio in base al valore di una colonna nel servizio dati associato alla griglia.
Quando si applica una definizione di stato a un widget, è inoltre necessario scegliere il campo dell'insieme di dati del widget per cui si desidera valutare la regola. In questo modo è possibile utilizzare campi diversi dalla colonna di dati visibile come campo che determina lo stato.
Indicazione e utilizzo di definizioni di stato
Quando si crea una definizione di stato, è necessario applicare il tipo di stato: come tipo Stringa/Valore oppure Valore numerico. La definizione di un tipoStringa/Valore applica la definizione di stile a una corrispondenza esatta. La definizione di un tipo Valore numerico applica la definizione di stile a un numero qualsiasi all'interno di un intervallo definito.
Quando si indica una definizione di stato Stringa/Valore, definire per ogni stato i campi seguenti:
Stringa/Valore - Stringa da far corrispondere.
Nome visualizzato - Utilizzare questo campo per indicare, ad esempio, una pompa in esecuzione anziché spenta, invece di utilizzare il valore di corrispondenza. Questo nome viene inoltre visualizzato durante l'associazione dinamica dei valori di stato (vedere di seguito).
Stile - Definizione dello stile da applicare a una corrispondenza.
Quando si indica una definizione di stato Valore numerico, definire per ogni stato i campi seguenti:
Operatore - Selezionare Minore o uguale a oppure Minore di.
Valore - Un valore numerico.
Nome visualizzato - Nome utilizzato per l'etichettatura dello stato in fase di esecuzione. Questo nome viene inoltre visualizzato durante l'associazione dinamica dei valori di stato (vedere di seguito).
Stile - Definizione dello stile da applicare a una corrispondenza.
È importante notare che è possibile indicare una definizione di stato in modo piuttosto generico e utilizzare specifiche sostituzioni quando lo stato viene applicato a un oggetto. Ad esempio, uno scenario tipico potrebbe prevedere una condizione Basso-Basso, una condizione Basso, una condizione Normale, una condizione Alto e una condizione Alto-Alto. È consigliabile utilizzare lo schema di colore seguente ogni volta che si applica questo concetto.
Basso-Basso - Arancione
Basso - Giallo
Normale - Verde
Alto - Viola
Alto-Alto - Rosso
Tuttavia l'effettivo intervallo numerico può variare per punti di dati diversi, sebbene i cinque stati rimangano gli stessi. Anziché indicare una definizione di stato per ogni punto di dati, è possibile applicare la stessa definizione di stato, ma sostituire gli effettivi intervalli numerici per questa applicazione di una definizione di stato a un widget. A questo scopo si utilizza la configurazione widget.
Sostituzione delle definizioni di stato
È possibile sostituire la definizione di stato nei due modi descritti di seguito.
Scegliere la definizione di stato da utilizzare per un widget specifico e immettere i valori specifici del widget nella finestra di dialogo di configurazione di renderer e stato.
Associare i valori di stato a un servizio dati. Quando si sceglie una definizione di stato da applicare a un widget, vengono aggiunte ulteriori proprietà al pannello delle proprietà del widget, una per ogni stato in una definizione di stato. Le proprietà aggiuntive vengono denominate ValueFormat_<Display Name>, dove il nome visualizzato è il nome applicato nella definizione di stato originale. È quindi possibile associare un valore di qualsiasi servizio dati a queste proprietà, consentendo di impostare dinamicamente i limiti di definizione dello stato, e renderlo completamente dipendente dai dati.