Tipi di base delle proprietà
Il tipo di base definito fornisce il contesto per i dati memorizzati nella proprietà. Nella tabella seguente sono elencati i tipi di base disponibili per tutte le entità oggetto:
*
Per i tipi di proprietà non supportati da ThingWorx, viene considerato il tipo STRING.
Tipo di base
Descrizione
BASETYPENAME
Nome del tipo di base valido.
BLOB
Oggetto BLOB.
BOOLEAN
Valore true o false.
DASHBOARDNAME
Nome di un dashboard.
DATASHAPENAME
Riferimento a una data shape nel modello. Utilizza una gestione speciale.
DATETIME
Data e ora formattate. Il valore di default della piattaforma per DATETIME (se non è stato impostato in modo esplicito un valore di default nella definizione della proprietà) è il tempo Unix (1/1/1970) per le proprietà persistenti e non persistenti.
GUID
Identificatore univoco globale. Il valore di default della piattaforma per GUID è il GUID Nil (00000000-0000-0000-0000-000000000000) per le proprietà persistenti e non persistenti. Quando si crea una proprietà GUID, se l'utente non ha impostato un valore di default o un altro valore viene automaticamente creato un GUID. I comportamenti seguenti sono eseguiti per le proprietà GUID persistenti e non persistenti e sono inoltre applicabili a uno scenario di ambiente federato.
Se la proprietà è impostata come persistente o non persistente e l'utente non imposta un valore di default o un altro valore, viene generato un nuovo valore GUID ogni volta che l'oggetto è inizializzato. In caso di riavvio del sistema o dell'oggetto, viene generato un nuovo valore.
Se la proprietà è persistente e l'utente ha impostato un valore di default o un altro valore, al riavvio dell'oggetto o del sistema non viene generato un nuovo valore.
GROUPNAME
Nome del gruppo utenti.
HTML
Contenuto HTML.
HYPERLINK
URL standard, ad esempio www.ptc.com.
IMAGE
Dati binari che possono essere visualizzati come immagini.
IMAGELINK
Link URL a un'immagine.
INFOTABLE
Rappresentazione standard dei dati in ThingWorx simile a un insieme di risultati SQL. Sono disponibili alcuni servizi incorporati per creare, utilizzare e analizzare una infotable.
INTEGER
Numero che può essere scritto senza un componente frazionario.
JSON
Oggetto JavaScript Object Notation (JSON).
LOCATION
Coordinata WGS (World Geodetic System) 84 standard, espressa come [longitudine, latitudine], altitudine.
LONG
Tipo LONG da utilizzare quando è obbligatorio un intervallo più lungo di quello fornito dal tipo di base INTEGER.
MASHUPNAME
Riferimento a un mashup di ThingWorx. Utilizza una gestione speciale.
MENUNAME
Nome di un menu.
NUMBER
Numero.
*
Sono consentiti i valori esponenziali, ad esempio 123e45.
PASSWORD
Valore password mascherato.
*
Per ulteriori informazioni, vedere Password.
QUERY
Oggetto JSON che include una matrice di filtri. Ogni filtro deve includere value, type e fieldname.
SCHEDULE
Programmazione basata su cron configurata con Schedule Editor.
STRING
Qualsiasi numero di caratteri alfanumerici.
TAGS
Valori dei tag di ThingWorx.
TEXT
Qualsiasi numero di caratteri alfanumerici. La differenza rispetto a STRING è che TEXT è indicizzato.
THINGCODE
Rappresentazione numerica di un oggetto contenente un ID dominio e un ID istanza, ad esempio 2:1.
THINGNAME
Riferimento a un oggetto nel modello. Utilizza una gestione speciale.
THINGSHAPENAME
Riferimento a una thing shape nel modello. Utilizza una gestione speciale.
THINGTEMPLATENAME
Nome di un modello di oggetto.
USERNAME
Riferimento a un utente di ThingWorx.
VEC2
Raccolta di due numeri, ad esempio coordinate 2D x e y.
VEC3
Raccolta di tre numeri, ad esempio coordinate 3D x, y e z.
VEC4
Raccolta di quattro numeri, ad esempio coordinate 4D x, y, z e w.
XML
Snippet o documento XML.
*
I valori immessi nei campi Valore min e Valore max sono solo a scopo informativo. Sono accettati valori effettivi minori o maggiori di quelli specificati.
Il tipo di base delle proprietà cambia rispetto a ThingWorx 9.4.0
Specifica OData
Mappatura legacy
Mappatura più recente
Tipo di dati OData
Tipo di dati ThingWorx
x-twx-datatype
Formato dati ThingWorx
Tipo di dati ThingWorx
x-twx-datatype
Formato dati ThingWorx
Edm. String
STRING
STRING
Edm.Guid
STRING
uuid
STRING
uuid
Edm.Boolean
BOOLEAN
BOOLEAN
Edm.Byte
STRING
byte
STRING
byte
Edm.Sbyte
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt32
INTEGER
INTEGER
Edm.lnt64
LONG
int64
LONG
int64
Edm.Decimal
NUMBER
NUMBER
Edm.Single
NUMBER
float
NUMBER
float
Edm.Double
STRING
double
NUMBER
double
Edm.Date
STRING
date
DATETIME
date
Edm.DateTime
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.DateTimeOffset
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.Time
STRING
date-time
DATETIME
date-time
Edm.TimeOfDay
STRING
date-time
DATETIME
date-time