Definizione del modello ThingWorx in Composer > Sistema > Tabelle di localizzazione > Aggiunta di una nuova lingua non supportata da ThingWorx
Aggiunta di una nuova lingua non supportata da ThingWorx
Per default, la lingua del sistema della piattaforma è impostata su inglese. Sono disponibili altre lingue, quali tedesco, italiano e giapponese. Ogni lingua include una tabella di localizzazione contenente i valori del token tradotti dall'inglese. Per aggiungere una nuova lingua non supportata ufficialmente, è necessario creare un'entità della nuova tabella di localizzazione che includa i token tradotti dalle tabelle Default e System.
1 - Esportare le tabelle di localizzazione Default e System
1. In Composer, fare clic su Sfoglia, quindi in Sistema, selezionare Tabelle di localizzazione.
2. Dall'elenco delle tabelle di localizzazione, selezionare la tabella di localizzazione System.
3. Nell'elenco a discesa Altro, selezionare Esporta per controllo di origine.
4. Salvare il file XML in una cartella nel sistema.
5. Ripetete i passi da 2 a 4 per la tabella di localizzazione Default.
Entrambe le tabelle contengono token in inglese che è necessario tradurre.
2 - Combinare i token delle tabelle di localizzazione Default e System
Per includere tutti i token utilizzati da ThingWorx Platform, è necessario combinare i token memorizzati nelle tabelle di localizzazione Default e System.
1. Nel sistema, aprire le tabelle Default e System esportate utilizzando un editor XML.
2. Combinare i token di localizzazione di ogni tabella in un'unica tabella:
a. Nella tabella Default, copiare tutti gli elementi Row in Rows.
b. Nella tabella System, aggiungere gli elementi copiati nel passo precedente dopo l'ultimo elemento Row. Se necessario, aggiungere un commento. Utilizzare la seguente struttura XML per riferimento:
<Rows>
<!--System Tokens -->
<Row>...<Row/>
<Row>...<Row/>
...
<Row>...<Row/>
<! End of System Tokens -->

<!--Default Tokens -->
<Row>...<Row/>
<Row>...<Row/>
...
<Row>...<Row/>
<! End of Default Tokens -->
<Rows/>
*
Verificare che il codice XML finale sia valido e che i token di sistema vengano aggiunti prima dei token di default. I nuovi token devono avere nomi univoci. Quando due token condividono lo stesso nome, viene utilizzato il valore dell'ultimo token.
c. Nella tabella System, modificare i seguenti attributi del tag LocalizationTable:
languageCommon - Il nome della lingua come visualizzato nella lingua comune del sistema.
languageNative - Il nome della lingua come visualizzato nel relativo script nativo.
name - Il nome della lingua in formato language-Script-REGION-variant, in base allo standard della lingua IETF BCP 47. Solo il sottotag language è obbligatorio. Le altre parti sono facoltative.
*
Le lingue con script da destra a sinistra non sono supportate.
Di seguito è riportato un esempio per l'olandese:
<LocalizationTable
aspect.isCreatable="false"
aspect.isSystemObject="true"
description="System localization table"
documentationContent=""
homeMashup=""
languageCommon="Dutch"
languageNative="Nederlands"
name="nl"
projectName=""
tags="">
3. Tradurre i valori dei token di localizzazione nel file XML dall'inglese nella lingua di destinazione.
Ogni elemento Row nel file XML contiene i seguenti tag:
name - Memorizza il nome del token.
value - Memorizza il valore effettivo da tradurre.
Ad esempio, l'etichetta Edit è il testo che è possibile tradurre nel seguente token:
<Row>
<context></context>
<name>
<![CDATA[
Widgets.TreeGrid.EditButton
]]>
</name>
<usage></usage>
<value>
<![CDATA[
Edit
]]>
</value>
</Row>
4. Salvare il file XML aggiornato in una nuova posizione nel sistema.
3 - Importare la tabella di localizzazione tradotta
1. Aprire il file XML tradotto e verificare che i valori name, languageCommon e languageNative siano corretti.
2. In Composer, fare clic su Importazione/Esportazione, quindi selezionare Importazione.
3. Nella finestra Importazione, fare clic su Sfoglia, quindi selezionare il file XML tradotto.
4. Fare clic su Importa.
L'entità della nuova tabella di localizzazione è ora elencata in Tabelle di localizzazione. È possibile selezionare la nuova lingua quando si localizzano le applicazioni e quando si modificano le impostazioni della lingua per un utente.