Mashup Builder > Servizi e associazioni dati > Attivazione e disattivazione degli utenti a livello di codice
Attivazione e disattivazione degli utenti a livello di codice
Gli utenti possono essere attivati e disattivati a livello di codice utilizzando i servizi EnableUser e DisableUser.
Un possibile caso di utilizzo di questi servizi è qualora si desideri applicare limiti di utilizzo per gli utenti. Se l'utente supera i limiti di utilizzo, è possibile disattivarne l'accesso per un periodo di tempo limitato.
Note sui servizi
Per utilizzare questa funzionalità, non è necessario essere un utente amministratore, ma la visibilità deve essere impostata di conseguenza.
Quando si utilizza il servizio DisableUser, le sessioni correnti non vengono interrotte. Ad esempio, se un utente viene disattivato durante una sessione corrente, non viene disconnesso. Tuttavia, una volta disconnesso, l'utente non può accedere nuovamente.
I servizi sono inclusi nelle funzionalità dell'utente e possono essere filtrati tramite i servizi di protezione.
I servizi devono essere dinamici.