Impostazione del database MSSQL per ThingWorx: Windows
In MSSQL Server è necessario creare un accesso prima di procedere alla creazione di un utente. L'accesso viene creato all'esterno del database. Viene quindi creato un database. All'interno del database viene creato un utente a cui viene assegnato l'accesso creato. Viene quindi creato uno schema all'interno del database. Infine, il proprietario dello schema sarà l'utente creato in precedenza. Per quanto riguarda ThingWorx, l'accesso twadmin viene creato manualmente mediante SSMS. I passi rimanenti vengono completati eseguendo gli script bat.
*
Se non si utilizza Windows, andare alla sezione Impostazione del database MSSQL per ThingWorx: Linux.
Creazione dell'accesso twadmin
*
Prima di eseguire i passi descritti di seguito, verificare che le operazioni illustrate nella sezione Installazione di SQL Server Management Studio (Database Admin Client) in un computer Windows siano state eseguite.
Per creare l'accesso, è possibile utilizzare l'interfaccia utente grafica o la riga di comando.
*
I passi dell'interfaccia utente grafica sono descritti di seguito. Se si utilizza l'Editor di query in SSMS, immettere il seguente comando Transact-SQL:
CREATE LOGIN twadmin WITH PASSWORD = '<password>';
1. In SQL Server Management Studio (SSMS) aprire Esplora oggetti ed espandere la cartella dell'istanza del server in cui creare il nuovo accesso.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Protezione, scegliere Nuovo e fare clic su Accesso.
3. Nella pagina Generale immettere un nome per il nuovo accesso nella casella Nome di accesso.
4. Selezionare Autenticazione di SQL Server.
5. Immettere una password per l'accesso.
6. Fare clic su OK.
Configurazione ed esecuzione dello script di impostazione del database
1. Recuperare lo script di impostazione del database (thingworxMssqlDBSetup.bat) dalla pagina di download del software ThingWorx.
2. Aprire il prompt dei comandi e modificare la directory nella cartella di script.
3. Immettere il comando seguente:
thingworxMssqlDBSetup.bat -h <server> -i <server-instance> -p <port> -a <database-admin-user-name> -r <password> -l <login-name> -d <thingworx-database-name> -u <thingworx-user-name> -s <schema-name>
4. Durante l'esecuzione viene richiesta la password di database-admin-user. Immettere la password e fare clic su Invio.
5. Impostare le regole di confronto. Per impostare le regole di confronto utilizzando SQL Server Management Studio, selezionare Database > Proprietà > Opzioni e selezionare Latin1_General_100_CS_AS_SC da menu a discesa.
6. Impostare le proprietà seguenti su ON:
READ_COMMITTED_SNAPSHOT
ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION
Una volta eseguito lo script, viene creato un database contenente un utente con il relativo accesso. A questo utente viene assegnato il ruolo db_owner sul database creato. Viene inoltre creato uno schema, se specificato nella riga di comando. L'autorizzazione di questo schema viene assegnata all'utente creato.
Descrizione dei parametri
Opzione
Parametro
Default
Descrizione
Esempio
-h
server
localhost
Nome di dominio completo o IP del server di database
-h 10.0.0.221
-i
server-instance
<blank>
Nome istanza specificato durante l'installazione del database
-i SQLEXPRESS
-p
port
1433
Porta di SQL Server
-p 1433
-a
database-admin-user-name
sa
Nome utente dell'amministratore con i diritti appropriati
-a sa
-l
login-name
twadmin
Nome dell'account di accesso creato manualmente in precedenza
-l twadmin
-d
thingworx-database-name
thingworx
Nome del database
-d thingworx
-u
thingworx-user-name
<same-as-login-name>
Nome dell'utente che verrà creato all'interno del database
-u twadmin
-s
schema-name
twschema
Nome dello schema creato nel database thingworx
-s twschema
-r
password
Password@123
Password di database-admin-user
"Password@123"
*
Le password con caratteri speciali devono essere racchiuse tra virgolette.
Configurazione ed esecuzione dello script dello schema del provider di modelli/dati
1. Nel prompt dei comandi, eseguire il file bat (thingworxMssqlSchemaSetup.bat) con i parametri appropriati (elencati nella tabella seguente):
thingworxMssqlSchemaSetup.bat -h <server> -i <server-instance> -p <port> -l <login-name> -r <password> -d <thingworx-database-name> -o <option (all,model,data,property,modelwithproperty)>
Durante l'esecuzione del file bat viene richiesta la password di accesso (creata manualmente in precedenza) per ogni script. Immettere la password e fare clic su Invio ogni volta.
*
Durante l'esecuzione dello script viene visualizzato l'avviso previsto seguente: Warning! The maximum key length for a clustered index is 900 bytes. The index 'data_table_indexes_pkey' has maximum length of 902 bytes. For some combination of large values, the insert/update operation will fail.
Durante l'esecuzione di questi script, tutte le tabelle, gli indici, le procedure e così via, necessari per l'impostazione di ThingWorx Platform vengono creati nel database thingworx con lo schema di default twschema
Descrizione dei parametri
Opzione
Parametro
Default
Descrizione
Esempio
-h
server
localhost
Nome di dominio completo o IP del server di database
-h 10.0.0.221
-i
server-instance
<blank>
Nome istanza specificato durante l'installazione del database
-i SQLEXPRESS
-p
port
1433
Porta di SQL Server
-p 1433
-l
login-name
twadmin
Nome dell'account di accesso creato manualmente in precedenza
-l twadmin
-d
thingworx-database-name
thingworx
Nome del database
-d thingworx
-o
option
all
Per eseguire tutti gli script / model / data / property / model with property.
-o all
-r
password
Password@123
Password di login-name
"Password@123"
*
Le password con caratteri speciali devono essere racchiuse tra virgolette.
Configurazione ed esecuzione dello script di pulizia del database
Lo script bat di pulizia del database (thingworxMssqlDBCleanup.bat) viene fornito per comodità e a scopo di sviluppo/test. L'esecuzione dei passi descritti in questa sezione è necessaria solo se occorre cancellare l'intero oggetto di database e i dati per ricominciare da zero.
1. Nel prompt dei comandi, eseguire il file bat con i parametri appropriati (elencati nella tabella seguente):
thingworxMssqlDBCleanup.bat -h <server> -i <server-instance> -p <port> -a <database-admin-user-name> -r <password> -d <thingworx-database-name>
Descrizione dei parametri
Opzione
Parametro
Default
Descrizione
Esempio
-h
server
localhost
Nome di dominio completo o IP del server di database
-h 10.0.0.221
-i
server-instance
<blank>
Nome istanza specificato durante l'installazione del database
-i SQLEXPRESS
-p
port
1433
Porta di SQL Server
-p 1433
-a
database-admin-user-name
sa
Nome utente dell'amministratore con i diritti appropriati
-a sa
-d
thingworx-database-name
thingworx
Nome del database
-d thingworx
-r
password
Password@123
Password di database-admin-user
"Password@123"
*
Le password con caratteri speciali devono essere racchiuse tra virgolette.