Servizi di tabelle dati
È disponibile una serie di servizi incorporati per importare ed esportare i dati di una tabella dati specifici della shape della tabella dati. Sono disponibili le icone descritte di seguito.
Servizio
Descrizione
AddDataTableEntry (TAGS tags, VALUES values)
Passa VALUES e facoltativamente tags. Un risultato booleano indica un esito positivo o negativo.
AddDataTableEntries
Aggiunge più voci di tabella dati.
AddOrUpdateDataTableEntry (TAGS tags, VALUES values)
Passa VALUES e facoltativamente tags. Restituisce un valore stringa di streamID della voce nuova o aggiornata nella tabella dati. Aggiorna una riga se esiste, altrimenti ne aggiunge una.
AddOrUpdateDataTableEntries
Aggiunge o aggiorna più voci di tabella dati. Aggiorna una riga se esiste, altrimenti ne aggiunge una. Per eseguire l'aggiornamento, le chiavi principali devono corrispondere.
AssignDataTableEntries
Sostituisce le voci di tabella dati esistenti.
DeleteDataTableEntry (STRING keyvalue)
Elimina una singola voce in base al valore della chiave. Un risultato booleano indica un esito positivo o negativo.
*
Richiede una chiave primaria per eliminare una voce.
DeleteDataTableEntries
Elimina più voci corrispondenti alla prima riga di valori fornita nel parametro di input della infotable. Ad esempio, se in una tabella dati è presente un campo denominato Int01 e tre voci hanno Int01 impostato su 10. Quando viene eseguito, DeleteDataTableEntries eliminerà tutte e tre le voci se come criterio di eliminazione è specificato 10.
*
Se nel parametro di input della infotable vengono fornite più righe di valori, viene visualizzato l'errore "Invalid Number of values provided to DeleteDataTableEntries in thingName".
FindDataTableEntries
Cerca solo gli indici, pertanto potrebbe risultare più rapido da utilizzare rispetto al servizio QueryDataTableEntries.
*
Se nella configurazione per la tabella dati sono definiti più indici, l'indice utilizzato per le ricerche viene ponderato in base ai campi di ricerca indicati nel parametro dei valori trasmesso a FindDataTableEntries. Se ad esempio sono presenti quattro proprietà (INTEGER, BOOLEAN, STRING e TEXT) e sono stati creati due indici (uno su BOOLEAN e STRING e uno su TEXT), se si specifica solo un valore di ricerca per la proprietà TEXT, questo indice verrà ponderato in modo maggiore rispetto all'indice di BOOLEAN/STRING, poiché è stato fornito un valore di ricerca al suo interno.
*
Per FindDataTableEntries viene accettato un solo parametro di input della infotable. Se non si specifica alcun input o si fornisce più di un parametro di input, non viene restituito alcun risultato.
GetDataTableEntries (NUMBER maxItems)
Restituisce le ultime voci fino al numero massimo di voci richieste.
GetDataTableEntry (STRING keyvalue)
Restituisce una infotable di una riga con la voce corrispondente.
GetFieldNames
Restituisce un elenco dei nomi di campi associati a questa tabella dati.
PurgeDataTableEntries
Rimuove tutte le voci di questa tabella dati. Un risultato booleano indica un esito positivo o negativo.
QueryDataTableEntries (NUMBER maxItems, STRING queryExpression, TAGS tags, VALUES query)
Restituisce una infotable di record che soddisfano i parametri della richiesta.
*
Per QueryDataTableEntries viene accettato un solo parametro di input della infotable.
Se non si specifica alcun parametro di input, QueryDataTableEntries vengono restituite tutte le righe della tabella dati.
Se si specificano più parametri di input, vengono restituite righe che corrispondono solo al primo input e gli altri input vengono ignorati. In questo caso, utilizzare il parametro di input Query del servizio.
SearchDataTableEntries
Restituisce tutte le voci della tabella dati che soddisfano i parametri dell'interrogazione di ricerca. searchExpression è la chiave di questo servizio e include la ricerca di testo completo solo per i campi STRING e TEXT. È possibile utilizzare i seguenti filtri per searchExpression: + (segno più), distinzione tra maiuscole e minuscole, ? (punto interrogativo), % (segno di percentuale), AND e OR.
UpdateDataTableEntry (TAGS tags, VALUES values)
Passa values e facoltativamente tags. Un risultato booleano indica un esito positivo o negativo. Aggiorna una riga, se esiste.
Definizione della distinzione tra maiuscole e minuscole nelle ricerche nelle tabelle di dati
È possibile definire la distinzione tra maiuscole e minuscole nelle ricerche nelle tabelle di dati utilizzando un filtro nel parametro query.
Ad esempio, utilizzando il servizio SearchDataTableEntries con le voci riportate di seguito.
È possibile definire un filtro per il parametro query in modo che vengano restituiti risultati con distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio:
{"filters":{"type":"EQ", "fieldName":"Field1","isCaseSensitive":true, "value":"AA"}}
Utilizzando l'interrogazione sopra, vengono restituiti i risultati riportati di seguito.
In un altro esempio che utilizza lo stesso servizio, utilizzando il filtro seguente nel parametro query:
{"filters":{"type":"EQ", "fieldName":"Field1","isCaseSensitive":true, "value":"aa"}}
Vengono restituiti i risultati riportati di seguito.