Haute disponibilité ThingWorx > ThingWorx Flow dans ThingWorx haute disponibilité
ThingWorx Flow dans ThingWorx haute disponibilité
Préparation des instances haute disponibilité de ThingWorx Foundation pour ThingWorx Flow
Pour préparer les instances haute disponibilité de ThingWorx Foundation pour ThingWorx Flow, procédez comme suit :
1. Sur chaque machine ThingWorx Foundation, arrêtez le service ThingWorx-Foundation.
2. Sur chaque machine ThingWorx Foundation, définissez la variable d'environnement HTTPS_PORT. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de SSL/TLS pour ThingWorx Platform.
Etapes d'installation spécifiques à ThingWorx Flow dans ThingWorx haute disponibilité
Si vous installez ThingWorx Flow dans un environnement haute disponibilité ThingWorx, notez les points suivants spécifiques à l'écran d'informations de configuration ThingWorx Flow dans le programme d'installation ThingWorx Flow. L'intégralité du processus d'installation ThingWorx Flow est disponible ici.
Prérequis
Copiez le fichier platform-settings.json à partir de l'une des machines ThingWorx Foundation sur votre machine ThingWorx Flow.
Etapes
1. Dans le champ Adresse IP ou nom d'hôte de ThingWorx Foundation, spécifiez le nom d'hôte de l'équilibreur de charge (HAProxy).
2. Dans le champ Port local de ThingWorx Foundation, spécifiez le port HTTPS sur lequel est déployé ThingWorx Foundation. La valeur par défaut est 8443.
3. Sous Protocole d'accès à Foundation, sélectionnez HTTPS (sécurisé).
4. Dans le champ Chemin du fichier de paramètres ThingWorx Foundation (platform-settings.json), cliquez sur pour spécifier l'emplacement du fichier platform-settings.json local sur la machine ThingWorx Flow.
Etapes post-installation
1. Sur chaque machine ThingWorx Foundation, copiez la section OrchestrationSettings (paramètres ThingWorx Flow) à partir du fichier platform-settings.json disponible sur la machine ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la rubrique dédiée aux paramètres ThingWorx Flow dans le fichier platform-settings.json.
2. Sur chaque machine ThingWorx Foundation, stockez les clés secrètes ThingWorx Flow dans le KeyStore ThingWorx Foundation pour établir une communication sécurisée entre ThingWorx Flow et ThingWorx Foundation. La procédure détaillée pour effectuer cette tâche est disponible ici.
Configuration de ThingWorx Flow dans ThingWorx haute disponibilité
Remplacez toutes les occurrences de <Hôte_NGinx>:<Port_NGinx> par <Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge> dans les fichiers suivants :
1. Dans le fichier <Dossier_Installation_ThingWorx_Flow>\modules\ux\deploymentConfig.json, remplacez
"api_endpoint": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Flow",
"ENDPOINT": "http://localhost:8003",
"view": {
"oauth_server": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Oauths"
},
"oauth": {
"host": "http://localhost:7070"
},
"service_api_endpoint": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Lookups",
"lookup": {
"host": "http://localhost:8077"
},
"trigger_server": {
"host": "http://localhost:8004"
},
"twx_endpoint": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx"
dans
"api_endpoint": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Flow",
"ENDPOINT": "http://localhost:8003",
"view": {
"oauth_server": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Oauths"
},
"oauth": {
"host": "http://localhost:7070"
},
"service_api_endpoint": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Lookups",
"lookup": {
"host": "http://localhost:8077"
},
"trigger_server": {
"host": "http://localhost:8004"
},
"twx_endpoint": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx"
2. Dans le fichier <Dossier_Installation_ThingWorx_Flow>\modules\lookup\deploymentConfig.json, remplacez
"ENDPOINT": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Lookups"
dans
"ENDPOINT": https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Lookups
3. Dans le fichier <Dossier_Installation_ThingWorx_Flow>\modules\oauth\deploymentConfig.json, procédez comme suit :
a. Remplacez
"UI_ENDPOINT": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Composer/apps/flow",
"ENDPOINT": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Oauths"
dans
"UI_ENDPOINT": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Composer/apps/flow",
"ENDPOINT": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Oauths"
b. Assurez-vous que le nom d'hôte de l'équilibreur de charge apparaît dans la section WHITE_LIST_DOMAINS :
"WHITE_LIST_DOMAINS": [
"<Hôte_NGinx>",
"<Hôte_Equilibreur_De_Charge>",
"localhost"
4. Dans le fichier <Dossier_Installation_ThingWorx_Flow>\modules\trigger\deploymentConfig.json, remplacez
"DOMAIN": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Triggers",
"LISTENER_URL": "http://localhost:8004",
"TRIGGER_HOST": "https://<Hôte_NGinx>:<Port_NGinx>/Thingworx/Triggers"
dans
"DOMAIN": "https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Triggers",
"LISTENER_URL": "http://localhost:8004",
"TRIGGER_HOST":https://<Hôte_Equilibreur_De_Charge>:<Port_Equilibreur_De_Charge>/Thingworx/Triggers"
Configuration de l'équilibreur de charge pour ThingWorx Flow
Prérequis
Pour ThingWorx Flow, vous devez installer l'équilibreur de charge en tant que HTTPS. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de SSL/TLS pour HAProxy.
Etapes
1. Configurez l'équilibreur de charge pour permettre aux routages d'aller vers ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Equilibreurs de charge pour la haute disponibilité ThingWorx.
2. Liez le port et le certificat dans la section frontend si vous avez installé ThingWorx Flow dans l'environnement haute disponibilité ThingWorx. Pour plus d'informations, consultez la rubrique dédiée aux informations front-end pour ThingWorx Flow.
3. Ajoutez les informations de configuration backend ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la rubrique dédiée aux informations back-end pour ThingWorx Flow.
4. Créez un certificat auto-signé pour l'équilibreur de charge. Pour plus d'informations, consultez la rubrique dédiée à la création d'un certificat auto-signé.
Des exemples de configuration frontend et backend pour ThingWorx Flow sont disponibles dans la rubrique Exemple HAProxy.
Démarrage des serveurs
Démarrez les serveurs dans l'ordre suivant :
1. Démarrez RabbitMQ.
Consultez les fichiers journaux RabbitMQ pour vérifier que RabbitMQ a démarré.
Windows : <Emplacement_installation_ThingWorx_Flow>\modules\RabbitMQ\log
Linux : /var/log/rabbitmq
2. Démarrez Zookeeper. Si vous disposez de plus d'un Zookeeper, démarrez les autres serveurs Zookeeper.
A l'aide de l'invite de commande/du terminal, vérifiez que le serveur Zookeeper a démarré.
3. Démarrez les instances de plateforme ThingWorx, une par une. Par exemple, platform1, platform 2, etc.
Consultez le fichier <Chemin_Vers_Stockage_Partagé>/ThingworxStorage/logs/ApplicationLog.log pour vérifier que les instances de plateforme ThingWorx ont démarré. Le fichier journal de l'instance de plateforme ThingWorx spécifique contient le nom de l'instance de plateforme.
4. Démarrez le serveur Nginx.
Consultez les fichiers journaux Nginx pour vérifier que le serveur Nginx a démarré.
Windows : C:\Program Files\nginx-<version>\logs
Linux : /var/log/nginx
5. Démarrez le serveur ThingWorx Flow.
Pour vérifier, démarrez l'invite de commande ou le terminal en tant qu'administrateur, puis exécutez la commande suivante :
Windows : pm2 ls
Linux : sudo pm2 ls
6. Démarrez l'équilibreur de charge (HAProxy).
Accédez au rapport statistiques de HAProxy (équilibreur de charge) pour vérifier que tout est en cours d'exécution :
http://{load_balancer_host_with_full_domain}:1936/
Fournissez les variables <utilisateur_stats> et <mot_de_passe_stats> que vous avez configurées dans haproxy.cfg pour vous connecter.