Mashup Builder > Migration d'applications composites héritées > Choix d'un thème stylistique pour la migration
Choix d'un thème stylistique pour la migration
Dans ThingWorx 9.3, plusieurs possibilités vous sont offertes pour la gestion de vos styles lors du remplacement de vos widgets et mises en page hérités. Vous pouvez :
Adopter le nouveau rendu en appliquant le Thème convergence PTC.
Conserver l'ancien rendu en appliquant le Thème stylistique hérité.
Appliquer un thème personnalisé de votre propre conception.
Les sections suivantes décrivent chacune de ces possibilités.
Thème convergence PTC
Le Thème convergence PTC fournit un jeu de styles de widget actualisés basés sur le système de conception PTC. Le thème est appliqué par défaut lorsque vous migrez une application composite héritée ou que vous créez une nouvelle application composite. L'utilisation d'un thème standard facilite la création d'applications composites offrant une meilleure accessibilité, prenant en charge les écrans tactiles et assurant une compatibilité multi-périphériques. Le thème est disponible sous la forme d'un objet système dans Composer. La capture d'écran ci-après illustre un groupe de widgets stylisés avec le Thème convergence PTC dans une application composite.
Comparés aux définitions de style et aux widgets hérités, les thèmes stylistiques et les nouveaux widgets standard offrent les améliorations suivantes :
Couleurs et conception des widgets revisitées, pour un rendu plus moderne.
Tailles de police plus grandes et remplissage accru, pour une interaction facilitée avec l'application composite sur un large éventail de périphériques, y compris les appareils à écran tactile.
Prise en charge de la navigation au clavier, qui offre la possibilité d'interagir avec l'application composite au moyen du seul clavier.
Zone de focus, qui met en surbrillance l'élément qui détient le focus.
Styles globaux et styles d'élément, qui facilitent l'obtention d'un rendu cohérent notamment lorsque vous créez des applications de grande taille.
Thème stylistique hérité
La capture d'écran ci-après illustre un groupe de widgets hérités dans une application composite qui utilisent la stylisation par défaut ou une stylisation personnalisée. Lorsque vous effectuez votre migration, ces widgets sont automatiquement remplacés par les nouveaux widgets standard.
Pour conserver l'ancien rendu de l'application composite après l'opération de migration, appliquez le Thème stylistique hérité. Ce thème utilise des styles similaires aux anciens styles des définitions de style. Si vous le souhaitez, vous pouvez également migrer les définitions de style personnalisées appliquées à vos widgets en tant que propriétés de style. La capture d'écran suivante illustre une application composite à laquelle a été appliqué le Thème stylistique hérité :
Thème personnalisé
Créez un thème personnalisé pour définir vos propres styles, et notamment les polices et les couleurs que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez utiliser l'un des thèmes disponibles sur le serveur comme point de départ en le dupliquant, et lui apporter les modifications voulues. Une fois que vous avez créé un thème personnalisé, vous pouvez l'appliquer à vos applications composites à l'aide de la propriété StyleTheme du panneau Propriétés de style dans le Mashup Builder. Vous pouvez également partager un thème entre plusieurs applications composites. Par exemple, vous pouvez concevoir un thème personnalisé pour une page spécifique, puis l'appliquer à d'autres applications composites de votre application. La réutilisation d'un thème vous permet de créer plus efficacement des applications cohérentes du point de vue de leur rendu. Pour plus d'informations sur la création et l'application de thèmes, consultez les rubriques Création d'un thème stylistique et Application d'un thème stylistique à une application composite.