Mashup Builder > Services de données et liaisons > Création de liaisons dans une application composite
Création de liaisons dans une application composite
Il existe plusieurs manières de créer des liaisons entre éléments dans le Mashup Builder.
Glisser-déplacer
Vous pouvez créer des liaisons entre les propriétés des éléments de votre application composite en faisant glisser une propriété pouvant être liée sur une cible valide sur un panneau. Le pointeur prend alors la forme d'un signe plus. Pour créer la liaison, relâchez le bouton droit de la souris.
Vous pouvez également créer des liaisons en faisant glisser une propriété sur le canevas d'un widget vers un autre.
Lorsque vous déposez une propriété sur un widget sur le canevas, une liste de propriétés s'affiche. Il s'agit des propriétés cibles auxquelles vous pouvez lier la source actuelle. Sélectionnez une propriété à utiliser en tant que cible pour la liaison.
Menu de raccourcis
Pour créer rapidement une liaison entre une propriété de service de données et une cible valide, cliquez avec le bouton droit sur une propriété de données dans les panneaux Données, Utilisateur et Session. Le menu contextuel s'affiche. Vous pouvez lier une propriété de données d'un service à un paramètre d'un autre service.
1. Ouvrez le panneau Données, Utilisateur ou Session.
2. Cliquez avec le bouton droit sur une propriété de données, puis cliquez sur Sélectionner une source. La propriété est désormais sélectionnée. Un message contenant les éléments suivants s'affiche :
Nom de l'entité de données
Nom du service
Nom de la propriété de données
*
La liste des propriétés disponibles sur le panneau Données est filtrée et seules les cibles valides sont affichées.
3. Pour lier la propriété source à une cible, cliquez avec le bouton droit sur une cible valide, puis cliquez sur Lier à une cible. Une liaison est créée.
Boîtes de dialogue de configuration des liaisons et des services
Vous pouvez utiliser les boîtes de dialogue de configuration des liaisons pour créer et gérer des liaisons. Vous pouvez configurer des liaisons pour les entités suivantes :
Widgets, conteneurs et application composite : sélectionnez un élément sur le canevas ou dans le panneau Explorateur, puis sur le panneau Propriétés, cliquez sur Configurer les liaisons.
Fonctions : dans le panneau Fonctions, en regard d'un nom de fonction, cliquez sur Configurer les liaisons.
Services : sélectionnez un service dans le panneau Données, puis, dans le panneau Propriétés des données, cliquez sur Configurer les liaisons.