Configuration de services de données
Pour configurer un service, procédez comme suit :
1. Dans le panneau Données, sélectionnez un service. Les propriétés du service s'affichent dans le panneau Propriétés des données.
2. Dans le panneau Propriétés des données, cliquez sur Configurer le service pour ouvrir la boîte de dialogue de configuration des liaisons.
Dans la boîte de dialogue, le volet de gauche contient une liste des données, des paramètres et des événements de service. Par défaut, le noeud du service est sélectionné.
Boîte de dialogue Configurer le service
Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue aux fins suivantes :
Afficher et configurer les liaisons du service
Activer les notifications pour les messages de réussite et d'erreur
Liaison d'événements de déclenchement au service
1. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue de configuration des liaisons, sélectionnez le noeud de niveau supérieur du service.
2. Cliquez sur , puis sélectionnez Ajouter un déclencheur d'événements. Les événements disponibles dans l'application composite sont répertoriés.
3. Sélectionnez des événements dans les widgets, les fonctions et les services de données.
4. Cliquez sur Suivant pour examiner les liaisons, puis sur Terminé.
Les événements sélectionnés sont liés au service. Au moment de l'exécution, le service est exécuté lorsqu'un événement lié est déclenché.
Liaison de paramètres de service à une source de données
1. Dans la boîte de dialogue Configurer le service, développez le noeud Paramètres. Les paramètres du service sont répertoriés.
2. En regard d'un paramètre, cliquez sur , puis sélectionnez Ajouter une source. Les sources de données disponibles sont répertoriées dans le volet de droite.
3. Sélectionnez une source de données dans le volet Widgets, Fonctions ou Données.
4. Cliquez sur Suivant pour examiner les liaisons, puis sur Terminé.
*
Vous ne pouvez pas lier plus d'une source à un paramètre.
Liaison d'événements de service à d'autres services
Vous pouvez lier les événements d'un service pour déclencher d'autres services dans l'application composite.
1. Dans la boîte de dialogue Configurer le service, développez le noeud Evénements. Les événements du service sont répertoriés.
2. En regard d'un événement, cliquez sur , puis sélectionnez Ajouter un service de déclenchement. Les services disponibles dans l'application composite sont répertoriés dans le volet de droite.
3. Sélectionnez un ou plusieurs services dans le volet Widgets, Fonctions ou Données.
4. Cliquez sur Suivant pour examiner les liaisons, puis sur Terminé.
L'événement est à présent lié à un service de données. Lorsque l'événement est déclenché, les services liés sont exécutés.