ThingWorx Flow > Installation et configuration > Configuration de ThingWorx Flow > Configuration d'autorisations pour ThingWorx Flow
Configuration d'autorisations pour ThingWorx Flow
Les utilisateurs doivent disposer de permissions spéciales pour créer, modifier et exécuter des processus dans ThingWorx Flow. L'utilisateur administrateur a de base accès à l'ensemble de ces fonctionnalités.
Permissions relatives à l'utilisation de l'éditeur de processus
Pour utiliser l'éditeur de processus, des permissions doivent être accordées à l'objet Processus et au Sous-système de processus dans ThingWorx Composer. En tant qu'administrateur, procédez comme suit :
1. Modifiez l'objet Processus, puis cliquez sur Permissions.
a. Sélectionnez Visibilité et assurez-vous que l'organisation ou l'unité d'organisation à laquelle appartient l'utilisateur est répertoriée.
b. Sélectionnez Exécution, ajoutez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs à la liste, puis cliquez sur sous Exécution de services.
*
Cela peut être effectué au niveau de l'entité pour l'ensemble des services, l'utilisateur pouvant alors exécuter tous les processus définis dans l'éditeur de processus. Dans le cas contraire, vous pouvez accorder la permission Exécution de services au niveau de chaque processus en sélectionnant le nom du service de processus dans la section Substitutions de propriétés, services ou événements.
c. Sélectionnez Phase de conception, ajoutez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs à la liste, puis cliquez sur sous Lire, Mettre à jour et Supprimer.
d. Cliquez sur Enregistrer.
2. Modifiez le sous-système WorkflowSubsystem, puis cliquez sur Permissions.
a. Sélectionnez Visibilité et assurez-vous que l'organisation ou l'unité d'organisation à laquelle appartient l'utilisateur est répertoriée.
b. Sélectionnez Exécution, ajoutez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs à la liste, puis cliquez sur sous Exécution de services.
c. Cliquez sur Enregistrer.
Permissions pour la création de services de processus sur des entités ThingWorx
*
Si vous devez appliquer des modifications à plusieurs entités, utilisez les cases de sélection multiple de l'onglet d'accueil, puis cliquez sur Permissions en haut de la table.
Pour qu'un utilisateur puisse créer des services de Processus sur des entités objet, modèle d'objet ou forme d'objet dans ThingWorx Composer, les permissions de service ThingWorx standard sont nécessaires. En tant qu'administrateur, procédez comme suit :
1. Vérifiez que l'utilisateur appartient au groupe d'utilisateurs ComposerUsers ou qu'il dispose des mêmes permissions que ce groupe.
2. Modifiez l'entité, puis cliquez sur Permissions.
a. Sélectionnez Visibilité et assurez-vous que l'organisation ou l'unité d'organisation à laquelle appartient l'utilisateur est répertoriée.
b. Sélectionnez Phase de conception, ajoutez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs à la liste, puis cliquez sur sous Lire, Mettre à jour et Supprimer.
c. Cliquez sur Enregistrer.
Processus et déclencheurs
Tous les processus sont publics pour les utilisateurs qui ont accès à l'objet Processus. Il existe trois niveaux d'accès utilisateur pour l'objet Processus :
Visibilité : permet d'afficher des processus.
Exécution : permet d'afficher et d'exécuter des processus.
Phase de conception : permet d'afficher, d'exécuter, de créer, de mettre à jour et de supprimer des processus.
Processus qui incluent des détails d'autorisation, tels que l'ID utilisateur et le mot de passe, les jetons d'accès ou les clés d'application :
Ces processus sont exécutables par tout utilisateur disposant de la permission Exécution sur le processus. L'utilisateur ne peut cependant pas afficher les informations d'autorisation du processus.
Ces processus sont modifiables par tout utilisateur disposant de la permission Phase de conception sur le processus. Les informations d'autorisation ne peuvent pas être affichées ni modifiées par un utilisateur autre que le propriétaire. Pour plus d'informations sur le partage de connecteurs, consultez la section qui y est dédiée.
Tous les déclencheurs sont publics et peuvent être visualisés et utilisés par quiconque ayant accès aux processus. Cependant, les déclencheurs restent la propriété de leur créateur et ne peuvent donc être supprimés que par lui. Les déclencheurs ne prennent pas en charge le partage, car ils sont partagés par défaut.
Un utilisateur doit disposer des permissions Phase de conception sur l'objet Processus pour pouvoir créer, modifier ou supprimer les déclencheurs.