Types de connecteur HTTP pris en charge
Ajouter un type de connecteur HTTP pour autoriser ThingWorx Flow à exécuter des actions HTTP. ThingWorx Flow prend en charge les types de connecteur suivants pour HTTP :
Base
Aucun
OAuth
OAuth (utilisateur nommé)
OAuth (utilisateur session)
*
Avant de créer un connecteur OAuth HTTP, assurez-vous de charger les OAuths HTTP voulus sur le serveur ThingWorx Flow.
Ajout d'un connecteur de Base
1. Faites glisser une action sous HTTP jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
2. Dans Type de connecteur, sélectionnez Base.
3. Dans la liste HTTP de base, sélectionnez Ajouter nouveau.
4. Modifiez le champ Etiquette du connecteur, si nécessaire. Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Le champ ne doit contenir ni espaces, ni caractères spéciaux, et il ne doit pas commencer par un chiffre.
5. Dans le champ URL de connexion, spécifiez l'URL de base pouvant être utilisée pour plusieurs points de terminaison HTTP.
6. Renseignez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe avec vos informations d'identification appropriées.
7. Cliquez sur AJOUTER pour ajouter le connecteur HTTP de base.
Ajout d'un connecteur Aucun
Vous n'avez pas besoin de fournir d'informations de connexion pour le type de connecteur Aucun.
Ajout d'un connecteur OAuth
1. Faites glisser une action sous HTTP jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
2. Dans Type de connecteur, sélectionnez OAuth (utilisateur nommé) ou OAuth (utilisateur session).
3. Dans la liste OAuth HTTP, sélectionnez Ajouter nouvelle session HTTP – Utilisateur nommé ou Ajouter nouvelle session HTTP – Utilisateur session.
*
Si vous n'avez pas chargé les OAuths HTTP voulus sur le serveur ThingWorx Flow, cette option n'est pas disponible.
4. Spécifiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter au serveur HTTP.
5. Modifiez le champ Etiquette du connecteur, si nécessaire. Les noms d'étiquette sont sensibles à la casse. Le champ ne doit contenir ni espaces, ni caractères spéciaux, et il ne doit pas commencer par un chiffre.
6. Dans le champ URL de ressource, spécifiez l'URL de votre serveur de ressources.
*
Le champ URL de ressource n'est disponible que si vous avez défini la valeur du paramètre NEED_RESOURCE_URL sur vrai et que vous n'avez pas fourni la valeur du paramètre RESOURCE_URL lors de la configuration des paramètres OAuth pour HTTP. Pour plus d'informations, consultez la section relative aux paramètres OAuth pour HTTP.
7. Cliquez sur AJOUTER pour ajouter le connecteur OAuth HTTP.