Copier fichier ou dossier
Utilisez l'action Copier fichier ou dossier pour copier un fichier ou un dossier vers l'emplacement spécifié.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Copier fichier ou dossier dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Copier fichier ou dossier sous Dropbox jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Copier fichier ou dossier s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un type de connecteur Dropbox, consultez la rubrique Types de connecteur Dropbox pris en charge.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un type de connecteur approprié, sélectionnez-le dans Type de connecteur, puis, sous Nom du connecteur, sélectionnez le connecteur voulu.
4. Cliquez sur TESTER pour valider le connecteur.
5. Cliquez sur MAPPER CONNECTEUR pour exécuter l'action à l'aide d'un connecteur différent de celui que vous utilisez pour renseigner les champs d'entrée. Dans le champ Connecteur d'exécution, spécifiez un nom de connecteur Dropbox valide. Pour plus d'informations sur la commande MAPPER CONNECTEUR, consultez la section détaillant l'utilisation d'un mappage de connecteur.
6. Dans la liste Chemin source, sélectionnez ou spécifiez le fichier ou le dossier que vous souhaitez copier.
7. Dans la liste Chemin destination, sélectionnez ou spécifiez le chemin de destination où vous souhaitez copier votre fichier ou dossier.
8. Dans la liste Autoriser dans dossier partagé, sélectionnez vrai si vous souhaitez copier le fichier ou le dossier spécifié dans un dossier partagé. Sinon, sélectionnez faux. La valeur par défaut est définie sur faux.
9. Dans la liste Renommer automatiquement, sélectionnez vrai si vous souhaitez renommer le dossier ou le fichier si le dossier de destination contient déjà un fichier ou un dossier avec le même nom. Sinon, sélectionnez faux. La valeur par défaut est définie sur faux.
Si le dossier de destination contient déjà un fichier ou un dossier portant le même nom et que vous sélectionnez vrai, le nom du fichier ou du dossier est automatiquement renommé.
Si le dossier de destination contient déjà un fichier ou un dossier portant le même nom et que vous sélectionnez faux, le processus échoue et un message s'affiche pour indiquer qu'un fichier ou un dossier existe déjà, ou qu'il existe un fichier dans un chemin ancêtre.
10. Dans la liste Autoriser transfert propriété, sélectionnez vrai si vous souhaitez transférer la propriété du fichier spécifié à un autre utilisateur. Sinon, sélectionnez faux. La valeur par défaut est définie sur faux.
11. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie