ThingWorx Flow > Création d'actions personnalisées et gestion des actions personnalisées > Gestion des actions personnalisées dans ThingWorx Flow
Gestion des actions personnalisées dans ThingWorx Flow
Utilisation d'actions personnalisées dans un processus
Vos actions personnalisées sont accessibles à l'un des emplacements suivants :
dans le groupe Actions personnalisées de l'onglet Personnalisé de l'éditeur de processus ;
dans un groupe personnalisé que vous avez ajouté lors de la création de l'action personnalisée. Ce groupe personnalisé est accessible dans l'onglet Services de l'éditeur de processus ;
sous le service concerné dans l'onglet Services de l'éditeur de processus, si vous avez récupéré par copie ou héritage une action existante et choisi d'afficher l'action personnalisée sous ce même service.
Par exemple, si vous avez sélectionné une action sous Azure, votre action personnalisée est accessible sous Azure.
Pour utiliser une action personnalisée dans un processus, faites glisser l'action jusqu'au canevas. Lorsque vous ajoutez l'action personnalisée au processus, une copie de l'action est intégrée au processus. Si vous modifiez ou supprimez ensuite l'action personnalisée depuis le tableau de bord de ThingWorx Flow, ceci n'affecte pas l'action personnalisée ajoutée au processus.
Modification des actions personnalisées
Lorsque vous modifiez une action personnalisée, tous les processus qui utilisent l'action ne sont pas mis à jour automatiquement. Si vous souhaitez utiliser l'action personnalisée modifiée, ajoutez l'action au processus. Vous pouvez modifier vos actions personnalisées depuis le tableau de bord de ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la section relative à la modification d'actions personnalisées depuis le tableau de bord de ThingWorx Flow.
*
Lorsque vous modifiez une action personnalisée, l'attribut this.localization.namespace est remplacé par la valeur réelle dans le code. Si vous souhaitez ajouter un nouveau champ à l'action, vous pouvez soit utiliser l'attribut this.localization.namespace, soit la valeur réelle.
Suppression d'une action personnalisée dans ThingWorx Flow
Lorsque vous supprimez une action personnalisée, tous les processus qui utilisent l'action continuent de fonctionner. Toutefois, il n'est plus possible d'ajouter cette action personnalisée à un autre processus. Pour supprimer des actions personnalisées, procédez de l'une des façons suivantes :
Depuis le tableau de bord de ThingWorx Flow
Vous pouvez supprimer les actions personnalisées disponibles dans le tableau de bord ThingWorx Flow. Pour plus d'informations, consultez la section relative à la suppression d'actions personnalisées depuis le tableau de bord de ThingWorx Flow.
A partir de l'éditeur de processus
Vous pouvez supprimer toute action personnalisée disponible dans le groupe Actions personnalisées de l'onglet Personnalisé de l'éditeur de processus. Pour supprimer une action personnalisée, cliquez sur . Lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression, cliquez sur SUPPRIMER pour supprimer l'action personnalisée de ThingWorx Flow.