Installation et mise à niveau > Installation de ThingWorx > Ressources de configuration de ThingWorx
Ressources de configuration de ThingWorx
Modification de l'emplacement du dossier ThingWorxStorage
ThingWorx utilise deux dossiers de niveau supérieur pour le stockage : ThingworxStorage stocke toutes les informations actives (données, journaux, extensions, etc.) et ThingworxBackupStorage stocke toutes les informations de sauvegarde. Par défaut, ThingWorx crée ces dossiers dans le répertoire racine.
Sous Microsoft Windows, le répertoire racine est <lecteur>:\\, où <lecteur> désigne le disque sur lequel Tomcat est installé.
Sur un système non-Microsoft Windows, le répertoire racine est /.
Personnalisez l'emplacement du dossier ThingworxStorage avant de démarrer Tomcat. Si vous modifiez l'emplacement et que Tomcat n'est pas arrêté, redémarrez ce dernier après avoir modifié l'emplacement de ThingworxStorage.
Spécification d'un emplacement personnalisé pour le dossier ThingworxPlatform
1. Créez un répertoire nommé ThingworxPlatform.
Sous Microsoft Windows, <lecteur>:\\ThingworxPlatform, où <lecteur> désigne le disque sur lequel Tomcat est installé.
Sur un système non-Microsoft Windows, /ThingworxPlatform.
2. Définissez la variable d'environnement THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS et définissez le nouvel emplacement en tant que valeur. La variable d'environnement doit être définie en tant que variable d'environnement de niveau système.
Par exemple, THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS =/Mon/Chemin/Personnalisé/ThingworxPlatform.
Informations relatives au système d'exploitation :
Ubuntu recommande de définir les variables d'environnement à l'échelle du système dans /etc/environment. Dans ce fichier, vous devez définir et exporter la variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS. Par exemple, export THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/usr/share/tomcatx/x.x.xx/conf, où x désigne la version de Tomcat que vous utilisez.
Pour RHEL uniquement, définissez la variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS à un endroit auquel le service Tomcat pourra accéder, par exemple le fichier tomcat.service ou le script de démarrage.
Pour Windows, définissez-le en tant que variable d'environnement système ou comme faisant partie du service Windows.
Spécification d'un emplacement personnalisé pour ThingWorxStorage
Pour modifier l'emplacement de ThingWorxStorage dans le système de fichiers, mettez à jour les emplacements définis dans le fichier platform-settings.json dans votre dossier ThingworxPlatform.
*
Si vous modifiez ces configurations, Tomcat doit être redémarré s'il était en cours d'exécution.
Exemple de format
Après avoir défini l'emplacement du fichier de configuration JSON, créez un fichier platform-settings.json à l'emplacement spécifié ci-dessus. Modifiez les emplacements des dossiers ThingworxStorage et ThingworxBackupStorage en utilisant le format de l'exemple ci-après. Dans cet exemple, tout est contenu dans un même répertoire racine nommé /ThingworxStorage.
Tous les paramètres de ce fichier sont facultatifs. Dès lors qu'un paramètre n'est pas défini dans ce fichier, ThingWorx utilise une valeur par défaut codée en dur au moment de l'exécution.
PARAMETRE
DESCRIPTION
VALEUR PAR DEFAUT
Principaux paramètres de plateforme
BackupStorage
Répertoire de création/localisation du dossier du stockage de sauvegarde est créé/localisé.
/ThingworxBackupStorage
DatabaseLogRetentionPolicy
Durée de rétention des journaux de base de données en jours. Ne modifiez pas ce réglage, à moins d'y être invités par le support ThingWorx.
7
EnableBackup
Détermine si les sauvegardes sont activées.
Vrai
EnableHA
Détermine si la plateforme doit être configurée pour un environnement haute disponibilité (HA).
Faux
EnableSystemLogging
Détermine si la journalisation système est activée.
*
N'utilisez ce paramètre que si vous y êtes invité par le support ThingWorx.
Faux
HTTPRequestHeaderMaxLength
Longueur maximale autorisée pour les valeurs d'en-tête des requêtes HTTP.
2000
HTTPRequestParameterMaxLength
Longueur maximale autorisée pour les valeurs de paramètre des requêtes HTTP.
2000
Stockage
Répertoire de création/localisation de tous les dossiers de stockage (à l'exception du stockage de sauvegarde).
/ThingworxStorage
Paramètres HA
Paramètres spécifiques à une configuration haute disponibilité (HA). Paramètres facultatifs, et ignorés si le paramètre EnableHA (ci-dessus) est défini sur Faux.
CoordinatorConnectionTimeout
Délai d'attente (en millisecondes) d'une connexion avec le processus/serveur utilisé pour coordonner la priorité de la plateforme.
15000
CoordinatorHosts
Liste des adresses IP de serveur, séparées par une virgule, sur lesquelles existent les processus utilisés pour coordonner la priorité de la plateforme (par exemple "127.0.0.1:2181, 127.0.0.2:2181").
127.0.0.1:2181
CoordinatorMaxRetries
Nombre maximal autorisé de tentatives d'établissement d'une connexion avec le processus/serveur utilisé pour coordonner la priorité de la plateforme.
3
CoordinatorRetryTimeout
Délai d'attente (en millisecondes) pour chaque nouvelle tentative.
1 000
CoordinatorSessionTimeout
Délai d'attente par la session de la plateforme (en millisecondes) d'une pulsation du processus/serveur utilisé pour coordonner la priorité de la plateforme.
60000
LoadBalancerBase64EncodedCredentials
Informations d'identification codées en Base64 pour l'équilibreur de charge HA, au format "<utilisateur>:<mot de passe>".
PersistenceProviderPackageConfigs
Fonction de votre option de base de données.
Consultez la rubrique Fournisseurs de persistance pour prendre connaissance de toutes les configurations possibles.
Exemple de script en environnement autre que Windows
Evitez de coller tous caractères de formatage inutiles lors de la copie de ce qui suit dans un fichier JSON valide.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/storage"
},
"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="
}
}
}
Exemple de script en environnement Windows
{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\storage"
},

"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="