2. Instalar PostgreSQL
Todos los pasos de la instalación de PostgreSQL se deben realizar en todos los nodos de PostgreSQL.
Instalar Postgres en RHEL
Paso 1
Consulte https://www.postgresql.org/download/linux/redhat/ para buscar y descargar la versión secundaria más reciente de PostgreSQL 10. El rpm al que se hace referencia en el siguiente comando yum debe modificarse según corresponda.
sudo yum install
https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/10.x/redhat/rhel-7-
x86_64/pgdg-redhat94-9.4-3.noarch.rpm
sudo yum install postgresql10.x-server postgresql10.x-contrib
Paso 2
Los ficheros de base de datos de producción normalmente se almacenan en un disco que no sea el del SO o un servicio de ficheros compartidos. En este ejemplo, la carpeta /db será esa ubicación de almacenamiento.
Cree las siguientes ubicaciones de carpeta en cada nodo de PostgreSQL.
*
En los scripts que se proporcionan con este ejemplo, se hace referencia a la ubicación /db/postgres. La modificación de la ubicación de la carpeta también requerirá actualizaciones de los scripts.
sudo mkdir /db
sudo mkdir /db/postgres
sudo mkdir /db/thingworx
sudo mkdir /db/install
sudo mkdir /db/bin
sudo chown -R postgres:postgres /db
Cree las tres carpetas de archivo mencionadas anteriormente en la sección Uso compartido de ficheros de este ejemplo y asegúrese de que todos los nodos de PostgreSQL puedan acceder a su contenido.
/db/node0archive
/db/node1archive
/db/node2archive
Paso 3
Tal como se ha mencionado anteriormente en la sección Configuración de carpetas de base de datos, la base de datos de PostgreSQL se encontrará en /db/postgres de cada nodo de PostgreSQL.
Antes de inicializar la base de datos, primero se debe ajustar el perfil de usuario postgres a la nueva ubicación.
sudo su postgres
vim ~/.bash_profile
Ejemplo de ~/.bash_profile
[ -f /etc/profile ] && source /etc/profile
PGDATA=/db/postgres
export PGDATA
PATH=$PATH:/usr/pgsql-10.x/bin
export PATH
# If you want to customize your settings,
# Use the file below. This is not overridden
# by the RPMS.
[ -f /var/lib/pgsql/.pgsql_profile ] && source
/var/lib/pgsql/.pgsql_profile
Después de la edición, realice los cambios:
source ~/.bash_profile
Inicialice la base de datos:
/usr/pgsql-10.x/bin/initdb -D /db/postgres
Paso 4
Vuelva al usuario con permisos sudo y modifique el parámetro PGDATA dentro del servicio de PostgreSQL.
Edite el fichero postgresql-10.x.service
sudo vi /usr/lib/systemd/system/postgresql-10.x.service
para incluir el nuevo valor del parámetro PGDATA.
# Location of database directory
#Environment=PGDATA=/var/lib/pgsql/10.x/data/
Environment=PGDATA=/db/postgres
A continuación, vuelva a cargar, active e inicie el servicio.
sudo systemctl reload
sudo systemctl enable postgresql-10.x.service
sudo systemctl start postgresql-10.x
Paso 5
Verifique la instalación de init:
sudo su postgres
psql
Utilice el comando show data_directory para asegurarse de que la base de datos por defecto esté instalada correctamente.
postgres=# show data_directory;
data_directory
/db/postgres
(1 row)