1. Requisitos previos a la instalación
Todos los pasos previos a la instalación se deben realizar en todos los nodos de PostgreSQL.
Comunicación de red
Los tres nodos de PostgreSQL deben comunicarse entre sí a través de TCP para WAL (escribir delante del registro).
fila
Puerto
Finalidad
1
5432
Este puerto se utiliza para la comunicación de PostgreSQL.
2
22
Este puerto SSH se utilizará para que Pgpool invoque scripts en nodos de PostgreSQL.
3
NFS?
Todos los nodos de PostgreSQL deben tener acceso a una ubicación de recurso compartido de ficheros común para escribir registros de archivo y acceder a ellos. Este puerto puede variar en función del método de uso compartido de ficheros elegido.
Uso compartido de ficheros
Cada nodo de PostgreSQL debe tener una ubicación compartida única en la que pueda escribir sus registros de archivo y los demás nodos puedan acceder a ellos.
fila
Nombre de carpeta
Finalidad
1
/db/node0archive
node0 escribirá el registro de archivo en esta carpeta y el seguidor lo leerá. Esta carpeta se compartirá en node0, node1 y node2.
2
/db/node1archive
node1 escribirá el registro de archivo en esta carpeta y el seguidor lo leerá. Esta carpeta se compartirá en node0, node1 y node2.
3
/db/node2archive
node2 escribirá el registro de archivo en esta carpeta y el seguidor lo leerá. Esta carpeta se compartirá en node0, node1 y node2.
Acceso remoto
Cada nodo de Pgpool requiere acceso SSH sin proporcionar una contraseña a todos los nodos de PostgreSQL. Los nodos de PostgreSQL deben confiar en el usuario de Pgpool.
En este ejemplo no se cubre la configuración de esta relación de confianza.
Configuración de carpetas de base de datos
Postgresql 10 se instalará por defecto en /var/lib/postgresql/10.x/main y /var/lib/postgresql/10.x/data. Sin embargo, en este ejemplo, todas las instalaciones se dirigen a /db/ para reflejar una práctica de producción común en la que los ficheros de datos no se conservan en un disco del sistema operativo.