Mashup Builder > Widgets > Widgets heredados > Rejillas avanzadas (heredadas) > Trabajo con un servicio de configuración
Trabajo con un servicio de configuración
Para configurar rejillas avanzadas o rejillas de árbol avanzadas de forma dinámica, siga estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, escriba un servicio de configuración de JavaScript que genere un resultado como objeto JSON.
2. En Mashup Builder, donde se crea la rejilla, añada el servicio de configuración como otra entidad en el panel del lado derecho.
3. En la entidad de configuración del panel derecho, en Datos devueltos/Todos los datos, arrastre el resultado a la rejilla y enlácelo a la propiedad Configuration.
*
Cuando se enlaza el servicio de configuración a la rejilla, desaparece la mayoría de las propiedades del panel de Mashup Builder. Si el servicio de configuración deja de estar enlazado, las otras propiedades vuelven a aparecer.
4. Almacenamiento y visualización del mashup completado
Escritura de un script de servicio de configuración
Se puede escribir un script de configuración de cualquiera de las siguientes maneras:
Crear un nuevo servicio en una cosa en Composer y escribir JavaScript original. Hay varias fichas disponibles con fragmentos de código y otros accesos directos útiles.
Escribir un servicio JavaScript en el editor de texto que se prefiera y copiarlo en la ventana de script de un servicio en una cosa de Composer.
Modificar uno de los servicios de configuración de ejemplo. Para trabajar con los servicios de ejemplo, guarde e importe los ficheros de muestra desde la página Descargas de software de PTC en ThingWorx Foundation. Para obtener más información, consulte el tema Fichero de ejemplos de rejillas avanzadas.
Para trabajar con uno de los servicios de configuración de ejemplo importados en ThingWorx Composer, siga estos pasos:
1. En Composer, vaya a Modelado/Cosas y abra la cosa GridAdvancedExampleServices.
2. Pulse en Servicios del panel izquierdo y los servicios de ejemplo disponibles aparecerán a la derecha.
3. Seleccione uno de los servicios de configuración y pulse en el icono Editar para ver la ventana de script.
4. Pulse en Pantalla completa para facilitar la visualización.
5. Modifique el script y guárdelo. Para obtener más información, consulte la siguiente sección Parámetros del servicio de configuración.
Parámetros del servicio de configuración
En el script de un servicio de configuración se incluyen las siguientes secciones de parámetros:
Columnas: se incluyen definiciones de columna y algunas propiedades adicionales que definen la columna en la rejilla, como la cabecera de columna y el orden de clasificación de varias columnas.
La mayoría de las propiedades de definición de columna son fáciles de emparejar con las propiedades correspondientes disponibles en Mashup Builder. Sin embargo, las siguientes propiedades de definición de columna solo están disponibles en Mashup Builder cuando el origen de datos de la rejilla está unido a una definición de datos. A continuación, las siguientes propiedades corresponden a opciones similares del cuadro de diálogo Configurar columnas de rejilla:
hidden: permite definir si una columna de rejilla específica está inicialmente visible u oculta. Los usuarios finales pueden ocultar y desocultar la visualización de columnas en tiempo de ejecución pulsando con el botón derecho del ratón en la cabecera de columna. Corresponde a la propiedad Mostrar de la opción Configurar columnas de rejilla de Mashup Builder.
inLayout: permite definir si el usuario final puede ver una columna de rejilla específica. Si se define en falso, el usuario final no verá la columna y no tendrá ningún control sobre su aspecto. Sin embargo, los datos de la columna se pueden seguir utilizando para el formato de estado. Corresponde a la propiedad Exclude en Configurar columnas de rejilla de Mashup Builder.
*
Los títulos de cabecera de columna en el script de JSON se pueden localizar colocando un token de localización entre corchetes dobles, tal como se muestra a continuación. En tiempo de ejecución, se traduce el valor con token.
Si se utiliza una cabecera con token, pero el token no existe aún en ThingWorx, ??? aparece en la cabecera de columna en tiempo de ejecución. Para crear o modificar tokens en ThingWorx, navegue hasta Sistema -> Tablas de localización y trabaje con la lista Tokens de localización en la tabla Por defecto. Para añadir un nuevo token a la tabla por defecto, se puede utilizar el servicio AddLocalizationToken proporcionado como parte de la cosa GridAdvancedExamplesServices.
Filas: propiedades de fila, como la selección de filas por defecto, la altura de fila y el comportamiento de formato de estado basado en filas.
Estilos: definiciones de estilo opcionales que controlan el aspecto de la rejilla, como los colores de fondo, los estilos de borde, las fuentes y los estilos específicos de estado.
El control de las propiedades de fuente solo está disponible al configurar con un servicio. La selección de fuentes no es una propiedad disponible en Mashup Builder.
*
El control de las propiedades de fuente solo está disponible al configurar con un servicio. La selección de fuentes no es una propiedad disponible en Mashup Builder.
Buscar: permite definir si hay una búsqueda global y localizar el cuadro de búsqueda en la rejilla.
resetButton: permite definir si hay una opción de redefinición de rejilla y proporcionar la redefinición de ubicación en la rejilla.