Mashup Builder > Widgets > Widgets heredados > Rejillas avanzadas (heredadas)
Rejillas avanzadas (heredadas)
Introducción
En las rejillas avanzadas se incluyen dos widgets: rejilla (avanzada) y rejilla de árbol (avanzada). Ambos widgets proporcionan manera flexibles e interactivas de mostrar datos en vistas de rejilla. Cada widget soporta varias maneras de procesar los datos de columna y realizar la configuración de la visualización de datos sobre la marcha.
*
En ThingWorx 9.3 o versiones posteriores, el widget de rejilla (avanzada) se reemplaza por el widget de rejilla estándar (con temas).
En ThingWorx 9.3.4 o versiones posteriores, el widget de rejilla de árbol (avanzada) se reemplaza por el widget rejilla estándar (con temas).
¿En qué se diferencian los widgets de rejilla avanzada y rejilla de árbol avanzada de la rejilla heredada?
En los widgets de rejilla avanzada se proporcionan opciones para una configuración de rejilla completamente dinámica. Cuando una rejilla se configura de forma dinámica, mediante un servicio de ThingWorx, la rejilla se puede generar sin que dependa de una definición de datos. Ambos widgets de rejilla también facilitan el trabajo con la rejilla en fase de diseño y en entornos de tiempo de ejecución.
Además, la rejilla de árbol avanzada está diseñada para gestionar datos jerárquicos y puede proporcionar nodos expansibles que muestren relaciones de datos padre e hijo en una estructura de árbol.
*
Los widgets de rejilla avanzada y rejilla de árbol avanzada no son compatibles con versiones anteriores del widget de rejilla heredada. Estas rejillas avanzadas son alternativas a la rejilla estándar. Incluyen funciones avanzadas, pero no son un reemplazo uno a uno de todas las funciones disponibles en la rejilla estándar. No hay ninguna ruta de actualización desde la rejilla estándar a una de las rejillas avanzadas.
En las siguientes secciones se muestran las funciones clave de las dos rejillas avanzadas, las funciones que son exclusivas de la rejilla de árbol avanzada y las funciones que están disponibles en la rejilla estándar y que no están incluidas actualmente en las rejillas avanzadas.
Funciones clave en ambas rejillas avanzadas
Opciones para la creación de rejillas mediante una configuración estática o dinámica:
Estática: utilice las propiedades disponibles en Mashup Builder para configurar la rejilla.
Dinámica: enlace la rejilla a un servicio de configuración que devuelva un objeto JSON con los parámetros de configuración.
Mejoras relacionadas con la configuración de rejilla dinámica:
No está limitada por la dependencia de una definición de datos subyacente porque los parámetros de configuración de rejilla se transmiten de forma dinámica desde un servicio de configuración.
Mayor control sobre determinadas propiedades de estilo, como la configuración de fuente.
Cambios en la configuración de rejilla en Mashup Builder y con un servicio:
Actualizaciones de datos en tiempo real en la vista de diseño. Cambios de diseño reflejados sobre la marcha en los datos.
Subconjunto de los procesadores de columna más útiles que están disponibles, incluidos Boolean, Datetime, Html, Hyperlink, Imagelink, Integer, Location, Long, Number y String.
Clasificación en varias columnas.
Opciones de selección de varias filas.
Botón de redefinición de rejilla.
Campo de búsqueda global de rejilla.
Definición del tamaño de ancho de columna y definición de tamaño de columna de ancho fijo (en píxeles o porcentajes).
Alineación de cabeceras y texto de celda.
Opciones de estilo de la barra de herramientas y de sugerencias.
Opciones de sobrecarga y soporte de sugerencias para celdas de cabecera y datos.
Mejoras del widget de filtrado de datos:
Filtrado de datos dinámicos en todos los tipos de datos. Los datos de la rejilla se actualizan para reflejar el filtrado.
Consultas O, además de las consultas Y estándar.
Filtrado de datos que se puede combinar con parámetros de búsqueda y clasificación.
Menú contextual en tiempo de ejecución que permite ocultar o mostrar las columnas de las cabeceras de columna.
Funcionalidad de búsqueda y clasificación del lado del servidor que permite clasificar o buscar en todos los datos en lugar de solo los datos cargados actualmente en la rejilla.
Cookie por usuario/por rejilla para almacenar la configuración de visualización, como las columnas ocultas, el orden de las columnas en la rejilla, el tamaño de las columnas, el orden de clasificación de las columnas (orden de las filas) y la expansión de filas en las rejillas de árbol.
Soporte para el procesamiento de imágenes en una celda de rejilla.
El soporte de localización para cabeceras de columna de las propiedades de JSON y Mashup Builder depende de las versiones de ThingWorx específicas.
Adición de una sección de pie de página en una rejilla.
Funciones exclusivas de la rejilla de árbol
Nodos expansibles para ver varios niveles de datos padre/hijo.
Opciones independientes para cargar previamente los datos iniciales y cargar de manera dinámica los datos hijo.
Servicio de datos de carga de árbol de Javascript que proporciona funcionalidad de búsqueda y filtrado de datos padre e hijo, después de que se haya definido el origen de los datos.
Expansión automática de filas tal como se definen desde un servicio especificando el ID de cualquier fila que se debe expandir.
Funciones de la rejilla estándar no disponibles actualmente en rejillas avanzadas
Desplácese hasta la parte superior.
Edición de celdas.
La edición de celdas está disponible para todos los formatos de columna que se soportan actualmente en la rejilla avanzada. También se pueden editar las casillas de valores booleanos en tiempo de ejecución.
Validación de celdas.
En la validación de celdas se incluyen expresiones de validación y mensajes de validación. Una rejilla no acepta valores no válidos para un tipo de columna específico; por lo tanto, se mantiene el valor válido existente.
Soporte para todos los procesadores de columna
El conjunto de procesadores que se soporta actualmente en las rejillas avanzadas se limita a los siguientes: STRING, NUMBER, LONG, LOCATION, BOOLEAN, HTML, HYPERLINK, IMAGELINK y DEFAULT
*
Las rejillas avanzadas están disponibles como widgets estándar en ThingWorx Platform para 8.5.X y versiones posteriores.
En ThingWorx 8.4.X y versiones anteriores se utilizan rejillas avanzadas que están disponibles como extensiones en la página Descargas de software de PTC. Es posible que no haya una actualización para estas extensiones en versiones posteriores. Se recomienda utilizar los widgets estándar de ThingWorx Platform 8.5.X y versiones posteriores.