Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de elemento desplegable (con temas)
Widget de elemento desplegable (con temas)
*
Este widget reemplaza a la vista de cuadro combinado del widget de lista heredado.
El widget de elemento desplegable permite añadir un menú desplegable que abre una lista de elementos en tiempo de ejecución. Es posible configurar el widget para una selección única o múltiple. Los elementos seleccionados se almacenan en la propiedad de widget SelectedText, que se puede enlazar como entrada para otros widgets, funciones o servicios de datos. Los elementos y su estado se pueden definir mediante la creación de un servicio de datos que devuelve una infotable. A continuación se muestran ejemplos de configuraciones que se pueden realizar mediante las propiedades de widget:
Alinear los rótulos de elemento a la izquierda, derecha o centro de la lista desplegable.
Activar la selección única o múltiple.
Añadir un cuadro de filtro para permitir a los usuarios buscar elementos más rápidamente en listas largas.
Aplicar formato de estilo a los elementos de la lista.
*
El elemento despegable está disponible como widget estándar en la plataforma y como componente Web que se puede importar desde un SDK.
Formato de los datos
Para configurar los elementos de lista del widget de elemento desplegable, se debe crear un servicio de datos que devuelva una infotable con las siguientes definiciones de campo:
Campo de visualización
Campo de valor
Campo de estado
Tipo base
STRING
STRING
Boolean
Descripción
El rótulo que se debe mostrar para los elementos de la lista desplegable.
El valor real que se utilizará para cada elemento. Este valor se utiliza en la propiedad de widget SelectedItems al enlazar a otros widgets o servicios de datos.
Permite especificar si un elemento está activado o desactivado. No se pueden seleccionar elementos desactivados.
Ejemplo de fila
English
en
True
En cada fila de la infotable se define un elemento de la lista desplegable. El servicio de datos se puede configurar para generar elementos estáticamente o de forma dinámica en función de la entrada de otros widgets o servicios de datos.
Enlace a los datos de los elementos de la lista
Para enlazar los datos de configuración al widget de elemento desplegable, realice los siguientes pasos:
1. Añada una cosa en la que se incluya un servicio de datos para los elementos de la lista mediante el panel Datos.
2. Enlace la propiedad All Data de un servicio a la propiedad de widget Data.
3. Enlace el servicio al evento mashup Loaded.
4. En el panel Propiedades, especifique las columnas de infotable que se deben utilizar para configurar los elementos de la lista desplegable:
DisplayField: permite seleccionar la columna que se debe utilizar para los rótulos del elemento.
ValueField: permite seleccionar la columna que se debe utilizar para los valores reales de los elementos.
StateField: permite seleccionar la columna que se debe utilizar para el estado de los elementos.
5. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
En tiempo de ejecución, los elementos de la lista se muestran cuando se abre la lista desplegable.
Definición del espacio entre la lista y el elemento desplegable
Utilice la propiedad de widget ListMarginTop para especificar el espacio entre el elemento desplegable y los elementos de la lista. Por defecto, el espacio se define en 8 píxeles. Para quitar el espacio, defina el valor de la propiedad en 0.
Adición de un elemento para despejar la selección
Por defecto, el widget de elemento desplegable no permite a los usuarios despejar una lista de selecciones en tiempo de ejecución. Para permitir que los usuarios borren las selecciones en tiempo de ejecución, active la propiedad ClearSelectionItem. Se añade a la lista un elemento adicional que tienen un rótulo por defecto de (Ninguno). Los usuarios pueden seleccionar este elemento para evitar que se realice una selección en la lista desplegable.
Propiedades de los widgets
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
HintText
Se muestra el texto del marcador que explica lo que debe introducirse en el campo.
STRING
Seleccione:
S
S
Label
El texto que se muestra como rótulo de widget.
STRING
n/d
S
S
LabelAlignment
Permite alinear el rótulo a la izquierda, la derecha o el centro.
STRING
Izquierda
S
N
Alignment
Permite alinear los elementos de texto a la izquierda, derecha o centro de la lista desplegable.
STRING
Izquierda
S
ClearSelectionItem
Permite añadir un elemento de selección en blanco a la lista desplegable. Permite al usuario despejar una selección.
BOOLEAN
True
S
ClearSelectionLabel
Permite especificar un texto personalizado para el elemento de despejar selección de la lista desplegable. Por defecto, se define en Ninguno.
STRING
Ninguno
S
S
Disabled
Esta propiedad se utiliza para desactivar el widget en el mashup. El widget se muestra en el mashup, pero no se puede pulsar en él.
BOOLEAN
Falso
S
N
ShowListFilter
Permite añadir un filtro dentro de la lista desplegable y filtrar los elementos de la lista en tiempo de ejecución.
BOOLEAN
Falso
N
No
FilterHintText
Se muestra un texto de sugerencia para el filtro de la lista desplegable.
STRING
n/d
S
S
ListMaxHeight
Permite definir una altura máxima para la lista desplegable que se muestra.
Se añade una barra de desplazamiento en la pantalla si el número de elementos de la lista desplegable es mayor que la altura de la lista definida.
NUMBER
n/d
S
N
StateField
La infotable que representa el estado de los elementos de línea de la lista desplegable.
Esta propiedad se puede utilizar para activar o desactivar los elementos de línea en una lista desplegable.
INFOTABLE
n/d
N
No
MultiSelect
Permite al usuario seleccionar varios elementos de la lista desplegable.
BOOLEAN
Falso
N
No
AutoSelectFirstRow
Permite definir la primera fila como la opción seleccionada en la lista desplegable.
*
Esta propiedad está disponible cuando no se selecciona la propiedad MultiSelect.
BOOLEAN
Falso
N
No
RowHeight
Permite definir la altura de fila de una fila singular.
NUMBER
34
S
N
CustomClass
Permite definir la clase de CSS que se debe aplicar al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
S
N
TabSequence
La secuencia en la que se realzan los widgets cuando el usuario pulsa la tecla del tabulador.
NUMBER
n/d
N
No
Data
El origen de la infotable.
INFOTABLE
n/d
S
N
DisplayField
El campo de infotable que representa el valor de datos.
n/d
n/d
N
No
ValueField
El campo que se utiliza para SelectedText.
n/d
n/d
N
No
SelectedText
Esta propiedad funciona de dos maneras, según su dirección de enlace cuando se utiliza el modo de selección única:
Dentro: permite seleccionar el elemento con un rótulo que coincide con el valor de la propiedad.
Fuera: permite recuperar el texto del elemento seleccionado de la lista.
*
Esta propiedad no se soporta cuando se activa la selección múltiple. Utilice la propiedad SelectedItems en su lugar.
STRING
n/d
S
S
SelectedItems
El origen de la infotable para los elementos seleccionados en la lista.
INFOTABLE
n/d
S
N
ListFormat
Permite abrir un cuadro de diálogo en el que se pueden especificar las reglas de fotorrealismo y de formato de los datos del widget. En ThingWorx 9.1 y versiones posteriores, también se puede aplicar el formato de estado al widget.
Procesador y formato de estado
n/d
N
No
ListMarginTop
Permite definir el espacio entre el menú desplegable y la lista de elementos.
NUMBER
8
N
No
TooltipField
Permite mostrar el texto de la sugerencia al pasar por encima del rótulo asociado a la lista desplegable y el valor seleccionado actualmente en la lista desplegable.
*
Esta propiedad está disponible en ThingWorx 9.3.0 y versiones posteriores.
STRING
n/d
S
S
TooltipIcon
Permite definir una imagen de icono para la sugerencia del widget de elemento desplegable.
*
Esta propiedad está disponible en ThingWorx 9.3.0 y versiones posteriores.
MEDIA ENTITY
n/d
N
No
Validación de datos del widget de lista desplegable
Se pueden utilizar las propiedades de validación para validar la selección de elementos en tiempo de ejecución. Por ejemplo, se puede requerir una selección en la lista desplegable y mostrar un mensaje de error cuando no se selecciona ningún elemento.
Para obtener más información sobre las propiedades de validación, consulte Aplicación de validación a widgets.
En la siguiente tabla se enumeran las propiedades de validación que están disponibles en el panel Validación de ThingWorx 9.3.4 o versiones posteriores.
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
Enlazable (Sí/No)
Localizable (Sí/No)
CriteriaMessage
El mensaje que se mostrará para los criterios de validación y cuando la validación falla.
STRING
n/d
S
S
CriteriaMessageDetails
Los detalles que se mostrarán para los criterios de validación y el mensaje de fallo.
STRING
n/d
S
S
RequiredMessage
El mensaje que se mostrará cuando el valor requerido sea verdadero y el elemento no esté seleccionado.
STRING
Se requiere una selección.
S
S
ShowValidationCriteria
Permite mostrar un mensaje de sugerencia acerca de la entrada necesaria al seleccionar elementos de la lista desplegable.
BOOLEAN
Falso
S
N
ShowValidationFailure
Permite mostrar un mensaje de fallo cuando los valores introducidos no superan la validación.
BOOLEAN
Falso
S
N
ShowValidationSuccess
Permite mostrar un mensaje de operación correcta cuando los valores introducidos se validan como correctos.
BOOLEAN
Falso
S
N
SuccessMessage
El mensaje que se mostrará cuando la validación sea correcta.
STRING
n/d
S
S
SuccessMessageDetails
Un mensaje secundario en el que se muestra más información sobre el mensaje de validación de operación correcta.
STRING
n/d
S
S
Validate
Un evento enlazable que se activa cuando se cambia el valor del widget. Este evento se debe enlazar a un servicio o función para aplicar un patrón o expresión de validación.
evento
n/d
S
N
ValidationCriteriaIcon
Permite definir un icono SVG que se mostrará dentro del mensaje de sugerencia para los criterios de validación.
IMAGELINK
info
N
No
ValidationFailureIcon
Permite definir el icono SVG que se mostrará en el mensaje de estado cuando falle la validación.
IMAGELINK
error
N
No
ValidationOutput
Permite recuperar el resultado de la validación del widget. Los valores devueltos son Undefined, Unvalidated, Valid o Invalid.
STRING
n/d
S
N
ValidationState
Una propiedad enlazable que permite definir el estado de validación. Esta propiedad se puede definir en Undefined, Unvalidated, Valid e Invalid.
STRING
Undefined
S
N
ValidationSuccessIcon
Permite seleccionar un icono SVG que se mostrará dentro del mensaje cuando la validación sea correcta.
IMAGELINK
success
N
No
ValueRequired
Se requiere que se seleccione un elemento de la lista.
BOOLEAN
Falso
S
N