Mashup Builder > Widgets > Widgets heredados > Widget de lista (heredado)
Widget de lista (heredado)
El widget de lista permite mostrar cualquier conjunto de datos en una vista de lista de una sola columna. En la lista se soportan muchas maneras diferentes de procesar la columna única, como el contexto de color y el procesamiento de imágenes en una celda. Es posible configurar el tipo de procesamiento básico, la columna que se debe visualizar y el formato de estado mediante las propiedades del widget de lista. La lista se puede configurar para que se muestre como un cuadro de lista sencillo, un cuadro combinado, un cuadro de lista desplegable o una lista de botones de opción.
Configuración de la lista
Después de vincular un servicio de datos a la lista, se puede seleccionar la columna que se debe mostrar en el panel de propiedades del widget.
Para utilizar un procesador específico para los datos, o utilizar el formato de estado, pulse en el botón Procesador y Estado junto a la propiedad ListFormat. Para la columna que se muestra, es posible realizar lo siguiente:
Elegir el procesador de la celda (utilizado para el tratamiento del tipo de datos específico en los datos que se deben mostrar).
Elegir el estilo (formato fijo o de estado).
Si desea aplicar un estilo fijo (no dinámico), seleccione Estilo fijo y elija una definición de estilo definida previamente. Si desea realizar el formato dinámico (contexto de color, etc., en función de los datos de devolución en una fila), elija el formato basado en estado.
Con el formato basado en estado, se puede aplicar un estilo a una fila de la lista en función de cualquier columna de esa lista. Para definir el formateador de estado:
1. Seleccione la columna de la que el formato será dependiente (puede ser cualquier columna, oculta o no, en el servicio de datos de devolución).
2. Seleccione la definición de estado que desee utilizar para la columna mostrada (debe coincidir con el tipo de datos del campo dependiente).
3. Acepte los valores por defecto de la definición de estado o sustitúyalos específicamente para esta definición y este procesamiento de lista.
Cuadro combinado
El cuadro combinado permite utilizar una búsqueda de escritura anticipada para restringir la lista de opciones en el menú desplegable. La propiedad Multiselect permite añadir casillas junto a todos los elementos de la lista (una manera alternativa a utilizar las teclas CTRL + MAYÚS).
Con el cuadro combinado se pueden utilizar las siguientes definiciones de estilo:
ComboTextboxStyle
ComboDropdownButtonStyle
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
CustomClass
Clase CSS definida por el usuario que se aplicará al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
No
ListFormat
La propiedad ListFormat se utiliza para aplicar un procesador específico para los datos o aplicar un estilo fijo o un formato basado en estado a los datos que se muestran.
n/d
Renderer and State Value Formatting
No
No
MultiSelect
Permite seleccionar varios elementos de la lista. Se añaden casillas a cada elemento de la lista.
BOOLEAN
Falso
No
No
AutoSelectFirstRow
Permite seleccionar automáticamente la primera fila de datos cuando se carga el servicio de datos.
BOOLEAN
Falso
No
No
View
Permite determinar el tipo de lista (Lista, Desplegable, Cuadro combinado o Lista de botones de opción). El cuadro combinado permite realizar una búsqueda de escritura anticipada para restringir la lista.
STRING
Lista
No
No
WidthOfDropdownView
El ancho (en píxeles) de la vista desplegable. La parte desplegable del widget puede ser más amplia que el widget.
NUMBER
110
No
No
NumberOfItemsInDropdownView
El número de elementos que se debe visualizar en la lista cuando esté en la vista desplegable.
NUMBER
6
No
No
NumberOfItemsPerPage
Permite definir el número de elementos que se muestran por página en la vista de lista Cuadro combinado.
Introduzca un valor de ≤ 0 para desactivar la paginación.
NUMBER
500
No
No
TabSequence
El índice del widget de la secuencia de fichas.
NUMBER
0
No
No
Alignment
La alineación del widget (Alineado a la izquierda, Alineado a la derecha o Alineado en el centro).
STRING
Alineado a la izquierda
No
No
LabelAlignment
La alineación del rótulo (Izquierda, Derecha o Centro).
STRING
Izquierda
No
No
Data
El origen de los datos del widget.
INFOTABLE
n/d
No
DisplayField
El campo de infotable que representa los datos que se deben mostrar.
n/d
n/d
No
No
ValueField
El campo de infotable que representa el valor.
n/d
n/d
No
No
EnableKeyboardSelections
Se activa la selección de teclado.
BOOLEAN
Verdadero
No
No
TextIfNoSelection
El texto que se debe mostrar si no se selecciona nada de la lista.
STRING
n/d
No
TextIfNoSelectionType
Permite definir el texto introducido en el campo de propiedad TextIfNoSelection para que aparezca como marcador o texto editable en el mashup.
STRING
editable
No
No
ClearIfNoSelection
Permite despejar SelectedText si no hay nada seleccionado.
BOOLEAN
Falso
No
No
DisableSelectedStyle
Permite desactivar el estilo que se aplica a cualquier elemento combinado que se ha seleccionado.
BOOLEAN
Falso
No
No
SelectedText
El valor del campo de infotable seleccionado actualmente.
*
En la vista de cuadro combinado, después de enlazar SelectedText, se mostrará el texto que se escriba, independientemente de si existe en la lista o no.
*
En todas las demás vistas de lista, después de enlazar SelectedText, se mostrará solo el elemento que está seleccionado y existe actualmente en la lista, y no se mostrará ningún otro texto que se escriba.
STRING
n/d
No
SelectedItems
Los valores del campo de infotable seleccionados actualmente.
*
En la vista de cuadro combinado, después de enlazar SelectedItems, se mostrará el texto que se escriba, independientemente de si existe en la lista o no.
*
En las demás vistas de lista en las que está disponible la propiedad Multiselect, después de enlazar SelectedItems, se mostrarán solo los elementos que están seleccionados y que existen actualmente en la lista. No se mostrará ningún otro texto que se escriba.
INFOTABLE
n/d
No
ListBackgroundStyle
El estilo del fondo de la lista.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListItemStyle
Permite aplicar un estilo a los elementos desplegables.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListItemAlternateStyle
Permite aplicar un estilo a las filas alternativas del menú desplegable.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListItemHoverStyle
Permite aplicar un estilo al desplazamiento de los elementos del menú desplegable.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListItemSelectedStyle
Permite aplicar un estilo a los elementos seleccionados del menú desplegable.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListLabelStyle
Permite aplicar un estilo al texto del rótulo desplegable que se muestra encima del cuadro combinado.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ListFocusStyle
El estilo del cuadro de texto cuando está en el foco.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ToolTipStyle
El estilo de la sugerencia cuando está activada.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
DropdownButtonStyle
El estilo del botón desplegable.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
DropdownStyle
El estilo del contenedor desplegable.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
DropdownSelectedStyle
Permite aplicar un estilo al color de texto del elemento seleccionado.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ComboTextboxStyle
Permite aplicar un estilo al cuadro de texto del cuadro combinado.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ComboDropdownButtonStyle
Permite aplicar un estilo al icono desplegable del cuadro combinado.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
ComboItemHighlightedStyle
El estilo de realzado del elemento combinado.
STYLEDEFINITION
n/d
No
No
RowHeight
La altura de cada fila en tiempo de ejecución.
NUMBER
28
No
No
TextVerticalAlignment
Permite activar la alineación vertical del texto de la fila. El valor por defecto es 30 y se aplica a los tamaños de fuente menores que 14 px. Para cualquier tamaño de fuente mayor, es necesario ajustar este valor con una configuración mayor para asegurarse de que el texto esté completamente visible en la fila.
*
Utilice herramientas de desarrollador en el explorador para definir el valor exacto que alinea el texto correctamente ajustando la propiedad CSS de line height para una fila de la lista. Para un tamaño de fuente de 11 px, la configuración de la altura de línea es aproximadamente de 30; para el tamaño de fuente mayor de 72 px, se debe ajustar la altura de línea entre 72 y 90 para conseguir la mejor alineación en función de la altura de fila seleccionada. Puede que sea necesario este ajuste manual debido a la interpretación diferente del tamaño de fuente que hacen los diversos exploradores. Si el valor introducido no es preciso, puede que la alineación del texto no sea adecuada y que el texto solo esté visible parcialmente en el mashup.
NUMBER
30
No
No
DoubleClicked
El evento. El evento DoubleClicked permite seleccionar pulsando una vez en el objeto de datos, al tiempo que se puede pulsar dos veces para otro evento, como cuando se vinculan dos pulsaciones para activar un vínculo de navegación.
n/d
n/d
No
Label
El rótulo que se debe mostrar en el widget.
STRING
n/d