Enlace de datos al gráfico combinado
Para enlazar el gráfico a un origen de datos, realice los siguientes pasos:
1. En el panel Datos, añada un servicio de datos que devuelva una infotable con el formato de datos correcto para el gráfico combinado.
*
Asegúrese de que un evento desencadena el servicio en tiempo de ejecución.
2. Enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad Data del gráfico.
3. Seleccione el gráfico y, a continuación, en el panel Propiedades, utilice la propiedad XAxisField para seleccionar la columna de infotable que se debe utilizar para el eje X.
4. Defina la propiedad NumberOfSeries en el número de series de datos que desee mostrar en el gráfico.
5. Seleccione la columna de infotable para cada serie de datos mediante las propiedades DataField1..N.
6. Seleccione el tipo de visualización por defecto que se debe mostrar para la serie de datos mediante la propiedad ChartType. Por defecto, cada columna de la infotable enlazada se muestra en un eje independiente.
7. Defina el número de ejes Y que se deben mostrar en el gráfico mediante la propiedad NumberOfYaxes.
Un tipo de visualización por defecto se aplica a todas las series de datos mediante la propiedad MarkerShape. Se puede especificar manualmente el tipo de visualización que se debe utilizar para cada serie de datos mediante la propiedad SeriesNType. Utilice las propiedades SeriesNMarkerShape y SeriesNMarkerSize para definir la forma y el tamaño de cada serie de datos.
8. Para agrupar múltiples series de datos en un eje, utilice la propiedad DisplaySeriesNOn para seleccionar un eje Y.
9. Utilice la propiedad YAxisNPosition para seleccionar las series de datos que se deben mostrar en el eje Y principal.
10. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
Los datos se muestran ahora en el gráfico. También se puede configurar el widget mediante propiedades adicionales. Por ejemplo:
Para seleccionar el tipo de visualización por defecto que se debe mostrar para las series de datos, utilice la propiedad ChartType. Esta selección se puede sustituir por cada serie de datos mediante la propiedad SeriesNType.
Para mostrar las líneas de la regla, active las propiedades ShowXAxisRuler y ShowYAxisRuler. Se puede especificar el eje que se debe utilizar como referencia para las líneas de la regla mediante la propiedad YAxisRulerAlignment. Las líneas se pueden alinear con las marcas del eje principal o del eje secundario. Por defecto, las líneas se alinean con los marcadores del eje principal.
Para activar el zoom a lo largo del eje vertical u horizontal, active las propiedades HorizontalZoom y VerticalZoom.
Para aplicar el formato de estado al gráfico, utilice la propiedad DataSeriesStyleN. Para obtener más información, consulte Ejemplo: Aplicación de formato de estado a gráficos.
Para obtener más información sobre las opciones de configuración disponibles, consulte la tabla de propiedades del widget.
*
Para actualizar los datos del gráfico automáticamente en tiempo de ejecución, cree una función de renovación automática y enlácela al servicio de datos que devuelve los datos del gráfico. Para obtener más información, consulte Renovación automática.