Mashup Builder > Mashups > Actualización automática de propiedades en un mashup
Actualización automática de propiedades en un mashup
Se puede configurar un mashup para utilizar websockets y recibir actualizaciones de propiedades automáticamente mediante el servicio GetProperties. En el panel Propiedades de datos, cuando se selecciona la casilla Actualizar automáticamente los valores y se visualiza el mashup, el tiempo de ejecución del mashup crea una conexión WebSocket con ThingWorx Platform y se suscribe a las propiedades que están enlazadas a widgets. Cuando una propiedad cambia, el mashup recibe el nuevo valor y lo procesa como si se hubiera invocado el servicio. En ThingWorx 9.1.1 y versiones posteriores, están disponibles los eventos Connected y Disconnected para el servicio GetProperties. Estos eventos están disponibles cuando la opción Actualizar automáticamente los valores está activada y se arrancan en función del estado de la conexión WS.
Para crear esta conexión de websocket, ThingWorx genera una clave de aplicación temporal denominada TwxRuntimeKey_<Username>_<Unique_UUID> (en versiones anteriores, se denominaba TwxRuntimeKey_Username) con la que enlazar. El enlace es necesario para poder suscribirse a las propiedades; de lo contrario, los datos del evento no se pueden volver a enviar al explorador. La clave de aplicación temporal vence después de 15 segundos y luego se borra después de 30 segundos.
*
Aunque esta clave temporal se borra después de 30 segundos, si ThingWorx Platform se cierra antes de que transcurran 30 segundos, la clave vencida puede permanecer en el servidor. La próxima vez que el usuario visualice un mashup activado para Websocket, la antigua clave de aplicación se borrará y se generará una nueva.
*
Si una función de renovación automática está enlazada a GetProperties y el explorador soporta websockets, dicha función no llamará a GetProperties, pero seguirá llamando a cualquier otro servicio con el que esté asociada. Para obtener más información sobre la función de renovación automática, consulte el tema sobre la función Renovación automática.
Visualización de un mensaje para suscripciones no válidas
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, se puede notificar a los usuarios si una suscripción se vuelve no válida activando la casilla Mostrar mensaje sobre la suscripción en el panel Propiedades de datos del servicio GetProperties. Una suscripción se vuelve no válida en una de las siguientes condiciones:
Se quita una propiedad suscrita.
Se borra la cosa suscrita.
Los permisos requeridos no están disponibles.
Cuando una de estas condiciones se produce en tiempo de ejecución, se muestra un mensaje de estado en el mashup para indicar al usuario que la suscripción no es válida. Hay información adicional disponible sobre las suscripciones no válidas en los registros de aplicación de ThingWorx.