Mashup Builder > Mashups
Mashups
En ThingWorx, un mashup es una página Web que se puede crear para visualizar datos e interactuar con el modelo de cosa a través de una interfaz gráfica. En la siguiente tabla se enumeran los tipos de mashup disponibles:
Tipo
Descripción
Dinámico
Un mashup dinámico con contenedores avanzadas de esquema. Las reglas y las opciones de esquema están disponibles en el panel Esquema. Se pueden guardar los mashups de este tipo como plantilla de mashup.
Estático (heredado)
Este tipo de mashup tiene un tamaño estático según las cotas de píxeles que se definan.
*
Este mashup quedará obsoleto en una versión futura. Para utilizar el posicionamiento estático, cree un mashup dinámico y, a continuación, defina la posición en Estática en el panel Esquema.
Dinámico (heredado)
Este tipo de mashup se expande para rellenar la resolución disponible de la visualización, sin dejar nunca ningún espacio sin utilizar alrededor del mashup.
*
Este mashup quedará obsoleto en una versión futura. En su lugar, utilice un mashup dinámico con contenedores.
Se puede crear un mashup estándar o un mashup maestro. Se pueden utilizar mashups maestros como marcos para los mashups estándar. Por ejemplo, puede que el usuario desee una cabecera común, un pie de página común y un árbol de navegación en el lado izquierdo que se utilice en una serie de mashups. Se crea un maestro para enmarcar estos elementos en la página. Según las necesidades, es posible crear maestros diferentes para distintos proyectos o uno para todos los mashups.
En la siguiente tabla se muestran los tipos de mashup disponibles en ThingWorx 8.5 y versiones posteriores, así como los tipos correspondientes en ThingWorx 8.4 y ThingWorx 8.3.
8.5
8.4
8.3
Dinámico
Dinámico (avanzado)
Estático (heredado)
Estático
Estático
Dinámico (heredado)
Dinámico
Dinámico
Los siguientes tipos de mashup están disponibles en ThingWorx 8.3 y versiones anteriores:
*
Los mashups de los siguientes tipos que se crean en ThingWorx 8.3 y las versiones anteriores funcionan normalmente como mashups comunes al actualizar a ThingWorx 8.4 y a las versiones posteriores, con parámetros de mashup específicos que se crean automáticamente.
Tipo
Descripción
Definición de cosa
Una definición de cosa se utiliza cuando se desea crear un mashup reutilizable que se integrará en otro mashup para componentes comunes. Por ejemplo, puede que el usuario tenga una definición de definición de cosa para un climatizador que incluya si el ventilador está encendido o apagado, la temperatura de entrada y de salida, y una imagen del climatizador. Se puede obtener una lista de todos los climatizadores en una estructura de árbol de una red de cosas definidas (u otras consultas con respecto al modelo, como una lista de todas las cosas que implementan una forma de climatizador). Cuando el usuario pulsa en un climatizador específico, desea mostrar la imagen correcta, el estado apagado/encendido y las temperaturas de entrada y salida. Puesto que se trata de una vista común en todos los climatizadores, se puede definir un mashup de definición de cosa. A continuación, se puede colocar el mashup de definición de cosa como un mashup integrado junto al widget del árbol. Dentro del mashup de definición de cosa, la definición de la definición de cosa se utiliza para seleccionar servicios adecuados para que devuelvan los datos correspondientes. A continuación, se vincula la cosa del mashup de definición de cosa con el climatizador seleccionado del árbol. Cuando el usuario selecciona un climatizador específico, el ID de unidades se pasa al mashup de definición de cosa y los servicios de datos se ejecutan en relación con la cosa específica. Esta es una gran herramienta para la reutilización y el diseño de mashups mediante técnicas orientadas a objetos para minimizar el mantenimiento.
Plantilla de cosa
Un mashup de plantilla de cosa es básicamente igual que un mashup de definición de cosa, con la excepción de que una plantilla de cosa se utiliza como entidad abstracta en la que basar el diseño del mashup, en lugar de una definición de cosa.