Mashup Builder > Mashups > Mashups dinámicos > Expansión y contracción de contenedores
Expansión y contracción de contenedores
Se puede definir la propiedad EnableExpandCollapse para controlar la visibilidad de un contenedor en el mashup. Cuando se contrae un contenedor, su contenido no está visible para los usuarios. Cuando se expande, el contenedor y su contenido están visibles. Se puede utilizar un botón o los servicios Expand y Collapse para controlar la visibilidad del contenedor. Por ejemplo, se puede utilizar la propiedad para mostrar u ocultar un contenedor con opciones de configuración que no deben estar siempre visibles.
Expansión o contracción de un contenedor con un servicio
1. En Mashup Builder, seleccione un contenedor en el lienzo.
En ThingWorx 9.1 y versiones anteriores, solo se puede seleccionar un contenedor en la periferia del esquema.
2. En el panel Propiedades, seleccione la propiedad EnableExpandCollapse.
3. Enlace eventos a los servicios Collapse y Expand del contenedor.
Cuando se activan los eventos, se ejecutan los servicios y el contenedor se expande o contrae. Se pueden enlazar eventos de un widget, una función o un servicio para controlar la visibilidad del contenedor.
Expansión y contracción de un contenedor con un botón
1. En Mashup Builder, seleccione un contenedor colocado en la periferia del lienzo.
2. En el panel Propiedades:
a. Active la propiedad EnableExpandCollapse.
b. Active la propiedad ShowExpandCollapseTab.
En el contenedor aparecerá un botón de flecha Botón Expandir/Contraer. Se puede pulsar en el botón para expandir o contraer el contenedor en tiempo de ejecución.
Superposición de un contenedor
El tamaño de los contenedores de un mashup cambia cuando se expande o contrae un contenedor. Esto puede romper el esquema del mashup. La propiedad Overlay permite mostrar un contenedor encima del esquema. Solo se puede activar la propiedad para los contenedores con un rango de tamaño fijo o especificado, y que se encuentren en la periferia de un mashup.