Eventos de los servicios de datos
El concepto de adición de servicios de datos y de creación de enlaces es una parte importante de la creación de mashups de ThingWorx. Los widgets de visualización que se añaden a un mashup no contienen datos y estos se deben enlazar desde los servicios de datos. Después de enlazar datos a un servicio de datos en el mashup, se pueden enlazar eventos desde otros servicios, funciones y widgets para ejecutarlos. Los servicios de datos contienen sus propios eventos que se pueden enlazar para ejecutar otros servicios en el mashup.
Considere un mashup con dos widgets de rejilla. En la primera rejilla se muestra una lista de pedidos y en la segunda rejilla se muestra una lista de detalles adicionales para el pedido seleccionado. Cuando se selecciona un pedido en la primera rejilla, se cambia la fila de datos seleccionada y se ejecuta una llamada para actualizar los detalles del pedido mediante el evento SelectedRowsChanged del servicio de datos.
Cuando se selecciona un servicio de datos en el panel Datos, sus eventos y propiedades se muestran en el panel Propiedades de datos. En la siguiente tabla se enumeran los eventos por defecto de los servicios de datos:
Eventos de servicio
Descripción
ServiceInvokeCompleted
Se activa después de que se ejecute un servicio. Por ejemplo, se pueden actualizar datos en un servidor invocando un servicio. El evento ServiceInvokeCompleted se activa cuando se actualizan los datos. Se puede enlazar el evento a otro servicio y recuperar los datos actualizados en otro widget.
AllDataChanged
Se activa cuando el servicio devuelve un conjunto de datos y este se actualiza.
SelectedRowsChanged
Se activa cuando se cambia la fila de datos seleccionada. Por ejemplo, este evento se puede enlazar a un servicio que actualice los datos cuando se seleccione un elemento en un widget de lista desplegable.
En el lienzo, pulse en la flecha situada junto al widget para abrir el menú contextual. Se enumeran los eventos del widget. En la siguiente imagen se muestra el menú contextual Abrir y los eventos de widget para el widget de campo de texto:
Para crear un enlace, arrastre un evento de esta lista a un servicio del panel Datos.
Eventos de widgets