Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Enlace de datos de infotables
Enlace de datos de infotables
Se pueden crear enlaces entre los datos devueltos de infotables y widgets en un mashup. El tipo base INFOTABLE es una manera común de estructurar y almacenar datos como filas y columnas en un servicio. Para definir una infotable, se debe crear una definición de datos que tenga propiedades de definición de campo para cada columna. Se puede definir el tipo base para cada definición de campo a fin de determinar el tipo de datos permitidos en la columna de la infotable. Por ejemplo, se puede seleccionar STRING, NUMBER o DATETIME. Para crear una infotable anidada, es necesario añadir una propiedad a la definición de datos y definir el tipo base en INFOTABLE. Para obtener más información, consulte Infotables.
Cuando se añade un servicio al panel Datos, la estructura de datos devuelta se muestra en Datos devueltos. Hay dos tipos de datos:
Todos los datos: los datos completos de la infotable. Se pueden enlazar propiedades de datos individuales o datos completos a widgets, en función de lo que el usuario desee mostrar y del tipo de widget que se utilice.
Filas seleccionadas: valores de datos de las filas de infotable seleccionadas actualmente. Para utilizar esta propiedad, se debe enlazar la propiedad Todos los datos a un widget y, a continuación, seleccionar una o varias filas de los datos de la infotable en tiempo de ejecución.
*
Se pueden crear enlaces a las propiedades de infotables anidadas en la sección Filas seleccionadas de un servicio de datos.
Para mostrar datos en un widget, como la visualización de valores, la rejilla avanzada o cualquier gráfico, enlace los datos devueltos de un servicio a la propiedad Data del panel Propiedades. Algunos widgets, como la rejilla avanzada, pueden mostrar datos de la propiedad Todos los datos. Por el contrario, los widgets, tales como gráficos, pueden requerir que se seleccionen las columnas de datos de la infotable. Para obtener más información, consulte la sección de propiedades de cada tema de widget.
Enlace de datos de una infotable anidada
Considere un mashup con dos widgets de rejilla avanzada y un servicio de datos que devuelve una infotable con detalles generales sobre pedidos recientes. OrderDetails es una infotable anidada en la que se incluyen detalles adicionales sobre cada pedido. En este ejemplo, se pueden crear enlaces a propiedades de datos en Filas seleccionadas para mostrar los detalles de cada pedido seleccionado. En la siguiente imagen se muestran los datos devueltos del servicio OrderData.
Para mostrar datos del mashup anidado:
1. Enlace All Data a la propiedad Data del primer widget de rejilla.
2. Enlace la infotable anidada OrderDetails de Filas seleccionadas a la propiedad Data del segundo widget de rejilla.
3. Asegúrese de que el servicio esté enlazado a un evento, pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
En tiempo de ejecución, los datos devueltos del servicio se muestran en la primera rejilla. Cuando se selecciona una fila en la primera rejilla, los datos de la segunda rejilla se actualizan con los valores de la infotable OrderDetails.