ThingWorx Flow > Servicios, utilidades y dispositivos de fábrica > Servicios > Windchill > Tipos de conector de Windchill soportados
Tipos de conector de Windchill soportados
Añada un tipo de conector de Windchill para autorizar que ThingWorx Flow ejecute acciones de Windchill. ThingWorx Flow soporta los siguientes tipos de conector para Windchill:
OAuth
OAuth (usuario con nombre)
OAuth (usuario de la sesión)
*
Antes de crear un conector de Windchill OAuth, asegúrese de cargar los elementos Windchill OAuth en el servidor de ThingWorx Flow.
*
Antes de añadir un conector SSL bidireccional de Windchill, asegúrese de haber configurado ThingWorx y ThingWorx Flow para la conexión SSL bidireccional de Windchill.
Adición de un conector Básico
1. Arrastre cualquier acción de Windchill al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione Básico.
3. En la lista Windchill Basic, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En el campo URL de Windchill, especifique el URL en el formato <protocolo>://<FQDN de Windchill>:<Puerto>/Windchill. Por ejemplo: https://windchilldemo:443/Windchill
6. En los campos Nombre de usuario y Contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctos.
7. Pulse en Añadir para añadir el conector de Windchill Basic.
Adición de un conector OAuth
1. Arrastre cualquier acción de Windchill al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione OAuth (usuario con nombre) u OAuth (usuario de la sesión).
3. En la lista Windchill OAuth, seleccione Añadir nueva conexión de Windchill: usuario con nombre o Añadir nueva conexión de Windchill: usuario de la sesión.
*
Si no se han cargado los elementos Windchill OAuth en el servidor de ThingWorx Flow, esta opción no está disponible.
4. Proporcione el nombre de usuario y la contraseña para conectarse a Windchill.
5. Revise los permisos del ámbito y pulse en Permitir.
6. Si lo desea, edite el valor de Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
7. En el campo URL de recurso, introduzca el URL de metadatos de Windchill con el formato <protocolo>://<FQDN de Windchill>:<Puerto>/Windchill. Por ejemplo: https://windchilldemo:443/Windchill
*
El campo URL de recurso solo está disponible si no se ha especificado el parámetro RESOURCE_URL durante la configuración de OAuth para Windchill. Para obtener más información, consulte Parámetros de Windchill OAuth.
8. Pulse en Añadir para añadir el conector de Windchill OAuth.
Adición de un conector de SSL bidireccional
1. Arrastre cualquier acción de Windchill al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione SSL bidireccional.
3. En la lista SSL bidireccional de Windchill, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En el campo URL de Windchill, especifique el URL en el formato <protocolo>://<FQDN de Windchill>:<Puerto>/Windchill. Por ejemplo: https://windchilldemo:443/Windchill
6. En el campo Parámetro de consulta de sesión de Windchill, proporcione el parámetro de consulta de sesión configurado en el servidor Windchill. El valor por defecto es wt.effectiveUid. Póngase en contacto con el administrador de Windchill para obtener este valor.
7. En el campo Ruta de Keystore, introduzca la ruta absoluta del keystore. El KeyStore se puede encontrar en una máquina diferente de ThingWorx Flow, pero debe ser accesible desde el ordenador de ThingWorx Flow. Asegúrese de que KeyStore tenga permisos de lectura de ficheros.
Se soportan KeyStores en el formato PKCS12 y JKS.
*
En Windows, para KeyStores en formato PKCS12, instale OpenSSL y añada la variable de entorno OPENSSL_BIN para apuntar a la ruta del fichero ejecutable de OpenSSL.
En Windows, para KeyStores en formato JKS, no es necesario instalar OpenSSL.
8. En el campo Contraseña de keystore, introduzca la contraseña de KeyStore.
9. En el campo Ruta de Truststore, introduzca la ruta absoluta al TrustStore. El TrustStore se puede encontrar en una máquina diferente de ThingWorx Flow, pero debe ser accesible desde el ordenador de ThingWorx Flow. Asegúrese de que TrustStore tenga permisos de lectura de ficheros.
Se soportan TrustStores en el formato PKCS12 y JKS.
10. En el campo Contraseña truststore, introduzca la contraseña de TrustStore.
11. En la lista Verificación del certificado SSL, seleccione verdadero si desea que se verifique el certificado SSL de Windchill. De lo contrario, seleccione falso.
No se recomienda definir Verificación del certificado SSL en falso para un entorno de producción.
12. Pulse en Añadir para añadir el conector SSL bidireccional de Windchill.
*
Si se actualiza el certificado de KeyStore o TrustStore, se deben reiniciar los servicios de motor de ThingWorx Flow (flow-engine) y de búsqueda (flow-lookup).