ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Utilización de Docker de ThingWorx Flow > Creación y ejecución de imágenes de Docker de ThingWorx Flow
Creación y ejecución de imágenes de Docker de ThingWorx Flow
Creación de imágenes de Docker de ThingWorx Flow
1. Inicie el motor de Docker.
2. Desde ThingWorx Flow 9.0.17, 9.1.12, 9.2.8, 9.3.3, en ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\dockerfiles\rabbitmq\definitions.json, añada los elementos name, user y password, con el nombre de usuario y la contraseña, utilizado para la conexión RabbitMQ.
{
"users": [
{
"name": "<rabbitMQ username",
"password": "<RabbitMQ password>",
"tags": "administrator"
}
],
"vhosts": [
{
"name": "symphony"
}
],
"permissions": [
{
"user": "<RabbitMQ username>",
"vhost": "symphony",
"configure": ".*",
"write": ".*",
"read": ".*"
}
],
"parameters": [],
"policies": [],
"queues": [],
"exchanges": [],
"bindings": []
}
3. Vaya a \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\dockerfiles y ejecute el comando ./makeImages.sh.
Creación posterior de imágenes de ThingWorx Flow Docker 9.0.17
Añada el nombre de usuario y la contraseña en los siguientes ficheros después de crear las imágenes.
Fichero
Parámetros
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
Creación posterior de imágenes de ThingWorx Flow Docker 9.1.12 y versiones posteriores
Añada el nombre de usuario y la contraseña en los siguientes ficheros después de crear las imágenes.
Fichero
Parámetros
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/db-seed/Dockerfile
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
Creación posterior de imágenes de ThingWorx Flow Docker 9.2.8 y versiones posteriores
Añada el nombre de usuario y la contraseña en los siguientes ficheros después de crear las imágenes.
Fichero
Parámetros
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
MSSQL_SA_PASSWORD
INFLUXDB_DATABASE_USERNAME
INFLUXDB_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-mqtt.override.yml
MOSQUITTO_USERNAME
MOSQUITTO_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/db-seed/Dockerfile
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
Creación posterior de imágenes de ThingWorx Flow Docker 9.3.3 y versiones posteriores
Añada el nombre de usuario y la contraseña en los siguientes ficheros después de crear las imágenes.
Fichero
Parámetros
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
MSSQL_SA_PASSWORD
INFLUXDB_DATABASE_USERNAME
INFLUXDB_DATABASE_PASSWORD
KEYSTORE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-mqtt.override.yml
MOSQUITTO_USERNAME
MOSQUITTO_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
Ejecución de imágenes de Docker de ThingWorx Flow
Para un único entorno
1. Añada 127.0.0.1 flow.local.rnd.ptc.com al fichero /etc/hosts.
Este valor no se puede modificar: flow.local.rnd.ptc.com.
2. Para iniciar ThingWorx con un único motor de ThingWorx Flow, vaya a /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single y ejecute el comando correspondiente según el entorno:
Entorno
Inicio
ThingWorx Platform H2 con ThingWorx Flow PostgreSQL
./startImages-twx-http-h2-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow PostgreSQL
./startImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform Microsoft SQL Server con ThingWorx Flow Microsoft SQL Server
./startImages-twx-http-mssql-and-flow-mssql.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow Azure PostgreSQL
./startImages-twx-http-postgres-and-flow-azure.sh
3. Cuando la imagen de Docker esté en ejecución, en el explorador, vaya a https://flow.local.rnd.ptc.com/Thingworx/Composer/.
4. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar OAuths en el servidor de ThingWorx Flow.
Para detener ThingWorx con un único motor de ThingWorx Flow, vaya a /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single y ejecute el comando correspondiente según el entorno:
Entorno
Detener
ThingWorx Platform H2 con ThingWorx Flow PostgreSQL
./stopImages-twx-http-h2-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow PostgreSQL
./stopImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform Microsoft SQL Server con ThingWorx Flow Microsoft SQL Server
./stopImages-twx-http-mssql-and-flow-mssql.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow Azure PostgreSQL
./stopImages-twx-http-postgres-and-flow-azure.sh
Para el entorno de alta disponibilidad
1. Añada 127.0.0.1 haproxy al fichero /etc/hosts.
Por defecto, se utiliza haproxy. Antes de cambiar este valor, se debe modificar el parámetro HAProxy host name según las instrucciones de Configuración de Docker de ThingWorx Flow.
2. Para iniciar la alta disponibilidad de ThingWorx con un solo motor de ThingWorx Flow, vaya a /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha y ejecute el comando ./startImages-twx-ha-and-flow.sh.
3. Cuando la imagen de Docker esté en ejecución, en el explorador, vaya a https://haproxy:8443/Thingworx/Composer/.
4. Ejecute el servicio LoadOAuthConfiguration de ThingWorx Composer para cargar OAuths en el servidor de ThingWorx Flow.
Para detener la alta disponibilidad de ThingWorx con un solo motor de ThingWorx Flow, vaya a /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha y ejecute el comando ./stopImages-twx-ha-and-flow.sh.
Visualización de registros
Para ver todos los registros, ejecute el siguiente comando:
docker compose -f <docker compose yml file name> logs -f
Para ver los registros de un contenedor específico, ejecute el siguiente comando:
docker compose -f <docker compose yml file name> logs <container name>
Introduzca CTRL+ C para cerrar los registros.