Configuración de Docker de ThingWorx Flow
1. En función del entorno, busque "artifactory" en los siguientes ficheros y actualice las líneas con las etiquetas de imagen de compilación correctas. Para obtener más información, consulte Creación de imágenes de Docker de ThingWorx.
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-single\.env
O bien,
\ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\docker-compose-files-ha\.env
2. La configuración por defecto de Docker de ThingWorx Flow está disponible en varios ficheros del directorio \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\. Para cambiar la configuración por defecto, revise y modifique los parámetros, tal como se indica en las siguientes tablas:
3. Hacer que ThingWorx Flow funcione correctamente cuando se utiliza un certificado autofirmado para las aplicaciones conectadas
A partir de ThingWorx Flow 9.2.0, 9.1.5, 9.0.10 y versiones posteriores, para cualquier aplicación, ya sean aplicaciones de terceros u otras aplicaciones de PTC que estén conectadas a ThingWorx Flow y configuradas con un certificado autofirmado, el certificado autofirmado debe incorporarse al fichero extra.crt.
Estas aplicaciones conectadas se pueden conectar a ThingWorx Flow como: conectores de ThingWorx Flow (es decir, Windchill, Integrity, SAP) o como CAS/IDP (es decir, PingFederate, ADFS, Azure AD) que se utilizan para la comunicación de OAuth o como equilibrador de la carga que se utiliza para la arquitectura de alta disponibilidad.
*
Si la aplicación conectada está configurada con un único certificado firmado por CA, omita los pasos que se describen a continuación. Los usuarios podrán utilizar ThingWorx Flow correctamente.
Sin embargo, si el certificado firmado por CA tiene cadenas de certificados y uno de sus certificados intermedios es un certificado autofirmado, realice los siguientes pasos para el certificado autofirmado intermedio.
*
Todos los certificados autofirmados deben tener una longitud de 2048 bits.
Para incorporar el certificado, siga estos pasos:
a. Navegue a [ruta en el ordenador]\\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\\dockerfiles\\node\\certs\server-crt.pem y edite el fichero server-crt.pem.
En este fichero se incluirá todo el contenido de los certificados autofirmados de las aplicaciones conectadas.
b. Guarde el contenido del certificado autofirmado en formato PEM.
*
Se puede utilizar el explorador Chrome para obtener el certificado autofirmado en formato PEM (codificado en base 64), mediante la exportación del certificado autofirmado.
c. Copie el contenido del certificado autofirmado.
d. Repita los pasos (b) a (d) para cada certificado autofirmado de terceros.
e. Incorpore y guarde el contenido del certificado autofirmado en un fichero server-crt.pem. Asegúrese de añadir una línea nueva después de cada certificado.
f. Ejecute ./makeImages .sh
g. Ejecute ./startImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
Parámetros para un único entorno de ThingWorx Flow 9.0.3 y versiones anteriores:
Parámetro
Ficheros para actualizar
Nombre de variable
Valor por defecto
Comentarios
Nombre host de ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Permite especificar el nombre del servidor de ThingWorx Foundation.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
Reemplace twx-server
por el nuevo nombre de host.
Puerto de ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Permite especificar el puerto del servidor de ThingWorx Foundation.
Nombre host de ThingWorx Flow
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Permite especificar el nombre del servidor de ThingWorx Flow. Es el punto de entrada del nombre del servidor de NGINX.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
Reemplace flow-ux-static
por el nuevo nombre de host.
Puerto de ThingWorx Flow
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Permite especificar el puerto del servidor de ThingWorx Flow. Es el punto de entrada del puerto del servidor de NGINX.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
443:443 de flow-ux-static.
Para actualizar este valor,
modifique el número de la izquierda solamente.
Nombre de usuario de RabbitMQ
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Permite especificar el nombre de usuario de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" y "user"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
Contraseña de RabbitMQ
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Permite especificar la contraseña de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Nombre de host de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Permite especificar el nombre del servidor de bases de dato de flujos de PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Reemplace postgres
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
Puerto de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Permite especificar el puerto del servidor de base de datos de flujos de PostgreSQL.
Nombre de base de datos de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de PostgreSQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de PostgreSQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modo SSL de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
falso
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de PostgreSQL es SSL.
Nombre de host de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Permite especificar el nombre del servidor de base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Reemplace postgres
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
postgres
Puerto de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Permite especificar la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
Nombre de base de datos de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modo SSL de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
verdadero
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL es SSL.
Nombre de host de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Permite especificar el nombre del servidor de base de datos de flujos de Microsoft SQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Reemplace mssql
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
No cambie el valor de
mssql-tools.
mssql
Puerto de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Permite especificar la base de datos de flujos de Microsoft SQL.
Nombre de base de datos de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de Microsoft SQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de Microsoft SQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de Microsoft SQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modo SSL de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
falso
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de Microsoft SQL es SSL.
Parámetros para un único entorno de ThingWorx Flow 9.0.4 y versiones posteriores:
Parámetro
Ficheros para actualizar
Nombre de variable
Valor por defecto
Comentarios
Nombre host de ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_SERVER
twx-server
Permite especificar el nombre del servidor de ThingWorx Foundation.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
Reemplace twx-server
por el nuevo nombre de host.
Puerto de ThingWorx
docker-compose-files-single\.env
THINGWORX_PORT
8080
Permite especificar el puerto del servidor de ThingWorx Foundation.
Nombre host de ThingWorx Flow
docker-compose-files-single\.env
FLOW_HOST
flow-ux-static
Permite especificar el nombre del servidor de ThingWorx Flow. Es el punto de entrada del nombre del servidor de NGINX.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
Reemplace flow-ux-static
por el nuevo nombre de host.
Puerto de ThingWorx Flow
docker-compose-files-single\.env
NGINX_PORT
443
Permite especificar el puerto del servidor de ThingWorx Flow. Es el punto de entrada del puerto del servidor de NGINX.
Nombre de usuario de RabbitMQ
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Permite especificar el nombre de usuario de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" y "user"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
RABBITMQ_USERNAME
Contraseña de RabbitMQ
docker-compose-files-single\.env
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
Permite especificar la contraseña de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-single
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Nombre de host de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Permite especificar el nombre del servidor de bases de dato de flujos de PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
Reemplace postgres
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
Puerto de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PORT
5432
Permite especificar el puerto del servidor de base de datos de flujos de PostgreSQL.
Nombre de base de datos de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_DB
symphony
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de PostgreSQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de PostgreSQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modo SSL de PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
SSL_MODE
falso
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de PostgreSQL es SSL.
Nombre de host de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_SERVER
AZURE_POSTGRES_HOSTNAME
Permite especificar el nombre del servidor de base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
Reemplace postgres
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
postgres
Puerto de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PORT
5432
Permite especificar el puerto del servidor de base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
Nombre de base de datos de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_DB
thingworxflow
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_USER
AZURE_POSTGRES_USERNAME
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
AZURE_POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modo SSL de Azure PostgreSQL
docker-compose-files-single\.env
AZURE_SSL_MODE
verdadero
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de Azure PostgreSQL es SSL.
Nombre de host de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_SERVER
mssql
Permite especificar el nombre del servidor de base de datos de flujos de Microsoft SQL.
docker-compose-files-single\
docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
Reemplace mssql
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
No cambie el valor de
mssql-tools.
mssql
Puerto de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PORT
1433
Permite especificar el puerto del servidor de base de datos de flujos de Microsoft SQL.
Nombre de base de datos de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_DB
thingworx
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de Microsoft SQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_USER
thingworx
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de Microsoft SQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de Microsoft SQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-single\.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
Modo SSL de Microsoft SQL Server
docker-compose-files-single\.env
MSSQL_SSL_MODE
falso
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de Microsoft SQL es SSL.
Parámetros para un entorno de alta disponibilidad de ThingWorx Flow 9.0.3 y versiones anteriores:
Parámetro
Ficheros para actualizar
Nombre de variable
Valor por defecto
Comentarios
Nombre de host de HAProxy
docker-compose-files-ha\.env
UI_DOMAIN
TRIGGER_DOMAIN
THINGWORX_SERVER
haproxy
Permite especificar el nombre del servidor proxy de alta disponibilidad. Este es el punto de entrada al sistema, después del cual el equilibrador de la carga funcionará según su definición sobre el equilibrio y la disponibilidad de las instancias de ThingWorx.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
Reemplace haproxy
del nombre de host, alias y vínculos
por el nuevo nombre de host.
docker-compose-files-ha\
startImages-twx-ha-and-flow.sh
Reemplace haproxy
por el nuevo nombre de host.
Puerto de HAProxy
docker-compose-files-ha\.env
FLOW_SSL_PORT
THINGWORX_PORT
8443
Permite especificar el puerto del servidor proxy de alta disponibilidad.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
8443:8443 de haproxy.
Para actualizar este valor,
modifique el número de la izquierda solamente.
Nombre host de ThingWorx Flow
dockerfiles\node\Dockerfile
FLOW_HOST
flow-ux-static
Permite especificar el nombre del servidor de ThingWorx Flow.
dockerfiles\nginx\Dockerfile
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
Reemplace flow-ux-static
por el nuevo nombre de host.
Puerto de ThingWorx Flow
dockerfiles\nginx\Dockerfile
NGINX_PORT
443
Permite especificar el puerto del servidor de ThingWorx Flow.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
443:443 de flow-ux-static.
Para actualizar este valor,
modifique el número de la izquierda solamente.
Nombre de usuario de RabbitMQ
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Permite especificar el nombre de usuario de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
RABBITMQ_USER
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"name" y "user"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
RABBITMQ_USERNAME
Contraseña de RabbitMQ
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
Permite especificar la contraseña de RabbitMQ.
dockerfiles\rabbitmq\Dockerfile
Ficheros docker-compose en el
directorio docker-compose-files-ha
RABBITMQ_PASSWORD
dockerfiles\rabbitmq\definitions.json
"password"
*
Asegúrese de que los parámetros name, user y password sean iguales que el nombre de usuario y la contraseña de RabbitMQ.
Nombre de host de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_SERVER
postgres
Permite especificar el nombre del servidor de bases de dato de flujos de PostgreSQL.
docker-compose-files-ha\
docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
Reemplace postgres
(distingue entre mayúsculas y minúsculas) por el nuevo nombre de host.
Puerto de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PORT
5432
Permite especificar el puerto del servidor de base de datos de flujos de PostgreSQL.
Nombre de base de datos de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_DB
symphony
Permite especificar el nombre de la base de datos de flujos de PostgreSQL que ThingWorx Flow utiliza.
Nombre de usuario de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_USER
DB_USER
Permite especificar el nombre de usuario de la base de datos de flujos de PostgreSQL. Se crea una base de datos y se conceden permisos al usuario.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
user:
Contraseña de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
POSTGRES_PASSWORD
Permite especificar la contraseña de la base de datos de flujos de PostgreSQL.
dockerfiles\flow-tools\dbinit.js
pwd:
docker-compose-files-ha\security-common\keys.json
MODEL_DB.connection.password
Modo SSL de PostgreSQL
docker-compose-files-ha\.env
SSL_MODE
falso
Permite especificar si la conexión con la base de datos de flujos de PostgreSQL será SSL.
Parámetros para un entorno de alta disponibilidad de ThingWorx Flow 9.0.4 y versiones posteriores:
Parámetro
Ficheros para actualizar
Nombre de variable
Valor por defecto