Ejecutar la consulta SOQL
La acción Ejecutar la consulta SOQL se utiliza para ejecutar la consulta de SOQL especificada. Para obtener más información, consulte la documentación de la API.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Ejecutar la consulta SOQL en el flujo de trabajo:
1. Arrastre la acción Ejecutar la consulta SOQL de Salesforce al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Ejecutar la consulta SOQL.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir un tipo de conector de Salesforce, consulte Tipos de conector de Salesforce soportados.
Si se ha añadido previamente un tipo de conector, seleccione el valor de Tipo de conector apropiado y, en Nombre de conector, seleccione el conector.
4. Pulse en Probar para validar el conector.
5. Pulse en Asignar conector para ejecutar la acción mediante un conector que sea diferente del que se utiliza para rellenar los campos de entrada. En el campo Conector de tiempo de ejecución, proporcione un nombre de conector de Salesforce válido. Para obtener más información sobre la opción Asignar conector, consulte el tema sobre el uso de la asignación del conector.
6. En la lista Versión de API, seleccione la versión de API que desee utilizar para ejecutar la consulta. Para mejorar el rendimiento, se recomienda utilizar la versión 30.0 y posteriores de la API.
7. En la lista Método de operación de consulta, seleccione el método adecuado que se debe ejecutar en la consulta:
Seleccione Ejecutar la consulta y, en el campo Consulta SOQL, proporcione la consulta que desee ejecutar.
Seleccione Recuperación de feedback de rendimiento de la consulta sin ejecutar la consulta y, en el campo Consulta SOQL, proporcione la consulta que desee ejecutar.
Seleccione Recuperación de feedback de rendimiento de la consulta en una vista de informe o lista y, en el campo ID de vista de informe o lista, proporcione el ID de vista de informe o lista para recuperar el rendimiento de la consulta.
Seleccione Recuperación de resultados de consulta adicionales si el tamaño de los resultados iniciales es demasiado grande y, en el campo Identificador de consulta, proporcione el identificador de consulta para recuperar el siguiente conjunto de resultados. El identificador de consulta se obtendrá solo si el resultado supera el tamaño de resultado máximo.
Para obtener más información, consulte la documentación de la API.
8. Pulse en Terminado.
Esquema de salida