ThingWorx Flow > Servicios, utilidades y dispositivos de fábrica > Servicios > SQL Connector > Tipos de conector de SQL Connector soportados
Tipos de conector de SQL Connector soportados
Añada un tipo de conector de SQL Connector para autorizar que ThingWorx Flow ejecute acciones de SQL Connector. ThingWorx Flow soporta los siguientes tipos de conector para SQL Connector:
Tipo de conector
Conexiones soportadas
Básico
SSL unidireccional
SSL bidireccional
Básico
SSL unidireccional
Básico
SSL unidireccional
SSL bidireccional
Básico
SSL unidireccional
SSL bidireccional
Antes de crear una conexión SSL unidireccional o SSL bidireccional para cualquier conector, asegúrese de configurar las conexiones SSL unidireccional y SSL bidireccional para SQL Connector.
Adición de un conector de PostgreSQL
1. Arrastre cualquier acción de SQL Connector al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione PostgreSQL.
3. En la lista PostgreSQL, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En el campo Host, introduzca el host de la base de datos.
6. En el campo Puerto, introduzca el puerto de la base de datos.
7. En el campo Nombre de base de datos, introduzca el nombre de la base de datos.
8. En el campo Nombre del esquema, introduzca el nombre del esquema. Por defecto, se define en público.
9. Introduzca los valores de Nombre de usuario y Contraseña correctos para autorizar la conexión de la base de datos.
10. En la lista Modo SSL, seleccione una de las siguientes opciones:
Desactivado: permite configurar una conexión básica. Si se selecciona Desactivado, vaya al paso 13 de este procedimiento.
Verificar entidad de certificación: permite configurar una conexión SSL unidireccional o bidireccional. Valide el certificado de servidor con el valor de Clave para el certificado de CA.
Verificación completa: permite configurar una conexión SSL unidireccional o bidireccional. Valide el certificado de servidor con el valor de Clave para el certificado de CA y valide que el certificado NC (nombre común) coincide con el valor del campo Host.
11. En la lista Validar certificado de servidor, seleccione verdadero si desea que se valide el certificado del servidor.
Seleccione falso si no desea que se valide el certificado del servidor. No se recomienda para un entorno de producción.
Si Validar certificado de servidor se define en verdadero y el certificado del servidor está firmado por una entidad de certificación que no se puede validar, la conexión falla.
12. En los siguientes campos, especifique los nombres de clave que se utilizan para cargar los certificados de servidor en el TrustStore de ThingWorx Flow.
Clave para el certificado de CA: nombre de clave que se utiliza para cargar los certificados de servidor en el TrustStore de ThingWorx Flow. Este campo es obligatorio cuando un certificado de servidor de base de datos está autofirmado o firmado por una entidad de certificación no estándar. Este campo no es obligatorio si Validar certificado de servidor se define en falso.
Clave para la clave pública del certificado de cliente: nombre de clave que se utiliza para cargar la clave pública del certificado de cliente. Esto no es necesario si se está configurando una conexión SSL unidireccional.
Clave para la clave privada del certificado de cliente: nombre de clave que se utiliza para cargar la clave privada del certificado de cliente. Esto no es necesario si se está configurando una conexión SSL unidireccional.
13. Pulse en Añadir para añadir el conector de PostgreSQL.
Adición de un conector de SQL Server
1. Arrastre cualquier acción de SQL Connector al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione SQL Server.
3. En la lista SQL Server, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En el campo Host, introduzca el host de la base de datos.
6. En el campo Puerto, introduzca el puerto de la base de datos.
7. En el campo Nombre de base de datos, introduzca el nombre de la base de datos.
8. En el campo Nombre del esquema, introduzca el nombre del esquema. Por defecto, se define en dbo.
9. En los campos Nombre de usuario y Contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctos para autorizar la conexión a la base de datos.
10. En la lista Modo SSL, seleccione una de las siguientes opciones:
Desactivado: permite configurar una conexión básica. Si se selecciona Desactivado, vaya al paso 13 de este procedimiento.
Verificación completa: permite configurar una conexión SSL unidireccional o bidireccional. Valide el certificado de servidor con el valor de Clave para el certificado de CA y valide que el certificado NC (nombre común) coincide con el valor del campo Host.
11. En la lista Validar certificado de servidor, seleccione verdadero si desea que se valide el certificado del servidor.
Seleccione falso si no desea que se valide el certificado del servidor. No se recomienda para un entorno de producción.
Si Validar certificado de servidor se define en verdadero y el certificado del servidor está firmado por una entidad de certificación que no se puede validar, la conexión falla.
12. En el campo Clave para el certificado de CA, especifique el nombre de clave que se utiliza para cargar los certificados de servidor en el TrustStore de ThingWorx Flow. Este campo es obligatorio cuando un certificado de servidor de base de datos está autofirmado o firmado por una entidad de certificación no estándar. Este campo no es obligatorio si Validar certificado de servidor se define en falso.
13. Pulse en Añadir para añadir el conector de SQL Server.
Adición de un conector de MySQL
1. Arrastre cualquier acción de SQL Connector al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para el Tipo de conector, seleccione MySQL.
3. En la lista MySQL, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En el campo Host, introduzca el host de la base de datos.
6. En el campo Puerto, introduzca el puerto de la base de datos.
7. En el campo Nombre de base de datos, introduzca el nombre de la base de datos.
8. En los campos Nombre de usuario y Contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctos para autorizar la conexión a la base de datos.
9. En la lista Modo SSL, seleccione una de las siguientes opciones:
Desactivado: permite configurar una conexión básica. Si se selecciona Desactivado, vaya al paso 12 de este procedimiento.
Verificar entidad de certificación: permite configurar una conexión SSL unidireccional o bidireccional. Valide el certificado de servidor con el valor de Clave para el certificado de CA.
10. En la lista Validar certificado de servidor, seleccione verdadero si desea que se valide el certificado del servidor.
Seleccione falso si no desea que se valide el certificado del servidor. No se recomienda para un entorno de producción.
Si Validar certificado de servidor se define en verdadero y el certificado del servidor está firmado por una entidad de certificación que no se puede validar, la conexión falla.
11. En los siguientes campos, especifique los nombres de clave que se utilizan para cargar los certificados de servidor en el TrustStore de ThingWorx Flow.
Clave para el certificado de CA: nombre de clave que se utiliza para cargar los certificados de servidor en el TrustStore de ThingWorx Flow. Este campo es obligatorio cuando un certificado de servidor de base de datos está autofirmado o firmado por una entidad de certificación no estándar. Este campo no es obligatorio si Validar certificado de servidor se define en falso.
Clave para la clave pública del certificado de cliente: nombre de clave que se utiliza para cargar la clave pública del certificado de cliente. Esto no es necesario si se está configurando una conexión SSL unidireccional.
Clave para la clave privada del certificado de cliente: nombre de clave que se utiliza para cargar la clave privada del certificado de cliente. Esto no es necesario si se está configurando una conexión SSL unidireccional.
12. Pulse en Añadir para añadir el conector de MySQL.
Adición de un conector de Oracle
1. Arrastre cualquier acción de SQL Connector al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción.
2. Para Tipo de conector, seleccione Oracle.
3. En la lista Oracle, seleccione Añadir nuevo.
4. Si lo desea, edite el campo Rótulo de conector. En los rótulos se distingue entre mayúsculas y minúsculas. No se deben utilizar espacios, caracteres especiales ni números iniciales.
5. En la lista Modo SSL, seleccione una de las opciones que se indican a continuación y realice lo siguiente:
Seleccione Desactivado para configurar una conexión básica y realice lo siguiente:
1. En el campo Host, introduzca el host de la base de datos.
2. En el campo Puerto, introduzca el puerto de la base de datos.
3. En el campo Nombre de base de datos, introduzca el nombre de la base de datos. Este es el nombre de servicio de la base de datos.
4. En el campo Nombre del esquema, introduzca el nombre del esquema. Por defecto, se define en el nombre de usuario. Si desea conectarse a la base de datos de otro usuario, introduzca el nombre de usuario de dicho usuario.
5. En los campos Nombre de usuario y Contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctos para autorizar la conexión a la base de datos.
Seleccione Activado para configurar una conexión SSL unidireccional o SSL bidireccional y realice lo siguiente:
a. En el campo Nombre de servicio, introduzca el nombre del servicio. Se puede recuperar el nombre del servicio del fichero tnsnames.ora que se ha creado en Configuración de una conexión SSL unidireccional y SSL bidireccional para una base de datos de Oracle.
b. En el campo Nombre del esquema, introduzca el nombre del esquema. Por defecto, se define en el nombre de usuario. Si desea conectarse a la base de datos de otro usuario, introduzca el nombre de usuario de dicho usuario.
c. En los campos Nombre de usuario y Contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña correctos para autorizar la conexión a la base de datos.
6. Pulse en Añadir para añadir Oracle Connector.
*
Para una conexión SSL bidireccional de Oracle, si se quita el certificado de cliente de Oracle Wallet, la conexión a la base de datos seguirá funcionando hasta que se reinicie el servidor de ThingWorx Flow.