Sustitución de ficheros
En este tema se incluye información sobre los ficheros de sustitución de Docker que pueden ser necesarios para cualquier configuración opcional. Los ficheros .j2 son plantillas de Jinja que se utilizan para inyectar variables del entorno en las imágenes finales de Docker. En las distribuciones de dockerfile se incluye una pequeña aplicación procesadora de plantillas para manejar esta tarea.
Se pueden realizar las siguientes acciones de sustitución:
Sustituir la configuración de la plataforma al montar un fragmento de configuración de plataforma en ./mountFiles/custom-platform-settings.json:/@var_dirs@/THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS/platform-settings-customer-overrides.json.
Sustituir la licencia de ./mountFiles/license.bin:/@var_dirs@/THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS/license.bin.
Sustituir otras configuraciones, como logback.xml de ./mountfiles/logback.xml:/@var_dirs@/CATALINA_HOME/conf/logback.xml.j2.
Sustituir los ficheros de la aplicación web de ./mountfile/favicon.ico:/@vars_dir@/CATALINA_HOME/webapps/Thingworx/Runtime/images/favicon.ico.
Para todos los cambios, se debe sustituir la versión dockerfiles/platform/base/imageFiles/@var_dirs@ de los ficheros, ya que estos se procesan y se mueven a la ubicación final. Para la configuración de la plataforma, edite el fichero platform-settings-customer-overrides.json, ya que se aplica en el último lugar.
Ejemplo de sintaxis de Docker
Los ficheros se pueden montar en un contenedor añadiendo volúmenes similares a los que se indican a continuación. Se montan dos ficheros en posiciones específicas del contenedor y se sobrescriben los ficheros existentes anteriormente. En este caso, se montan ficheros del directorio relativo a donde se iniciarán los contenedores.
./mountFiles/FormLogin.jsp:/opt/apache-tomcat/webapps/Thingworx/login/FormLogin.jsp