Uso de ThingWorx Docker
Resumen
Docker de ThingWorx es un conjunto de ficheros Dockerfiles y scripts de soporte para activar la creación de imágenes de Docker de ThingWorx Platform. A continuación, estas imágenes se pueden ejecutar localmente en un ordenador de desarrollador o en una plataforma de orquestación de contenedores, como Kubernetes. Se debe tener en cuenta que PTC no proporciona soporte técnico si surgen problemas con una agrupación de Kubernetes. Para obtener más información sobre la ejecución de ThingWorx en Azure Kubernetes Service, consulte ThingWorx Container Deployment Hub y consulte las preguntas frecuentes de soporte.
En el archivo Dockerfiles de ThingWorx Platform se incluye un script de compilación (build.sh) y un fichero de variable (build. env) para ayudar a simplificar el proceso de creación de imágenes. Estos se describen en Instalación, compilación y configuración de Docker de ThingWorx.
En la versión también se incluye la carpeta dockerfiles, donde se encuentran los ficheros Dockerfiles y scripts reales de cada proveedor de contenido de ThingWorx Platform. PTC se proporciona un conjunto de ficheros Dockerfiles y scripts complementarios para crear imágenes para los siguientes proveedores de contenido:
H2
PostgreSQL
Microsoft SQL Server
Azure SQL
Dónde obtener Docker de ThingWorx
Es posible descargar el fichero Dockerfiles de ThingWorx Platform desde la sección ThingWorx Platform del sitio Descargas de software de PTC. El archivo está disponible para ThingWorx 8.3 y versiones posteriores, y aparece en ThingWorx Dockerfiles.
Imágenes personalizadas de Docker de ThingWorx
Los scripts y ficheros Dockerfiles por defecto están previstos para facilitar la implementación y ejecución de ThingWorx Platform. En algunos casos prácticos, es posible que sea necesario modificar y personalizar los ficheros Dockerfiles y scripts de soporte para que se ajusten al entorno. En estos casos, PTC no soporta las imágenes resultantes de ThingWorx.
Docker de ThingWorx en un entorno de agrupación de alta disponibilidad
Si se utiliza Docker de ThingWorx en una configuración de alta disponibilidad (HA), se deben descargar y compilar las siguientes imágenes adicionales antes de implementar los ficheros de Docker de ThingWorx Platform:
Apache Ignite
ThingWorx Connection Server
Para obtener más información sobre la creación y configuración de estas imágenes de Docker, consulte Uso de Docker de ThingWorx en un entorno de agrupación de alta disponibilidad.