Configuración de una compilación de Docker de Apache Ignite
Para crear la imagen adicional de Docker de Apache Ignite necesaria para soportar la alta disponibilidad de ThingWorx, realice las siguientes acciones:
Descargue los ficheros Dockerfiles de Ignite desde la página Descargas de software PTC seleccionando ThingWorx > ThingWorx-Ignite-DockerFiles-v.v.
Asegúrese de que los ficheros de Ignite necesarios estén presentes en la carpeta staging y que estén disponibles para el proceso de compilación.
Modifique el fichero de variables build.env con los valores adecuados, si utiliza una versión de Ignite distinta a la de los ficheros proporcionados.
Ficheros necesarios de Ignite
Los siguientes ficheros deben estar presentes en la carpeta staging.
Plataforma
Descripción
java
El fichero OpenJDK de Amazon Coretto 11.x.x obtenido de Amazon Web Services o el fichero de archivo de Java JDK (versión 11 u 8) obtenido de Oracle.
Si desea utilizar otra imagen como base, realice los cambios necesarios en dockerfiles\ignite\Dockerfile.
Fichero de ejemplo:
amazon-corretto-11.x.x-linux-x64.tar.gz
Archivos de Ignite de ThingWorx
Los archivos de Ignite de ThingWorx se incluyen en la carpeta staging y se deben incluir en las compilaciones de Docker de forma automática. Asegúrese de que las variables CACHE_API_ARCHIVE y CACHE_IGNITE_ARCHIVE de la carpeta staging coincidan con la configuración de build.env.
Archivo del asistente de Docker
Se utiliza para ficheros de ThingWorx de Docker Ignite–DockerFiles–2.8.0 y versiones anteriores.
Archivo del procesador de plantillas
El programa template-processor se incluye en la carpeta staging y se debe incluir en las compilaciones de Docker de forma automática. Asegúrese de que la versión y los nombres de fichero de archivo de la carpeta staging coincidan con la configuración de build.env.
*
De este modo, se reemplaza el archivo del asistente de Docker para las versiones posteriores a Ignite–DockerFiles–2.8.0.
Archivo de Apache Ignite
El archivo de Apache Ignite se incluye en la carpeta staging y se debe incluir en las compilaciones de Docker de forma automática. Asegúrese de que la variable IGNITE_ARCHIVE de la carpeta staging coincida con la configuración de build.env.
Variable build.env de Ignite
En el fichero build.env se incluye una lista de variables que se deben definir. Se deben definir las siguientes variables:
Nombre de variable
Por defecto
Comentario
IGNITE_VERSION
2.9.0
La versión de Apache Ignite Library.
IGNITE_ARCHIVE
apache-ignite-2.9.0-bin.zip
El nombre de Apache Ignite Library, tal como se existe en la carpeta staging.
CACHE_API_ARCHIVE
cache-provider-api-3.5.3.0.jar
El nombre de fichero ZIP de la biblioteca de API de la caché de ThingWorx, tal como existe en la carpeta staging.
CACHE_IGNITE_ARCHIVE
cache-provider-ignite-3.5.3.0.jar
El nombre de fichero ZIP de la biblioteca de Ignite de la caché de ThingWorx, tal como existe en la carpeta staging.
DOCKER_HELPER_ARCHIVE
docker-helper-11.17.2.6-application.tar.gz
Se utiliza para ficheros de ThingWorx de Docker Ignite–DockerFiles–2.8.0 y versiones anteriores.
TEMPLATE_PROCESSOR_ARCHIVE
template-processor-11.17.2.6-application.tar.gz
La versión del archivo del asistente de Docker, tal como existe en la carpeta staging.
*
De este modo, se reemplaza el archivo del asistente de Docker para las versiones posteriores a Ignite–DockerFiles–2.8.0.
IGNITE_DEV_ONLY_LOGGING_DISABLED
true
Al utilizar Docker directamente, este indicador se debe definir en true. De este modo, se impide el registro de información en el nivel de depuración.
Ficheros de Ignite de staging
Se deben colocar los ficheros necesarios para crear la imagen de Docker en la carpeta staging que forma parte de esta versión. La carpeta staging ya debe contener un fichero base platform-settings.json.
Para descargar Apache Ignite automáticamente:
1. Asegúrese de haber definido las variables del fichero build.env según corresponda.
2. Ejecute el comando ./build.sh stage.
Si no hay errores, los ficheros deben estar en la carpeta staging y deben coincidir con la configuración de build.env.