Creación y configuración de la imagen de Docker de ThingWorx CXServer
Creación de la imagen de Docker de CXServer
Una vez completada la configuración, se puede utilizar el script de compilación para crear la imagen de Docker de ThingWorx Connection Server. El script build.sh incluido toma las variables que se definen en el fichero build.env y funciona con los ficheros de la carpeta staging para asegurarse de que el comando de compilación de Docker tenga las variables y el contexto de compilación adecuados disponibles.
Para crear la imagen, ejecute el siguiente comando:
./build.sh all
Una vez completado el proceso de creación, está disponible la siguiente imagen de Docker:
thingwork/cxserver-twx:latest
Configuración de la imagen de Docker de CXServer
Se pueden utilizar las siguientes variables de entorno para la configuración del contenedor. Estas pueden utilizarse en el fichero example/docker-compose.yml que se incluye en la descarga de DockerFile o en el fichero TWXdockerfile>/docker-compose-DB-clustered/.env correspondiente en la descarga de DockerFile de ThingWorx.
Nombres de variable
Valores por defecto de Docker Compose
Comentarios
CXSERVER_APP_KEY
No se ha definido ningún valor por defecto
La clave de aplicación de ThingWorx que Connection Server utilizará para conectarse.
TWX_PLATFORM_SERVICE_NAME
No se ha definido ningún valor por defecto
Permite activar la detección de servicios para resolver extremos de ThingWorx Platform.
TWX_PLATFORM_TLS_ENABLED
falso
Permite indicar si se debe conectar a ThingWorx Platform utilizando Secure WebSockets (wss) o WebSockets no seguros (ws).
TWX_PLATFORM_TRANSPORT
WEBSOCKETS_ACTIVE_ACTIVE
Transporte para enviar y recibir mensajes de ThingWorx Platform. Puede ser websockets o websockets_active_active.
LOG_LEVEL
Información
Nivel de registro para el registrador root.
CXSERVER_THING_NAME
No se ha definido ningún valor por defecto
Nombre de cosa con el que se enlazará Connection Server. Si no se especifica, Connection Server enlazará con un UUID aleatorio utilizando el formato "AlwaysOn-cxserver-{UUID}".
CXSERVER_SSL_ENABLED
falso
Marca para activar SSL para Connection Server.
SERVICE_DISCOVERY_ENDPOINT
No se ha definido ningún valor por defecto
Dirección de Zookeeper para la detección de servicios. Por ejemplo: zookeeper:2821
Configuración de la imagen de Docker de CXServer para SSL
Se pueden añadir las siguientes variables opcionales a la sección environment del fichero para configurar Connection Server para SSL.
Nombres de variable
Valores por defecto de imagen
Comentarios
CXSERVER_SSL_CLIENT_AUTH_MODE
Ninguno
Modo de autorización de cliente.
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_LOCATION
/certs/connectionserver.p12
Ruta al KeyStore de Connection Server.
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
ptcptc
Contraseña para el KeyStore de Connection Server.
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_LOCATION
No se ha definido ningún valor por defecto
Ruta del TrustStore de Connection Server. Por ejemplo: /certs/connectionserver-truststore.p12
Si no se define ningún valor, el almacén de confianza por defecto es el fichero cacerts de la distribución de Java.
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
No se ha definido ningún valor por defecto
Contraseña para el KeyStore de Connection Server.
APP_XOPTS
No se ha definido ningún valor por defecto
Señalizadores adicionales que se pueden transferir para la autenticación SASL de Zookeeper.
CXSERVER_HTTPS_ACTIVE
verdadero
Activar HTTPS para los servidores de conexión
CXSERVER_SASL_ENABLED
falso
Señalizador para activar SASL para Connection Server.
CXSERVER_SASL_KRB5_CONF_FILE
/tmp/krb5.conf
Ruta al fichero de configuración krb5.
CXSERVER_SASL_JAAS_FILE
/tmp/jaas.conf
Ruta al fichero de configuración jaas.
CXSERVER_VERIFY_HOST
verdadero
Señalizador para activar la verificación de nombres de host para las conexiones TLS con ThingWorx.