Instalación y actualización > Instalación de ThingWorx > Recursos de configuración de ThingWorx
Recursos de configuración de ThingWorx
Modificación de la ubicación de la carpeta ThingWorxStorage
ThingWorx utiliza dos carpetas de directorio de nivel superior para el almacenamiento: ThingWorxStorage en la que se almacena toda la información activa (datos, registros, extensiones, etc.) y ThingWorxBackupStorage en la que se almacena toda la información de copia de seguridad. Por defecto, ThingWorx crea estas carpetas en el directorio raíz.
En Microsoft Windows, el directorio raíz es <unidad>:\\ donde <unidad> es la unidad en la que Tomcat está instalado.
En un sistema que no es de Microsoft Windows, el directorio raíz es /
Personalice la ubicación de la carpeta ThingworxStorage antes de iniciar Tomcat. Si se cambia la ubicación y Tomcat no se detiene, reinicie Tomcat después de cambiar la ubicación de ThingworxStorage.
Especificación de una ubicación personalizada para la carpeta ThingworxPlatform
1. Cree un directorio denominado ThingWorxPlatform.
En Microsoft Windows, es <unidad>:\\ThingWorxPlatform donde <unidad> es la unidad en la que Tomcat está instalado.
En un sistema distinto de Microsoft Windows es: /ThingWorxPlatform.
2. Defina la variable de entorno THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS y defina el valor en la nueva ubicación. La variable de entorno se debe definir como una variable de entorno de nivel del sistema.
Por ejemplo, THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/my/custom/path/ThingworxPlatform.
Información del sistema operativo:
Ubuntu recomienda definir variables de entorno de todo el sistema en /etc/environment. En este fichero, se debe definir y exportar la variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS. Por ejemplo, export THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/usr/share/tomcatx/x.x.xx/conf, donde x es la versión de Tomcat que se está utilizando.
Solo para RHEL, defina la variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS donde el servicio Tomcat pueda acceder a ella, como el fichero tomcat.service o el script de inicio.
Para Windows, defínala en una variable de entorno del sistema o parte del servicio Windows.
Especificación de una ubicación personalizada para ThingworxStorage
Para modificar la ubicación de ThingWorxStorage en el sistema de ficheros, actualice las ubicaciones definidas en el fichero platform-settings.json de la carpeta ThingworxPlatform.
*
Si se cambian estas configuraciones, Tomcat se debe reiniciar si ya se está ejecutando.
Ejemplo de formato
Después de definir la ubicación del fichero de configuración de JSON, cree un fichero platform-settings.json en la ubicación especificada arriba. Modifique las ubicaciones de las carpetas ThingworxStorage y ThingworxBackupStorage mediante el formato del siguiente ejemplo. En este ejemplo, todo se incluye en el directorio raíz denominado /ThingWorxStorage.
Cada opción de este fichero es opcional. Si no se especifica una opción en este fichero, ThingWorx tomará por defecto un valor codificado de forma rígida en tiempo de ejecución.
OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
VALOR POR DEFECTO
Opciones principales de la plataforma
BackupStorage
Directorio donde se crea/ubica el directorio de almacenamiento de copia de seguridad.
/ThingWorxBackupStorage
DatabaseLogRetentionPolicy
Número de días que se deben conservar los registros de base de datos. No se debe modificar a menos que se reciban instrucciones del soporte técnico de ThingWorx.
7
EnableBackup
Permite gobernar si las copias de seguridad están activadas.
True
EnableHA
Permite gobernar si la plataforma se debe configurar para un entorno de alta disponibilidad (HA).
Falso
EnableSystemLogging
Permite gobernar si el registro del sistema está activado.
*
Solamente se utiliza si el soporte de ThingWorx lo ordena.
Falso
HTTPRequestHeaderMaxLength
La longitud máxima permitida para los valores de las cabeceras de solicitud HTTP.
2000
HTTPRequestParameterMaxLength
La longitud máxima permitida para los valores de parámetros de solicitud HTTP.
2000
Storage
Directorio donde se crean/ubican todos los directorios de almacenamiento (excepto el almacenamiento de copia de seguridad).
/ThingWorxStorage
Configuración de HA
Las opciones de configuración específicas de una configuración de entorno de alta disponibilidad (HA). Opcional y se desestima si la opción EnableHA (más arriba) se define en false.
CoordinatorConnectionTimeout
La cantidad de tiempo que se debe esperar (en milisegundos) para que se establezca una conexión con el proceso o el servidor utilizados para coordinar la prioridad de la plataforma.
15000
CoordinatorHosts
Una lista delimitada por comas de direcciones IP del servidor en las que existen los procesos que se utilizan para coordinar la dirección de la plataforma (p. ej., "127.0.0.1:2181, 127.0.0.2:2181").
127.0.0.1:2181
CoordinatorMaxRetries
El número máximo permitido de reintentos que se realizarán para establecer una conexión con el proceso o el servidor utilizados para coordinar la dirección de la plataforma.
3
CoordinatorRetryTimeout
La cantidad de tiempo que se debe esperar (en milisegundos) para cada reintento.
1000
CoordinatorSessionTimeout
La cantidad de tiempo (en milisegundos) que debe esperar la sesión de la plataforma sin recibir un latido del proceso o el servidor utilizados para coordinar la dirección de la plataforma.
60000
LoadBalancerBase64EncodedCredentials
Las credenciales codificadas en Base64 para el equilibrador de la carga HA, en el formato "<usuario>:<contraseña>".
PersistenceProviderPackageConfigs
Dependiente de la opción de base de datos.
Consulte Proveedores de persistencia para conocer todas las configuraciones posibles.
Ejemplo de script para un sistema que no es Windows
Se debe evitar pegar cualquier carácter de formato innecesario al copiar lo siguiente en un fichero JSON válido.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/storage"
},
"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="
}
}
}
Ejemplo de script para Windows
{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\storage"
},

"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="