Creación de un maestro
1. En Composer, vaya a Visualización > Maestros y, a continuación, pulse en el botón Nuevo.
2. En Opciones de diseño, seleccione Dinámico o Estático y pulse en Aceptar.
*
Si se selecciona la opción Dinámico, se debe seleccionar el tipo de diseño dinámico. En el diseño dinámico, las áreas oscurecidas representan el área de mashup contenido.
Se crea un nuevo mashup maestro.
3. En Mashup Builder, configure el mashup maestro según sea necesario y, a continuación, pulse en Guardar.
4. Para asociar un maestro recién creado a un mashup de Composer, vaya a Visualización > Mashups.
5. Seleccione un mashup de la lista.
Se abre el área Diseñar del mashup.
6. En el panel de propiedades del mashup, en el valor del campo Maestro, pulse en el icono de varita mágica para asignar el maestro creado en los pasos anteriores al mashup.
7. Pulse en Guardar.