Maestros
En un maestro se proporciona un marco coherente de contenido de mashup (similar al concepto de página o plantilla maestra). Un maestro se suele utilizar para elementos que se muestran en el mashup, como logotipos, menús y títulos. Por ejemplo, para mostrar el logotipo de la empresa en el mashup, se puede crear un maestro para mostrar el logotipo, de manera que el usuario, esté donde esté en el mashup, verá el logotipo de la empresa en el mismo lugar. Los maestros también se utilizan normalmente para los menús. Para proporcionar las mismas opciones de navegación en un mashup, hay un menú que se encuentra en el mismo lugar en todo el mashup y en la que se incluyen las mismas opciones.
Se puede asociar un maestro a un mashup asignando la propiedad de maestro en las propiedades del mashup. Es posible crear maestros diferentes para distintos mashups o crear uno para todos los mashups.
Dentro de un mashup, si hay un servicio de renovación en ejecución, el maestro no se renueva.
*
Asigne siempre el maestro a cualquier mashup, de modo que un usuario pueda abrirlo directamente (por ejemplo, accediendo mediante https://<servidor>/ThingWorx/Mashups/NameOfMashup).