Gadgets
Los tableros se componen de gadgets. Los gadgets son mashups contenidos reutilizables que tienen metadatos adicionales para controlar los requisitos de tamaño de un tablero. Los gadgets pueden mostrar datos históricos o actuales. Se pueden utilizar todos los widgets y servicios en un gadget. Los gadgets contienen parámetros predefinidos y están disponibles en varios tamaños predefinidos (1x1, 2x2, etc.).
Los gadgets permiten asignar dinámicamente los valores de propiedad mostrados. Por ejemplo, se pueden crear varios gadgets de visualización (Pantalla LED, Indicador o Gráfica) para que el usuario pueda seleccionar la vista de los datos de temperatura que se muestran en el tablero.
Los gadgets son versátiles porque se pueden utilizar en diferentes escenarios. Los gadgets pueden ser:
Integrados en cualquier mashup
Aplicaciones independientes
Integrados como pantalla en otra aplicación
Creación de gadgets
1. En Composer, vaya a Visualización > Gadgets y, a continuación, pulse en el botón Nuevo.
2. Seleccione el esquema de columna de gadget adecuado y, a continuación, pulse en Aceptar.
3. Introduzca un nombre y una descripción, seleccione un proyecto y, a continuación, pulse en Guardar.
4. En la ficha Diseñar, utilice la interfaz de Mashup Builder para añadir y configurar widgets para el mashup del gadget.
5. Utilice las propiedades disponibles en el panel Propiedades para configurar el gadget.
6. Pulse en Guardar.
Creación de un mashup de biblioteca de gadgets
En un mashup de biblioteca de gadgets se incluye una recopilación de gadgets que los usuarios pueden añadir al tablero en tiempo de ejecución. Después de crear este mashup, se debe vincular el mashup del tablero. Se puede crear una biblioteca de gadgets similar a un mashup estándar:
1. En Composer, vaya a Visualización > Mashups y, a continuación, pulse en el botón Nuevo.
2. Seleccione un tipo de mashup y, a continuación, pulse en Aceptar.
3. Introduzca un nombre y una descripción, seleccione un proyecto y, a continuación, pulse en Guardar.
4. En la ficha Diseñar, arrastre un mashup de gadget desde el panel Mashups a un contenedor del esquema.
5. Repita el paso anterior para añadir gadgets adicionales a la biblioteca.
6. Pulse en Guardar.
A continuación, cree un mashup y añada un widget de tablero.
Creación de un mashup de tablero
En un mashup de tablero se incluye el widget del tablero. El mashup está vinculado al mashup de biblioteca de gadgets.
1. En Composer, vaya a Visualización > Mashups y, a continuación, pulse en el botón Nuevo.
2. Seleccione un tipo de mashup y, a continuación, pulse en Aceptar.
3. Introduzca un nombre y una descripción, seleccione un proyecto y, a continuación, pulse en Guardar.
4. En la ficha Diseñar, arrastre el widget Tablero a un contenedor del esquema.
5. En el panel Propiedades, busque la propiedad de widget MashupToAddGadgets y, a continuación, seleccione el mashup de la biblioteca de gadgets que se ha creado en la sección anterior.
6. Pulse en Guardar.
En tiempo de ejecución, el tablero se puede configurar añadiendo gadgets que están disponibles en el mashup de biblioteca.
Vínculos relacionados