Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Visualización > Tableros > Tiempo de ejecución de los tableros
Tiempo de ejecución de los tableros
El usuario de tableros de "integrales" no requiere conocimientos detallados de ThingWorx para utilizar los tableros. Una vez que se haya completado el trabajo de desarrollo de back-end, el usuario final puede configurar el contenido y diseño de sus tableros. Con los gadgets disponibles, un usuario de tableros puede crear y borrar grupos de los tableros, así como compartir, borrar y editar tableros.
Adición de grupos a un tablero
1. En el tablero, pulse en el icono de engranaje del lado superior derecho del título del tablero.
2. Pulse en Añadir grupo nuevo.
3. Escriba el nombre del grupo.
4. Pulse en Crear grupo.
Opciones de los tableros
Editar tablero: permite cambiar el título del tablero.
Añadir grupo nuevo: permite añadir un nuevo grupo y título el tablero.
Añadir tablero: permite añadir un nuevo tablero y un nombre de grupo inicial.
Gestionar recursos compartidos: mediante las organizaciones del modelo, permite designar las organizaciones y unidades de organización con las que se debe compartir el tablero.
Borrar tablero: permite borrar el tablero mostrado actualmente.
Adición de gadgets a un grupo en un tablero
1. En el grupo del tablero, pulse en el icono de engranaje de la parte superior derecha del título del grupo.
2. Pulse en Añadir gadget.
3. Localice el gadget para añadirlo al tablero y pulse en el signo más (+) de la parte superior izquierda del gadget.
4. Seleccione el tablero y el grupo al que se debe añadir el gadget.
5. Escriba un título del gadget.
6. Pulse en Añadir.
Opciones de los grupos
Las siguientes opciones están disponibles dentro de un grupo de un tablero:
Añadir gadget: permite añadir cualquier gadget disponible al grupo.
Editar grupo: permite cambiar el título del grupo.
Borrar grupo: permite borrar el grupo actual del tablero.
Uso compartido de un tablero con otra unidad de organización
Un usuario solo puede compartir un tablero con las organizaciones y unidades de organización correspondientes de las que es miembro.
1. En el tablero, pulse en el icono de engranaje de la parte superior derecha y pulse en Gestionar recursos compartidos.
2. Seleccione una organización y las unidades de organización correspondientes con las que desee compartir el tablero.
3. Pulse en Guardar.
*
Las organizaciones de las que es mimbro se enumeran en la primera columna y las unidades de organización correspondientes se enumeran en la segunda columna. En la tercera columna, si se ha compartido el tablero, los nombres de la organización y las unidades de organización aparecerán atenuadas y la opción de quitar el recurso compartido de dicha organización está disponible (icono "x" en rojo).
Convención de asignación de nombres de los tableros
ThingWorx permite que varios tableros tengan el mismo nombre. Por ejemplo, una empresa tiene un tablero denominado "Supervisión diaria" y quiere que lo utilicen varias divisiones de la empresa. Aunque el contenido de cada tablero es distinto, el nombre puede ser el mismo. Los tableros pueden existir dentro de grupos y en ellos se permiten búsquedas en muchos niveles. El campo Nombre es el título del tablero.
Vínculos relacionados