Rastreador de contenido
Una cosa de rastreador de contenido se utiliza para llamar a un servicio de otra entidad. Un rastreador de contenido se utiliza para recuperar datos y almacenarlos en la tabla de datos de la cosa de rastreador de contenido.
En una entidad independiente de la cosa de rastreador de contenido, se debe definir un servicio que capte datos y devuelva una infotable de dichos datos al rastreador de contenido. Luego, el rastreador de contenido asigna los campos de entrada y las etiquetas a los campos que se utilizan en la definición de datos para el rastreador de contenido. Cada fila se añade como una nueva entrada a la tabla de datos de la cosa de rastreador de contenido. El índice de la tabla de datos del rastreador de contenido funciona de la misma manera que una entidad de tabla de datos.
Creación de un rastreador de contenido
Para recuperar datos de la tabla de datos de una entidad en la tabla de datos de la cosa de rastreador de contenido, realice lo siguiente:
1. Cree una definición de datos y defina los campos que se van a utilizar en una tabla de datos. Para crear una definición de datos desde Composer, vaya a Modelado > Definiciones de datos y pulse en el botón Nuevo.
a. Introduzca un nombre y una descripción.
b. En el área Definiciones de campo, pulse en el botón Añadir.
c. En el panel de nueva definición de campo, introduzca la información adecuada y pulse en .
2. Cree una tabla de datos con la definición de datos creada en el paso anterior. Para crear una tabla de datos desde Composer, vaya a Almacenamiento de datos > Tablas de datos y pulse en el botón Nuevo.
a. Seleccione una plantilla de tabla de datos y, a continuación, pulse en Aceptar.
b. Introduzca el nombre y la descripción, luego seleccione el valor de Definición de datos que ha creado en el paso anterior.
c. En el área Servicios, cree un servicio personalizado pulsando en Añadir.
d. En el área Salida, seleccione INFOTABLE de la lista desplegable.
e. Seleccione el valor de Definición de datos creado en el paso anterior.
f. Defina la opción Tipo de infotable en Es entrada de rastreador de contenido y, a continuación, pulse en Terminado.
3. Cree una nueva definición de datos para la cosa de rastreador de contenido.
*
Se puede crear una definición de datos específica del nuevo rastreador de contenido o se puede utilizar la misma definición de datos que se ha utilizado en la tabla de datos creada en el paso 1. Aunque este paso es opcional, en este ejemplo se utilizará una nueva definición de datos para la cosa de rastreador de contenido.
a. Cree una nueva cosa de rastreador de contenido:
i. En Composer, vaya a Modelado > Cosas y, a continuación, pulse en el botón Nuevo.
ii. Introduzca un nombre y, en el campo Plantilla de cosa base, seleccione Rastreador de contenido.
iii. En el campo Definición de datos, seleccione la definición de datos que se ha creado en el paso anterior y pulse en Guardar.
Configuración del rastreador de contenido
En el área Configuración de la cosa de rastreador de contenido se incluyen las tablas de configuración que permiten asignar campos de los datos recuperados.
En la tabla de configuración Asignaciones de campo a etiqueta, se asignan los valores de un campo a etiquetas de un vocabulario de etiqueta de datos.
Cuando el vocabulario de etiqueta de datos es dinámico, para cualquier valor asignado desde los datos se introduce automáticamente un término en el vocabulario.
Cuando el vocabulario de etiqueta de datos no es dinámico, cualquier valor asignado desde los datos tiene un término predefinido que representa el valor para que se asigne correctamente.
Por ejemplo: TestingVocab:false;TestingVocab:iAmAString. La primera parte es el valor boolProp y la segunda parte es el valor stringProp.
La opción Configuración de índice de una tabla de datos permite definir índices de tabla adicionales. Es similar a una tabla de base de datos relacional, donde además de la clave principal (que se define en la definición de datos), es necesario consultar la tabla en función de otros campos. Se debe crear un índice para cada conjunto de criterios de filtro utilizados con frecuencia. Esta acción tiene un impacto significativo en el rendimiento de la consulta.
En la tabla de configuración Asignaciones entre campos, se asignan los campos de los datos recuperados a los campos definidos en la definición de datos de la cosa de rastreador de contenido.
*
Si se utiliza la misma definición de datos en la cosa de rastreador de contenido y para la infotable que se devuelve del servicio de rastreador de contenido, las asignaciones de campos se controlan automáticamente.
Servicios del rastreador de contenido
Los siguientes servicios son únicos para la cosa de rastreador de contenido:
CrawlEntries: se depuran todas las entradas de tabla de datos para el rastreador de contenido y, a continuación, se ejecuta GetExternalContent.
GetExternalContent: se ejecuta el servicio definido en el área Información general de la cosa de rastreador de contenido. El servicio devuelve una infotable de valores recuperados. No se realizan modificaciones en la tabla de datos para el rastreador de contenido.
GetExternalContentDetail: se recupera un elemento de contenido específico mediante una clave.