Presencia de cosa: estrategias de informes
En ThingWorx Platform se incluyen estrategias de informes por defecto para controlar varios casos de uso existentes. Es posible que los clientes deseen crear una estrategia personalizada para controlar su situación exclusiva. En esta sección se describen las estrategias de informes por defecto.
La cosa ReportingStrategy de sondeo que deben utilizar los clientes de Axeda para dispositivos agente de Axeda eMessage se ajusta al modelo de la extensión de compatibilidad Axeda de activos Axeda. Para obtener información detallada sobre las entidades de AXEDA Compatibility Extension (ACE), consulte Axeda Compatibility Extension (ACE) Entity Reference.
AlwaysOn
La estrategia de informes por defecto se denomina AlwaysOnReporting. Esta estrategia se aplica a todas las cosas remotas existentes tras la actualización de ThingWorx Platform o la creación de una nueva RemoteThing.
Esta estrategia se utiliza en todas las cosas remotas que representan a dispositivos que están enlazados a la plataforma y mantienen su conexión continuamente. Por ejemplo, la mayoría de los dispositivos que utilizan directamente SDK de WebSocket (los SDK de ThingWorx Edge utilizan el protocolo de WebSocket) utilizan la estrategia AlwaysOnReporting.
Todos los dispositivos con esta estrategia de informes por defecto se evalúan de la siguiente manera:
Cuando el dispositivo se enlaza, se considera que emite informes e isReporting se define en true.
Cuando el dispositivo se desenlaza, se considera que no emite informes e isReporting se define en false.
Estrategia de sondeo (ACE)
La estrategia de sondeo se utiliza en todas las cosas que representan a los dispositivos que se conectan periódicamente a la plataforma para sondear salidas o proporcionar entradas (por ejemplo, actualizaciones de propiedades). Estos dispositivos no están previstos para mantener su conexión a la plataforma continuamente en condiciones de funcionamiento normales. Entre algunos ejemplos de dispositivos de sondeo se incluyen los dispositivos agente eMessage de Axeda, que utilizan HTTP/HTTPS para comunicaciones y adaptadores de protocolo para convertir a o desde el protocolo nativo basado en WebSocket de ThingWorx.
Axeda Compatibility Extension (ACE) permite capturar esta estrategia en la cosa ReportingStrategy. En esta cosa se proporcionan opciones de personalización para configurar la estrategia según las necesidades del usuario. Consulte la referencia de la ACE en Axeda Compatibility Extension (ACE) Entity Reference para obtener más información.
Para todos los dispositivos de sondeo, se lleva a cabo una evaluación se informes:
Cuando el dispositivo se pone en contacto con ThingWorx Platform en eventos de enlace, en cuyo caso se considera que el dispositivo emite informes.
En un intervalo de tiempo con un valor de evaluación por defecto de una vez cada cinco minutos, en cuyo caso puede considerarse que el dispositivo no emite informes si no cumple los criterios de pings y tiempo perdidos.